1件~15件 (全 2,687件)次のページへ

1 2010-08-16

★1つも付けられないくらい粗悪品です。テンピュールを出すのは間違いです。カバーをめくると、質の悪さまるだしです。OFFで1990円と、なっていましたが、記載の元値は嘘でしょう‥。箱に入って届く割には、説明書きひとつなく、誇大広告ですね。

1 2012-05-23

交換品にもシミ!!
レビュー変更します。
以前は大目に見て星3つにしていたけれど、とてもオススメできません。
PKを注文したらシミがあったので交換を申し出ましたが、またシミが!
しかも前のものよりひどい状態!届けてもらってすぐに連絡しなければいけなかった。
きちんと目視して送っているのか聞いたら「メーカーさんの倉庫からなので…」と言い訳。
だとしたらどういう商品管理をしたらこうなるのか疑問です。
一度目の交換の時もメールへの返信はないし、電話は繋がらないしで
しつこく電話してやっと対応してもらい、今日から使えるとほっとしていたのに…
お揃いで購入した片方は使っているから返品できないし、いったいいつになったら使えるのか。
楽天では何度も気持ちよくお買い物させていただいていますが、
交換品に、よりクオリティの低いものを送ってくるショップはありませんでした。
というより、交換対応しなければならないクオリティのものなんて送られたことない。
値段相応の我慢はしますが、シミが20センチではさすがに無理です。

1 2012-10-08

なぜ人気???
なんでこんなに評価がいいのかわからないです。
座るとかなり沈んで床におしりがつきますよ!
44キロ、女性なので重いわけではないのに。
わたしのおしりが小さいんでしょうか?
でももっと固さがあって沈まないと思っていたのでがっかりです!
裏面の画像も載せて欲しかった。
メッシュになっててカッコ悪いので知ってたら買いませんでした。

5 2013-01-05

未だに使ってます
三年前に交通事故で脚を骨折して入院しました。
片足が真っ直ぐな状態で踏ん張ることができずに痔が悪化しました。
手術もしましたが、このクッションには本当にお世話になりました。
購入して三年間ほぼ毎日使っていますが、長時間座っていると潰れてしましますが、席を立てばすぐに元通りになります。
孫が小さい頃は真ん中にマットを敷いて転がらないように座っていました。
また出産をする娘がこれを使いたいと家から持ち出していきました。
このお値段でこれだけ使えれば本望だと思います。
カバーは外して洗濯機で丸洗いできます。

1 2012-09-03

使えないかも。。。
元々、痔主もちなので、みなさんのレビューみてこれは良いと思ってブラウン2つ自分用と母用にピンクを購入しました。下部分は生地がメッシュになっており、そのせいかツルツル座るたびに滑って使えたものじゃなりません。確かにもっちりとしてますが低反発円座クッションの方がよっぽど良いかと思います。3個も購入してしまった事にちょっと悔いが残ってしまいます。

4 2016-10-28

産後のお役立ちアイテム!
受注番号 233966-20161026-0888601160
出産時に会陰切開を数ヶ所したため、入院中から痛くて痛くて病院から借りた円座クッションが無いと座れませんでした。入院中に注文し、退院した翌日には届きました。円座クッションは色々な物が販売されていますが、真ん中の穴が小さく意味が無かったという話をよく聞いていた為、穴の大きさを1番気にして購入したこちらの商品。穴も大きく床が固くても無理なく座れました。ありがとうございました。

5 2014-09-23

へたれない
2年半前に主人のものを購入しました。
他のものはすぐにぺしゃんこになってしまったのですが、これは毎日使用していても変わらないというのでリピートです。
もっちりしていて座り心地がいい&クッションの入っていた箱が可愛かったデス。
233966-20140913-0908073112

5 2014-06-06

仕事用♪*゚
会社で使っているクッションがヘタってきたので購入してみました。座るとすうっと沈みますが、ふんわり感は充分残ります。今までのクッションでは、1日座っているとお尻のホッペが痛くなっていたのですが、これなら大丈夫です。このままずっとふんわり感が続くことを期待して☆5つ。

3 2013-04-28

テンピュールもどき
腰を痛めたダーリンのために慌てて「テンピュール」「ドーナツ」で検索し、定価¥7,990にしてもテンピュールにしては安過ぎるなと訝しく思いながらも急いでいたのでクリックしてしまった。届いてみたら「テンピュールにも劣らない」とのワードにひっかかっただけ、と知りがっくりきたが、確かにテンピュールに似た質感でもちもちしている。黒が欲しかったが、寝ぼけた色しかなくリビングやダイニングに置くのがイヤだが、ダーリンの腰が治るまでの一時的我慢と思って。裏面はメッシュ。1.140g。¥7,990で実際に売っていたことはないだろうな。

1 2013-08-14

クッション
出産のため早めに送ってくださいとお願いしたのに注文から二週間もかかりました。
他に買ってしまいました。
商品は、すぐペシャンコになるし最悪です!
背中あてにならつかえるかも。

• saoyuzu1106さん
  • saoyuzu1106さん

5 2016-10-05

産後の女性にもオススメ
出産で会陰切開した後、産後の痛みで座ることがとても辛く円座クッションを探していたところ、こちらのクッションをみつけました。
レビュー通り、長時間座っても高さがあるため潰れず、またふわふわなので気持ちいい!
何度も授乳する度、お尻の痛みでゆっくり授乳もできなかったのに、このクッションのおかげで、ゆっくり授乳もできるようになりとても助かります!
買ってよかったです!
同じように痛みで辛い女性にもオススメですよ〜!

3 2014-08-13

出産準備 / 評価変更!☆5です。
前回の出産では会陰切開が痛み、病院のドーナツクッションなしでは座れなかったのですが、今回は個人準備が必要な病院なので購入しました。
出産前ですが、現状使ってみて…うーん…ボリュームはあるけれど、座るとずいぶん沈むので傷口に障る気がする…
使い道にもよると思いますが、出産直後の利用にはもっと硬めで安定感のあるクッションの方が良かったかもしれません。が、とりあえずこちらを利用してみます。
色はカフェオレにしましたが、思ったよりクリーム色でした。最初は色を間違えたかと思うほど。
カフェオレ?と呼ぶにはミルク入れすぎかと。
−−−−−−−−−−−−
評価変更します。
産後利用しました。
なかなか使い勝手良いです。
最初試した時は
フローリングの上だったので板の硬さを感じましたが、ソファや椅子での利用では良い感じでした。
充分役割を果たしてくれているので☆5。

1 2013-02-04

少し期待外れ
クッションも大きく、又、真ん中の開口部も大きく期待しましたが、体重がある人にとって、クッションの沈みが大きく、開口部の利点が少なくなってる。

1 2012-06-28

不良品?
購入後約1ヶ月の使用で中の素材が割れてしまいました。結果もっちり感も無くなってしましました。使い心地が良く気に入っていたので残念です。低価格なので仕方ないのでしょうか。

3 2017-08-28

尾骨の痛みに
尾骨を痛めているので穴の大きいドーナツクッションを探していました。
固めで良いのですが、お尻が沈むので空洞の意味はほぼありません。。
また尾骨(お尻)なので穴は中央ではなく後方がいいですね。
座ってから気が付きました。。
会陰切開した方にはいいと思います◎

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション