5 2012-06-20

気持ちいー!
初めて見た商品でしたが説明を拝見してたら、買わない理由がない!とワクワクした気持ちになれました(^0^)
届いてすぐにバスソルトを入れたお風呂で20分、彼と半身浴をして、そのまま湯船の中で使ってみました。
入浴はキャンドルとかの薄暗い灯りの中でリラックスタイムにしているので気づかなかったのですが、上がる前に電気をつけてみてびっくり!湯船が白濁していました!この濁り。。アカだよね(汗)と二人で嬉し恥ずかしでした(笑)
ナイロンタオルと石鹸での洗浄を週に2から3回、石鹸の泡で手洗いを週に3回くらい。
週1回くらいはボディースクラブでも洗ってたのに〜!
お尻の下のカサカサ、足裏のカサカサも徐々にとれてきて、何よりお肌が少し弱い彼が、湯上がりに背中にローションを塗らなくても痒くならないと大喜びです。
初回は固めだったので力を入れずに撫でる様に使いました。
よーく水洗いしてベランダに干して翌日使ったら、柔らかーくなって、2日目は擦れました。2日目はお風呂もほとんど濁りませんでした。
その後、お風呂に干したままにしていて2人で旅行に行ったり、友人宅に外泊したりが続き、1週間ぶりに使用したら初回程ではないですが、また少し固めに戻ってました。
そしてまたお風呂は初回程ではないにしろ濁りました(笑)
大切に使います。
3枚購入させて頂き、肌の弱い人にプレゼントをと思ってたのですが、自分達で使い、良さが分かったので安心してオススメできます。
またプレゼント用にリピート購入もしようと思ってます。
ありがとうございます

4 2011-04-08

低刺激
体を洗う時、スポンジタオルでボディソープたっぷり・・では刺激が強いのだと聞いて、こちらを購入。
スッキリさっぱりの洗い上がり感が好きな方には物足りないかもしれませんが、柔らかな手触りで、刺激も少なそうです。
今まで毎日使っていたボディソープも、1日おきくらいにして、タオルのみで洗ってます。

4 2010-12-26

浴用タオル
で買いましたが、寝るときに首に巻くのもよさそうですね。
見た目はシャリ感がありそうな、ちょっと固めな印象ですが、使ってみるとやわらかいです。
つるすべになるかは長く使わないと効果はわかりませんね。
1500円で買ったものが1000円になってるのを見てショック中……気になってた人は今がチャンスですよー。

4 2012-09-03

硬すぎず柔らかすぎず
肌が弱めなのでナイロン製だと痛いし、柔らかすぎてもちゃんと洗えてるのか、物足りない感じもするし…。
これは丁度中間な肌触りで、今のところ快適に使用させてもらってます。
泡立ちもこもことまではいかないので、たっぷりの泡で体を洗いたい人には不向きだと思いますが、気にしない人にはおすすめです。

5 2011-01-22

子供用にミトンを買ったのですが、これは大人も使えるし、背中が洗いやすくていいですね。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2010-12-31

タイムセール
アトピーの姪っ子に使わせてあげたかったのですが親の許可が出ないので自分で使ってみました(^^;
湯船の中で使ったのですがあかすりみたいな感じです。でも布なので気持ちです。でも湯船で使うのは風呂の順番が最後の人限定な気するし自分には向いてるかもしれません。
タオルが長いのでしっかり背中も擦れます(^^)

5 2011-10-08

きれいな肌に♪
やや敏感肌で、ボディーソープも無添加のモノを使っています。年齢のわりには、、、自慢ですが、見た目も触感もキレイな肌です。が、こちらを使って、さらにキレイな肌になりました、、、。いくら肌がキレイと言っても、さすがに50歳になればキメの荒さが気になるようにもなって来ましたし、腕に毛穴ってあったんだ、、、ってかなりショックを受けていましたが、その毛穴がなくなりました!胸のあたりも色白になったようです。時々できた背中ニキビも全くなくなり、つるつる、すべすべ、しっとりした肌を自分でなでて「気持ちいい♪」って自己満足しております。無添加のボディーシャンプーが1000mlで13500円。神経質で、このタオルだけでは洗った感じがしないので、併用していますが、使う量が減り、経済的にも助かりました。

5 2013-10-11

いつもは細いタイプを使っていて自宅在庫がまだあったのですが、最近2枚使いをしていたのでコチラの商品を購入してみました。水を含んでふっくらして、2枚使いの時より使いやすいです!細いタイプを、乾燥がひどく困っていた友人に差し上げたところ「ツルツルしてきたぁ!!」ととても喜んでもらえました。今の私のmyブームは彼女を綺麗にすることです−笑 彼女は小さいので今回一緒に購入したミトンも差し上げました。姉がその話を聞いて、なぜ私にはくれないの?と言うので自分で購入してくださいと言っておきました。コチラの商品のおかげもあって、長年悩んでいた皮膚病や冬場に急に乾燥肌になって背中が割れて痛かったのが嘘のようにつやつやサラサラになりました。石鹸は使っておりませんが、1週間に1回は自分に合う弱酸性のボディーソープで洗っております。その後、この商品でもう一度石鹸は付けずに使用しています。今思えば、石鹸の使いすぎもあったのかと思います。本当に出会えて感謝です。^^

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

4 2018-01-22

浴槽でよく温まってから、浴槽の中でこのタオルで体をこすると細かい垢がいっぱい落ちて爽快感があります。
浴槽の掃除は大変ですが、心なしか肌が柔らかくなるような気もしますし、月に1〜2回ペースで垢すり用として使っていきたいです。

• まし3さん
  • まし3さん

5 2011-02-27

初めて「和っ布る」商品を購入しました。使用感も良く、飾りや刺繍が無いのも高ポイント。もし使えなくなっても再利用もイロイロと思いつき。最後まで無駄なく活躍してくれそうです。とても良かったので今後も愛用したいと思います。

5 2010-12-13

乾燥肌に
先日テレビで福山雅治とタモリさんが乾燥肌は何もつけないのが一番!!と話してたのを聞いて、和っ布るを買いました。
湯船で使えないのでシャワーしながら使っていますが、洗った後ツルツルしているような気がします。
洗い替えと親に3枚買いましたが、いい買い物だったと満足です。

4 2011-01-30

ガーゼと悩んで「洗った気がしないのは嫌」と思いワッフル生地購入。
まだ一度使っただけですが、強く擦らなければ気持ちいいです。
でも顔はヒリヒリ痛くてダメでした。
体に使い続けて効果を感じられたら顔用にガーゼが欲しいと思いました。
シンプルなデザインですが、ちょこっと付いたタグが可愛いですね。

• うさ妻さん
  • うさ妻さん

4 2012-12-08

主人と息子がアトピーもちなのでほかの方のレビューを参考に注文してみました。使い始めて三日目。劇的に効果がわかる感じはないのですが、お風呂の中で使ってみると確かにかゆみが和らいでしっとりとしたような・・・?
私も毎日使っていて、今日久しぶりにナイロンのボディタオルで体を洗ってみると、とても痛かったです(笑)
ボディーソープを使うととてもいい香りで気持ちが和らぐのですが、こちらで注文したタオルを三日間使っただけで、こんなにも肌の痛みが違うとは・・・。
主人は使った後の肌への変化はわからないようですが、息子はお風呂の中で洗ってあげていると、気持ちいいなぁと言って喜んでいました。

• mayu5800さん
  • mayu5800さん

4 2012-11-23

本当にツルツルになりました。
皆さんのレビューを読んで思わず購入してみました。
が超乾燥肌なので、ナイロンでは洗えずヘチマやシルクのタオルなどを使っていましたが、最近はそれでも駄目な事があったので、手で洗い不満足でした。
携帯にメールが入った事をきっかけに選んだ商品ですが思ったよりずっと良くてお値段が垢すりにしては高かったけれど、その価値があったので必ずリピします。
私が購入したのはダークブラウンの縁取りなので若干渋いですが浴室の雰囲気と合います。
片方に指を通す輪が出来ていてこれが思ったより便利どちらが上か必ず分かるので、一度足などを洗ったタオルで顔を洗う様な不快感もありませんし、半額以下なのでスペアは必ず揃えた方がいいと思います。
耐久性は分かりませんが、届いて直ぐに使って大変重宝しています。

5 2012-08-06

超敏感肌
たまたま見つけて購入!
私は極度の敏感肌でアトピーアレルギー体質なので、胸元や背中にもすぐポツポツできてしまいます(。-`ω´-)
合わないボディソープなどでもプチプチできてしまったりするのでσ(^_^;)
石鹸いらずとのこと…騙されたと思って、この浴用タオルと、ハンドタオル+洗顔のセットとともに購入しました!
洗顔の方は生地がガーゼのとワッフルの2セットあり、悩んだ結果使ってみないとわからないと思い両方買ってみました(○´ε`○)
今日、無事に届きました!
手書きのメッセーが添えられておりホッコリしました!
とても丁寧ですね(○´ε`○)
追記》こちらの浴用タオル早速使用しました!まだ1回目ですが使用感は良いです!硬すぎず柔らかすぎず絶妙(○´ε`○)あとは今後の肌の調子次第ですね((゚ー゚*)
第一印象は良いです!ただ石鹸使わないことに慣れてないので汚れが落ちてるか不安になってしまいましたσ(^_^;)なので、今後はたまに石鹸使うかもしれません!また何かあれば追記します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル