4 2014-01-15

就寝時の乾燥対策に
使用前にお湯だけで手洗いで、少し縮みましたが、私には緩く密着感はありませんでした。
就寝時の乾燥対策なので、ゆるゆるでも問題なし!と思っていましたが、お湯と石鹸で手洗いした二度目でジャストサイズに。
やっぱりサイズが合うと気持ちが良いですね。
息もしやすく、喉や鼻の乾燥だけでなく唇や頬の乾燥緩和にもなってくれて、有難いです。
朝、洗って、夜には使用可ですが、もう一つ同じものを買うか、こちらのお店の別のタイプを買うか〜考え中です。

5 2013-12-25

意外と目立ちません。
ベージュとはいえ、風変わりに目立つかな、と心配していましたが、意外と目立たないものですね。
耳にかけるゴムもやさしいので耳が痛くなることもありません。立体的な縫製なので、密着感もあり、重宝しています。
メイクやリップクリームによる汚れ防止にもっぱらワッフル生地のマスク用シートと併用しています。

4 2012-06-03

素材は良いが、鼻に痕がつく
何度も洗って使える素材の良さがある。
しかし、上下自由な為か、私の鼻が高いのか鼻に痕がつくのが残念。

4 2011-11-20

ちょっと小さめでした。小さすぎというわけではありません。
使い心地はもちろんですが、洗濯後のシワもあまり目立ちませんので、ヘビーローテ中です。

• gene935さん
  • gene935さん

5 2011-04-13

内側に別売りの「布マスク用当て布(梅炭)」を半分に切って縫い付けました。
マスクとその当て布の間に不織布フィルターを挟んで使用しています。
色が肌の色に近く、あまり目立たないので大袈裟になりません。
形もフィットして会話もしやすく、
当て布の梅炭ワッフルを肌側につけたことでサラッとして
更に快適に使用できています。

残念なのは立体構造にする為の縫い目が上下で少しズレている事、
ゴムが縫い付けてあるので伸びた時に取り替えるのが少し面倒な事です。

でも本当に快適なので他を使う気になれず、もう一枚購入検討中です。
日本製で安心して使用できるのもとても良い点です。

5 2014-12-21

ガーゼだけど、肌触りが良いです。到着してすぐつけてみたら、耳にかけるヒモが、気持ちながかったけど、洗ってから使用するようにあったから、洗いました。洗ったらもっと肌触りが気持ちいいです。ピッタリしてよさそう。

5 2013-04-10

使い心地が良いです
喉が弱く炎症を起こしやすいため、病院でマスクをする事を勧められましたが、不織布のマスクの使用感が良くなく、探していたところ、見つけたのがこちらの商品でした。寝る時にも使っている為、数枚必要で、他のショップのものも同時期に購入しましたが、私はこちらのマスクの使用感が一番良かったです。布がしっかりしているのに息苦しくなく、耳にかけるゴムも痛くならないところが気に入っています。肌触りも良く、唇や頬がカサカサになることもありません。とても気に入ったので今回2回目の購入です。

4 2013-03-13

使い捨てより快適
使い捨てマスクは、どうしても肌に触れる部分が痛くなったり臭いが嫌いなので、このマスクをリピートしました。気持ち良く使えますし、洗ってヘタって来ても貧相にならないので愛用しています。ただ、立体感が少し足りないのと、製品に個体差(洗った後やや平たくなりすぎるものがある)ので星をひとつ減らしました。洗ったら、少し伸ばして形を整えて干すのが肝心ですね。洗い替えや携帯に、何枚か用意しておきたいマスクです。

5 2012-12-09

最高です
立体型のため装着感抜群です。また、市販のものにありがちなケミカルな匂いもありません。また、洗って使えるので、清潔に保てます。
声を商売道具にしている方には、喉の防御という点で、寝るときの装着もお勧めです。私も出張でホテルに泊まるときは必ず持っていきますし、日常的にも使うようになりました。
あまりに素晴らしいので、洗い替え用にスペアを追加で注文しました。
夫婦ともども愛用しています。

4 2012-11-25

お休み用
冬場はマスクをして就寝しないとのどがやられてしまうのですが、普通のマスクだと耳にかかるゴムが痛くて毎日できません。使い捨てだとお金もかかるし・・・。こちらの商品を使用してみたところ、私には大きめでゴムも痛くないのですが大分鼻周りが余ります。何度も洗えば縮むのかもしれませんが。でもそれが逆に苦しくなくて外さず一晩過ごす事ができました。

5 2012-03-17

やわらかい、びっくりでした。想像ではもうちょっとごわっとしてるのかな?
って思ってましたので…使用する前に一度手洗いしました。
風合いがよりよくなって顔にもフィット♪
息苦しさが全くないです。
お値段はちょっとしますが、とても作りがしっかりしてるし
普通のガーゼマスクみたいにしわしわによれないです。

5 2011-02-05

冬季対策
今回リピートで二度目の注文をしました。三つほど。
詳しいことはここには書きませんが、
おまけがついていました。ありがとうございました。
この場を借りてお礼を言わせていただきます。
もう少し書き足しましょうか?
某特大匿名掲示板で「マスク着用すると鼻にニキビが
出来たりする」とかいうのも見ました。
こちらのマスクなら多分、大丈夫かと思います。

4 2011-01-25

冬用乾燥対策
風邪以前に、この季節、唇がガビガビになるのが嫌で
購入しました。大きさは自分には合ってました。
立体構造なのはよいのですが、鼻の部分には
かっちり付くような工夫も欲しかったです。
やっぱり紙マスクより、通気性がいいのでよかった。
国産の手作りのようでこれ以上の低価格化は無理でしょう。
ツバキ臭いのは嫌なので、いくつか購入して使う日毎に
洗濯されたマスクを利用するつもりです。

5 2015-02-14

3枚目の購入です
リピ買いです♫市販の使い捨てマスクは、長いあいだつけていると
肌が痛くなるのですが、こちらは肌触りが良くて、肌にあたっている
感触が柔らかくて気持ちいいですよ。紐は調節するとよくフィットします。

• yume0306さん
  • yume0306さん

4 2015-02-05

とっても良かったです。
夜の睡眠時用に購入しました。肌触りがいいし付けていても苦しくないし買って良かったです。なので母にも同じ物をまた購入しました。ただ、私には少し緩かったので片方の紐を少し縫ったらちょうど良くなりました。なので★4つ。