2012/06/20
    raran-raranさん
    気持ちいー!
    初めて見た商品でしたが説明を拝見してたら、買わない理由がない!とワクワクした気持ちになれました(^0^) 届いてすぐにバスソルトを入れたお風呂で20分、彼と半身浴をして、そのまま湯船の中で使ってみました。 入浴はキャンドルとかの薄暗い灯りの中でリラックスタイムにしているので気づかなかったのですが、上がる前に電気をつけてみてびっくり!湯船が白濁していました!この濁り。。アカだよね(汗)と二人で嬉し恥ずかしでした(笑) ナイロンタオルと石鹸での洗浄を週に2から3回、石鹸の泡で手洗いを週に3回くらい。 週1回くらいはボディースクラブでも洗ってたのに~! お尻の下のカサカサ、足裏のカサカサも徐々にとれてきて、何よりお肌が少し弱い彼が、湯上がりに背中にローションを塗らなくても痒くならないと大喜びです。 初回は固めだったので力を入れずに撫でる様に使いました。 よーく水洗いしてベランダに干して翌日使ったら、柔らかーくなって、2日目は擦れました。2日目はお風呂もほとんど濁りませんでした。 その後、お風呂に干したままにしていて2人で旅行に行ったり、友人宅に外泊したりが続き、1週間ぶりに使用したら初回程ではないですが、また少し固めに戻ってました。 そしてまたお風呂は初回程ではないにしろ濁りました(笑) 大切に使います。 3枚購入させて頂き、肌の弱い人にプレゼントをと思ってたのですが、自分達で使い、良さが分かったので安心してオススメできます。 またプレゼント用にリピート購入もしようと思ってます。 ありがとうございます
    注文日:2012/06/04
    2011/04/08
    はなっち2128さん
    低刺激
    体を洗う時、スポンジタオルでボディソープたっぷり・・では刺激が強いのだと聞いて、こちらを購入。 スッキリさっぱりの洗い上がり感が好きな方には物足りないかもしれませんが、柔らかな手触りで、刺激も少なそうです。 今まで毎日使っていたボディソープも、1日おきくらいにして、タオルのみで洗ってます。
    2010/12/26
    サトウサンさん
    浴用タオル
    で買いましたが、寝るときに首に巻くのもよさそうですね。 見た目はシャリ感がありそうな、ちょっと固めな印象ですが、使ってみるとやわらかいです。 つるすべになるかは長く使わないと効果はわかりませんね。 1500円で買ったものが1000円になってるのを見てショック中……気になってた人は今がチャンスですよー。
    注文日:2010/12/08
    2012/09/03
    はむたろうママさん
    硬すぎず柔らかすぎず
    肌が弱めなのでナイロン製だと痛いし、柔らかすぎてもちゃんと洗えてるのか、物足りない感じもするし…。 これは丁度中間な肌触りで、今のところ快適に使用させてもらってます。 泡立ちもこもことまではいかないので、たっぷりの泡で体を洗いたい人には不向きだと思いますが、気にしない人にはおすすめです。
    注文日:2012/08/02
    2011/01/22
    kikkiさん
    子供用にミトンを買ったのですが、これは大人も使えるし、背中が洗いやすくていいですね。
    2010/12/31
    NAVI`さん
    タイムセール
    アトピーの姪っ子に使わせてあげたかったのですが親の許可が出ないので自分で使ってみました(^^; 湯船の中で使ったのですがあかすりみたいな感じです。でも布なので気持ちです。でも湯船で使うのは風呂の順番が最後の人限定な気するし自分には向いてるかもしれません。 タオルが長いのでしっかり背中も擦れます(^^)
    2011/10/08
    ふぅママ2742さん
    きれいな肌に♪
    やや敏感肌で、ボディーソープも無添加のモノを使っています。年齢のわりには、、、自慢ですが、見た目も触感もキレイな肌です。が、こちらを使って、さらにキレイな肌になりました、、、。いくら肌がキレイと言っても、さすがに50歳になればキメの荒さが気になるようにもなって来ましたし、腕に毛穴ってあったんだ、、、ってかなりショックを受けていましたが、その毛穴がなくなりました!胸のあたりも色白になったようです。時々できた背中ニキビも全くなくなり、つるつる、すべすべ、しっとりした肌を自分でなでて「気持ちいい♪」って自己満足しております。無添加のボディーシャンプーが1000mlで13500円。神経質で、このタオルだけでは洗った感じがしないので、併用していますが、使う量が減り、経済的にも助かりました。
    注文日:2011/09/23
    2013/10/11
    *楽*天*39*さん
    いつもは細いタイプを使っていて自宅在庫がまだあったのですが、最近2枚使いをしていたのでコチラの商品を購入してみました。水を含んでふっくらして、2枚使いの時より使いやすいです!細いタイプを、乾燥がひどく困っていた友人に差し上げたところ「ツルツルしてきたぁ!!」ととても喜んでもらえました。今の私のmyブームは彼女を綺麗にすることです-笑 彼女は小さいので今回一緒に購入したミトンも差し上げました。姉がその話を聞いて、なぜ私にはくれないの?と言うので自分で購入してくださいと言っておきました。コチラの商品のおかげもあって、長年悩んでいた皮膚病や冬場に急に乾燥肌になって背中が割れて痛かったのが嘘のようにつやつやサラサラになりました。石鹸は使っておりませんが、1週間に1回は自分に合う弱酸性のボディーソープで洗っております。その後、この商品でもう一度石鹸は付けずに使用しています。今思えば、石鹸の使いすぎもあったのかと思います。本当に出会えて感謝です。^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/27
    2018/01/22
    蜂子*さん
    浴槽でよく温まってから、浴槽の中でこのタオルで体をこすると細かい垢がいっぱい落ちて爽快感があります。 浴槽の掃除は大変ですが、心なしか肌が柔らかくなるような気もしますし、月に1~2回ペースで垢すり用として使っていきたいです。
    注文日:2018/01/16
    2011/02/27
    まし3さん
    初めて「和っ布る」商品を購入しました。使用感も良く、飾りや刺繍が無いのも高ポイント。もし使えなくなっても再利用もイロイロと思いつき。最後まで無駄なく活躍してくれそうです。とても良かったので今後も愛用したいと思います。
    2010/12/13
    蒼いうさぎさん
    乾燥肌に
    先日テレビで福山雅治とタモリさんが乾燥肌は何もつけないのが一番!!と話してたのを聞いて、和っ布るを買いました。 湯船で使えないのでシャワーしながら使っていますが、洗った後ツルツルしているような気がします。 洗い替えと親に3枚買いましたが、いい買い物だったと満足です。
    注文日:2010/12/06
    2011/01/30
    ガーゼと悩んで「洗った気がしないのは嫌」と思いワッフル生地購入。 まだ一度使っただけですが、強く擦らなければ気持ちいいです。 でも顔はヒリヒリ痛くてダメでした。 体に使い続けて効果を感じられたら顔用にガーゼが欲しいと思いました。 シンプルなデザインですが、ちょこっと付いたタグが可愛いですね。
    注文日:2011/01/27
    2012/12/08
    うさ妻さん
    主人と息子がアトピーもちなのでほかの方のレビューを参考に注文してみました。使い始めて三日目。劇的に効果がわかる感じはないのですが、お風呂の中で使ってみると確かにかゆみが和らいでしっとりとしたような・・・? 私も毎日使っていて、今日久しぶりにナイロンのボディタオルで体を洗ってみると、とても痛かったです(笑) ボディーソープを使うととてもいい香りで気持ちが和らぐのですが、こちらで注文したタオルを三日間使っただけで、こんなにも肌の痛みが違うとは・・・。 主人は使った後の肌への変化はわからないようですが、息子はお風呂の中で洗ってあげていると、気持ちいいなぁと言って喜んでいました。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/23
    mayu5800さん
    本当にツルツルになりました。
    皆さんのレビューを読んで思わず購入してみました。 が超乾燥肌なので、ナイロンでは洗えずヘチマやシルクのタオルなどを使っていましたが、最近はそれでも駄目な事があったので、手で洗い不満足でした。 携帯にメールが入った事をきっかけに選んだ商品ですが思ったよりずっと良くてお値段が垢すりにしては高かったけれど、その価値があったので必ずリピします。 私が購入したのはダークブラウンの縁取りなので若干渋いですが浴室の雰囲気と合います。 片方に指を通す輪が出来ていてこれが思ったより便利どちらが上か必ず分かるので、一度足などを洗ったタオルで顔を洗う様な不快感もありませんし、半額以下なのでスペアは必ず揃えた方がいいと思います。 耐久性は分かりませんが、届いて直ぐに使って大変重宝しています。
    注文日:2012/11/13
    2012/08/06
    あーちゃん1978さん
    超敏感肌
    たまたま見つけて購入! 私は極度の敏感肌でアトピーアレルギー体質なので、胸元や背中にもすぐポツポツできてしまいます(。-`ω´-) 合わないボディソープなどでもプチプチできてしまったりするのでσ(^_^;) 石鹸いらずとのこと…騙されたと思って、この浴用タオルと、ハンドタオル+洗顔のセットとともに購入しました! 洗顔の方は生地がガーゼのとワッフルの2セットあり、悩んだ結果使ってみないとわからないと思い両方買ってみました(○´ε`○) 今日、無事に届きました! 手書きのメッセーが添えられておりホッコリしました! とても丁寧ですね(○´ε`○) 追記》こちらの浴用タオル早速使用しました!まだ1回目ですが使用感は良いです!硬すぎず柔らかすぎず絶妙(○´ε`○)あとは今後の肌の調子次第ですね((゚ー゚*) 第一印象は良いです!ただ石鹸使わないことに慣れてないので汚れが落ちてるか不安になってしまいましたσ(^_^;)なので、今後はたまに石鹸使うかもしれません!また何かあれば追記します!
    注文日:2012/08/02
    2012/01/12
    kyobe5524さん
    足の角質が、、、
    足の角質が気になり、よく1週間でボロボロ落ちるという商品を使っています。ただ、なぜあんなに落ちるのか身体に悪いんじゃないかと気になり最近は使うのをためらっていました。でも角質は日に日に気になっていました。昨日ためしにこのワッフルタオルで足をこすってみました。今朝、足を見ると、なんと角質がほとんどなくつるつるになっています。無くなったというのは言いすぎですが、気にならないくらいになっています。続けて使えば全く気にならなくなるんじゃないかと期待しています。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/19
    気になっていたので
    最初は可愛い店舗名に惹かれ、 他の方のレビュー等拝見して、ずっとずっと気になっていたお品でしたが、なかなかタイミングが合わず売り切れ…がしかし、今回やっと注文出来ました!店舗様の御対応は素晴らしく良いです!(形式ばった文面のメールや素っ気ない感じのってありますよね?)備考欄に記入した些細な事に触れて下さってたり、お品もメール便だけど割りと早く届けて頂きましたし、中に一言直筆のメモがあり、私は凄く嬉しかったです。肝心のお品ですが、まだ若干硬い感じはありますが、コレからしっかり使用させて頂きます。肌がとにかくトラブル多いから結果を実感しやすいと思いますので。又良い結果あればご報告したいと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/04
    ojyoh.yuriさん
    乾燥肌で、これからの季節かゆくなるのが治まればと購入。硬い感じはなく、お湯にぬらして何もつけずにゴシゴシとこすってみました。全然痛くないし、ホント石鹸もボディーソープも入りません。大きさも十分あります。一年中ガサガサなかかとも、何もつけずにこすっただけで、ツルツルとはいきませんが、引っ掛かりがなくなったのにはビックリです。肌の弱い主人にも使わせようと思います。
    注文日:2011/09/24
    2011/06/23
    3回ほど使ってみての感想です。
    ここ何年も乾燥肌に悩まされてきて、いろいろな方法を試してきましたが、最近は洗顔用の泡ソープを体につけて、手で洗っていました。しかし、手では表面の角質が取れてない感じがするし、石鹸はよーく洗い流さないでおくと肌に刺激があるしで、お風呂の時間がすごくかかって困っていました。 でも、このタオルはお風呂上りにローションなどを塗らなくても体が痒くなりませんでしたし時間も短縮できたしで最高でした!ちなみに私は、湯船の中で浴用タオルを四つ折りにし四枚重ねにして、肌を軽く擦るように(つい力が入っちゃうけど)して使ったところ、他のレビューでも書いてありましたが、表面の油分はちゃんと残してくれていて、それなのにスベスベになりました!おススメです♪
    注文日:2011/05/31
    2011/06/06
    乾燥肌
    追記:暑い日が続き、汗だくになっても、その度にシャワーなんてできない。このタオルを濡らして体を拭いたら、とってもさっぱりして。入院中、お風呂に入れないから、看護師さんが普通のタオルで拭いてくれますが、このタオルだったら気持ちいいだろうなと。この暑さの中、外でのお仕事の方にもいいのではと思いました。よく頭にタオル巻いていらっしゃるから。休憩中に、このタオルを濡らして拭けば、さっぱりして楽になる気がします。このタオルは、すぐに乾くので干しておけば、また乾いた状態でも使えるし。抗菌防臭効果があるとのことですし、活躍してくれそう。母も外で働いているので、プレセントしたいと思ってます。お風呂に入れない方や、汗をかくお仕事の方に、とても気持ちよく使えるタオルだと思います。お風呂に入れない時に、好き嫌いもあると思いますが、アロマオイルを数滴入れたお湯で、しぼって拭くのもいいかなと。アロマオイルには色々な効能があるので。 乾燥肌の敏感肌で、液体のボディーソープは肌に合わないものを使うと痒くなるので、無添加の固形石鹸を使って、柔らかいタイプの浴用タオルを使っていました。最近、肌に合うオーガニックの液体ボディソープをみつけたのですが、ボディーソープは使っても、使わなくてもいいし、このタオルは肌によさそうだったので。もっとごわごわなのかなと思っていたら、想像より柔らかかったです。バスタブの中で使ってみましたが、デコボコがいい感じで、汚れとれてそうと。若干、痛い、刺激がある?と心配でしたが、あかすりタオルで、こすったみたいに、赤くなったりはせず、とってもさっぱり。色々な浴用タオルを試しましたが、このタオルが一番よさそうな気がします。ただ、使用後にお風呂場におくと乾かなそうな。使った浴用タオルは、洗濯するようにしてましたが、このタオルは洗濯を繰り返すのはよくないかなと。今日はお風呂場でも乾くか試しにおいてみました。 追記:何日か使ってみて、今の時期でも足などは特に乾燥するので、クリームを塗っていますが、クリームを塗っても、すべすべしないのに、このタオルにしたら、すべすべを感じるようになりました。自分でも驚いてます。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/06
    OS Ten!さん
    石鹸不要?!?
    長い間石鹸ジプシーをして来て、次に買う石鹸を調べるのがだんだん面倒になって来た今日この頃、石鹸不要とのうたい文句に引かれ購入してみました。体用のタオルとガーゼの洗顔パフを購入。昨夜入浴時に使ってみましたが、思ったよりスッキリ洗えとても満足です。特に体は油分を取りすぎる事無くしっとりつるつるになりました。顔の方は今までなるべくこすらないように泡でポンピング洗顔をしていたのでこする事に抵抗がありそこまでスッキリ洗えませんでしたが(パフでのポンピングはすっきりしなくてダメでした)許容範囲と言う感じでしょうか。力加減がわかってくれば満足いく洗顔が出来ると思います。昨夜と今朝で2回洗顔しましたが、眉間にデフォルトであった小じわが大分なくなりました。古い角質が取れたと言う事でしょうか?!とてもうれしいです。良い商品を買う事が出来満足です!
    注文日:2011/06/01
    2011/03/08
    pacoaco222さん
    良いかも・・
    プライベートセールで見つけて、お値段も安くなって更にポイント10倍だったので、皆さんのレヴューを参考に購入しました。 届いてから毎日コレで体洗ってみています。もちろん石鹸なしで。最初は石鹸なしは不安でしたが、無きゃ無くても案外良いものです。臭うわけでもないし。こころなしか背中のニキビが減ってきたような気がします。洗いあがりも肌はしっとりしています。うるおい系の石鹸で強制的にしっとりさせた感じではなく、自身のうるおいが続くというか・・うまく説明できませんが。ずっと使い続けたいし、顔用の物も購入検討中です。
    注文日:2011/02/21
    2010/12/29
    maachang!さん
    ずっと気になっていた!
    「これで美肌を取り戻した。」と、テレビ放送を見てから本当かよ?と思いつつも気になっていたし、タイムセールで安かったのでワッフルタイプを購入! 石鹸をつけず使用、驚いた、気持ち良い! 洗うそばからサラサラしっとりしていくのが判る。 年齢と共に失われていた肌から水がはじく感じが復活! お風呂上りの鏡の中の私はピカピカ肌でした。 しばらく続けてみたいです。 ただし、体はワッフルが気持ちよく洗えますが、顔と首にはガーゼタイプをお勧めします、ゴシゴシしたつもりはなかったのに頬と喉仏のあたりが赤くこすれた感じになっていました。 少し刺激が強いようです。
    2010/12/10
    チャチャママ0727さん
    肌によさそうなので。
    発送がとても早かったです。私は アトピー・・・まではいかないのですが アレルギー症状がしばしば出ます。肌がかゆいことが多いのですが 体質だと あきらめていました。レビューを見ると とてもよさそうなので 購入してみました。写真にあったように とりあえず 今 首に巻いています。とても暖かくて気持ちがいいです。このまま 浴室で使うのではなく マフラーとして使おうかと 思うくらいです。機会があったら もう一枚購入したいです。
    注文日:2010/12/07
    2020/03/05
    Tハマヤンさん
    大判も購入
    普通サイズかあまりによかったので大判も購入しました。使用はまだですがスポーツジムで使用したいと思っています。
    注文日:2020/03/01
    2015/12/30
    手ぬぐい派だったので
    パイピングってどうなの~と思ってたけど、問題ありません。スリーコインズで買った小さな洗濯ピンチに吊しておけば、よく乾きます。 ジムや銭湯でも便利。バスタオル不要の吸水力。
    注文日:2015/12/16
    2014/12/06
    iikiiさん
    吸収力抜群! 乾きも抜群!
    レギュラー幅に満足したので、ワイドも買ってみました。とってもいい! 身体を洗おうと買ったのですが、幅が十分にあるので、バスタオル代わりに大活躍です。髪(ショート)も身体もこのサイズで十分に拭けます。パイルのタオルが乾きにくい季節ですが、これはあっという間に乾いてます。またリピートすると思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/12/04
    catseye0605さん
    想像以上でした。
    肌が弱くて、かぶれや湿疹に悩まされ、しかも冬の乾燥まで加わり、「もうど~しよう」と思っていた所、こちらの商品のレビューを見て、購入しました。 おそるおそる〈笑い)肌を滑らせてみました。 洗い上がりはさっぱり、ツルツル。 うーん、いいみたいです。 粉をふいていた足もツルツルしているし、肌もかゆくならない。 まだ使い初めなのですが、しばらく使ってみます。 みなさんのレビュー通り、手応え有・・・です!!
    注文日:2014/11/30
    2013/09/02
    幅20センチのものを使用して8ケ月ですが、何時も石鹸をつけて洗っています。 細くて背中が洗い易く、ふつうのタオルで洗うより断然気持ちが良いので気にいっています。 もう少しワイドだったらもっと洗い心地がアップするかなと思い購入しました。 まだ使っていないので星4つです。 私は気になりませんが、使用後は良く洗い乾かさないと特有の匂いがあります。
    注文日:2013/09/02
    2013/05/12
    つるつるになります
    私は油断をしたら、すぐ背中と二の腕にぽつぽつ赤い吹き出物ができます。今までは手で体を洗っていました。レビューを見て「まぁ効果があればいいなぁ」という程度で購入しました。石鹸なしでもつるつるになります。 びっくりしたのが足のかかとの角質です。3か月くらい前に角質をおとす薬剤を使った後、クリームを塗ってもかかとがごわごわになり、今年はサンダルを履けないと諦めていました。それが湯槽の中で擦っただけで、つるつるになり嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/06
...