【和っ布る 布ナプキン】お試しセット:お...(笑こころ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iikiiさん
  • iikiiさん

5 2016-08-21

4種もの生地がお試しできて、この値段はお得です。どれもやわらかくて肌触りがよいので、気分で選べていい! ネル生地は、ふわっふわでやわらかくて特に好きです。

• cko1904さん
  • cko1904さん

5 2016-05-16

妊婦です。パンティーライナーの代わりに、こちらの商品を見つけて購入しました。安心して使えて大変満足しています。

5 2016-06-26

まだ使用していないので使用感は分かりませんが、手にとった肌触りは良かったので期待大です。

5 2013-07-04

ライナー用
ライナー用の布ナプキンが買い替え時かなと思い、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。2回洗濯後の使用です。ワッフル生地は見た目や手で触った感じゴワゴワしていましたが、実際に着けてみると違和感はありませんでした。私にはどの生地も合っていたようです。ただ、小さいのか、ズレたりお尻に食い込みます…f^_^;少し大きめのホルダータイプの購入を検討中です。あと、使い方は間違っていると思いますが、浴用タオルのレビューを読んで使いたくなったので、布ナプとして使用する前に体や顔を洗ってみました。体にはガーゼ生地が心地よく、顔にはネル生地が心地良かったです。本当に肌がスベスベもちもちになったので、浴用タオルも購入しますp(^^)q

5 2012-03-02

全ての生地を使ってみました。
肌触り、とても満足です!
個人的にはワッフル生地が好みです。
毎日おりものシートを使っていたので、ゴミを捨てなくてよいっていうのが一番ストレスから解放される点です。おりものシートって生理用ナプキンと違ってゴミ袋の中で広がってしまうし、自分の出したゴミであってもやはり気分の良いものではありませんでした。
お風呂に入るときに適当に石けんでじゃぶじゃぶ洗って、干しておけば翌日には乾いてくれます。
ごわごわ感やズレは私は気になりませんでしたよ。
加えてえこころさんの日本製にこだわるものづくりの信念が感じられて、応援したいなあと思いました。とても良い商品です。

5 2014-09-05

リバーシブル!シンプルでとても良いです。以前から気になっていたので購入しました。

5 2012-01-22

よさそうです
昔から布ナプキンは使っており、オーガニックコットンの気持ちよさは知っていましたが、ボタンがついたものは使ったことがなく、マスクを買うついでにお買い得なので購入してみました。ワッフルの面はどんな感じか期待です。疲れているときは布ナプキンは使わないときもありますが、生理やおりもの意外でも体調の悪いときなどに布ナプキンを使うと体が温まるのでおすすめですよ。

5 2011-08-07

つかっていくといいですね^^
このリバーシブルが一番いいですね。
最初、なんとなくなじまないかな・・と思ってたけど、しっかりしているし
いいですよ、これ。

5 2011-02-07

軽い日用
とても薄くて手触りがいいです。紙ナプキンは綿100%でも少しかぶれてしまうので、これからは布ライナーで過ごしたいと思います。漏れるのが心配な時は市販のライナーを下につければ良いと思いました。

5 2014-09-20

地球に優しい
子宮筋腫の診断があり、生理前はダラダラと出る感じで普通の人より生理が長いです。市販のものは長期間付けるとムレてかぶれてしまうので、これはイイものを見つけた!と、即ポチ。不定期間続く、少量の時に使ってみよう!と、思っていましたが現在、婦人科疾患が悪化しており出血がひどいので使っていません(参考にならなくてすみません。)でも、同じ素材のボディタオルがすごく良かったから、これも良さそうですね!

• jo-mckさん
  • jo-mckさん

5 2013-08-08

前回、柄入りのお試しセットを購入して商品の良さが確認できたので今回こちらを
購入。こちらはリバーシブルなので、両面使えてお財布にもやさしい。。。
生地の種類がワッフル、2重ガーゼ、ネル(生成)、ネル(茶)を組み合わせた2枚になっているが、ネル(生成)以外は生地そのものが茶色なので長く使えそう。
夏はガーゼ、ワッフル生地がサラッと使えて私の好み(^^)
他のショップの布ライナーも使って感じたのは、少しボタンがかためで付けづらいと感じたところで−1にしています。
それ以外はとっても気に入ってまたリピしたいと思っています。

5 2010-12-17

安くて良心的です。これはライナーですが 本番にも使えます。下着の上にプレーンを重ね これで固定するだけ。ただ プレーンにも これにも 防水布は 入ってないことをお忘れなく使ってみてください。でも安いから いっぱい汚れてもへーきです。
または余ってるけど もう使わないかな?な ケミナプを 下着 ケミナプの順に重ねて その上にこれを着ければ 多い日にも 対応できるし
ケミライナーの上にこれを着ければ もうすぐな日にも オケです。
おまけをいつもつけてくれるのがとても嬉しく 注文した商品より おまけのほうが楽しみです。

5 2010-09-23

使い心地がよく、とても乾きやすい!
他社のを愛用していたので、他社のものを購入しようと思っていたのですが、とてもお手ごろだったのでこちらのお試しセットを購入してみました。リバーシブルで各生地を試すことができるのでよいですね。私の感想は
・ワッフル:思った以上にサラサラで、かつふんわり柔らかな感じがしました。とっても使い心地がよいです!
・ネル:生地に厚みもあって、ふんわりです。
・ガーゼ:意外に生地が固めな感じがし、自転車に乗った時ゴワゴワ感を感じました。(まったく不快感はありませんでしたが)
です。
夜洗うと朝には乾くという乾きのよさにもビックリ。
ライナーではなく、普通のも試してみたくなりました。
あと、お店の方の対応もすばやく、手書きのメッセージが添えられていて感じが良かったです。

5 2010-09-10

妊娠中
妊娠中で最近おりものや尿漏れが気になっていました。
おりものをシート使っていたのですが、妊娠中毎日使うとなるとだんだんかゆみをかんじるように...
そこで見つけたのがこちら。2セット購入しました。
ネル素材は柔らかいのですが、若干毛羽立ちが気になります。選択回数をこなすことで改善されるかと思うので、その間はガーゼ側を使いたいと思います。
ワッフル側は若干固いかな?と思いましたが、下着につけてみると通気性がよく気持ちよかったです。固さも感じませんでした。
お値段も手ごろ、デザインもナチュラルで好み(布ナプはどうも派手な柄が多い気が。)
とてもよい買い物をしました。
他の商品も買いたいです。
発送も早くて満足でした!

5 2015-03-04

体調によって4種類の生地面を使い分けれるのがよくて、リピートです。【233965-20150304-0107423319】