2010/08/08
    むくげ0437さん
    優れもの!
    和っふるの浴用タオルは、愛用しています。先日、モニターでガーゼ+和っふるの洗顔パフを頂いた時は、始めは正直ピンと来ませんでした。その後、猛暑になり、洗顔やシャワーの回数が増え、日焼けしたりして、そのたびに和っふるを使っていたらちょっと鼻の頭が剥けちゃったりして(これは私が悪いです)、ガーゼのパフにしてみたらこれがぴったりでした。嬉しくなってハンドタオルと浴用タオルもガーゼを追加購入です。到着したので使ってみました。これ、優れものです。けっこう汗もかいて、大丈夫かなと思ったのですが、ガーゼでもちゃんとサッパリ洗えました。和っふるの爽快感が好きな人には物足りないかもしれませんが、細かい所までよく洗えます。刺激に弱い人には手放せない品になるかもしれますんね。朝はガーゼ、夜は和っふる、と使い分けて楽しもうと思います。いつも親切なご対応ありがとうございます!
    注文日:2010/08/02
    2016/08/15
    ペペロンチーノ♪さん
    画像と色が違う
    茶色い。和っ布るガーゼを二枚重ねしてバイアステープ巻いた。みたいな感じです。正直もっと柔らかいもののように画像を見て勝手に想像していたので、期待と異なりました。ガーゼのハンカチタイプは使えば使う程ゴワゴワしていくので、同じ現象がおこるのか、予想に反して柔らかくなっていくのか想像できないのですが、生地の状態によって力加減を変えれば何とか使いこなせそうな気がします。どの位が買換え時なんでしょうね?載せて欲しいです。別の商品で肌に悪さをしないのは確認済なので、力加減に気をつけて愛用したいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2013/10/17
    やっぱりこれですね
    以前は通常の和っ布る生地を使用してました。 そちらもとても気に入って、それこそ擦り切れるまで使用しました。 フェイス用にガーゼ地を購入したところ、ほどよい気持ちよさで肌がつるつるする感じがよくて、今回ボディ用を購入しました。 思った通り、柔らかくて使いやすいです。 湯船にゆっくり浸かってから使用すると、力を入れなくても垢すりができます。 こちらの商品を使用してから冬の乾燥する季節のボディクリームの量が減りました。それと今まではべとべとするくらいクリームを塗っても乾燥していたのが、さらさらタイプのローションで十分になりました! また擦り切れるまで使用します。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/14
    なばな1951さん
    もういい加減に買い換えないと・・・
    ついつい後回しにしてしまっていたのですが、あまりに毛玉のようなものが多くなって痛くて・・・やっと買い換えました。こんなに肌触りがいいのかと思うくらいに。慣れもあるのでしょうが、最初は、皮膚が弱くて発疹だらけでただれかけていたところもあって、痛くてかる~くしか擦れなかったのに、今は力加減を気にせずにせっせと擦れます。これからもお世話になりそうです。
    注文日:2013/10/04
    2013/08/09
    今日到着。早速、使ってみました。ほどほどに長さがあるので背中を洗うのもいい感じで買ってよかったです。
    注文日:2013/08/05
    2011/05/01
    ひらりthさん
    超が付くほどの乾燥・敏感肌です。お風呂上りは夏でも痒くなって寝られないからクリームを全身に塗りまくり・・ボディーシャンプーも肌に優しいものばかりを使用してました。評判が良かったので試しに一枚買ってみたのですが、これ良いですね!何も付けずにこのタオルで洗うだけ、お肌ツヤツヤでお風呂上りに塗ってたクリームが不要になりました。部分的に時々痒くなる程度です。ただスポーツタオルのように幅が余り無いので洗い難いですけどね・・・薄いから旅行に持って行くのには便利ですが。予備用にリピします。
    注文日:2011/02/26
    2010/08/25
    ワッフルタイプを現在愛用中で、娘がでこぼこがちょっと嫌がっていたので、刺激が少なそうなガーゼタイプを購入してみました。 私も使用してみたのですが、ワッフルタイプを使ってからこちらを使うと、洗った感じがしなくて、ちょっと物足りなく感じました。私はワッフルのでこぼこの刺激が洗った感じがして好きなのですが、ワッフルのでこぼこの刺激が嫌な方にはおすすめだと思います♪
    注文日:2010/08/18
    2015/03/01
    ジョン・リーバスさん
    和っ布るの進化版だと勘違いしました
    233965-20150202-0851165204 改良版ですね。 表が以前の少しゴワッとした感じで、裏がガーゼだと思ってオーダー(笑)。 なので、最初に見た時は頼りなさそうだと思いました。 でも、柔らかいので、耳の細かい所などにも使いやすいです。 それに、長さもたっぷりありますし、フニャフニャしてもいないので使い心地は良好です。 見た目は可愛くないので、女子にはビミョウです、、、。 画像、左が以前の物で、ワッフル地なのでややオシャレです。
    注文日:2015/02/02
    2013/12/09
    シャーロック自宅さん
    使いやすいのですが、やはり泡立ちが残念です。
    注文日:2013/12/02
    2013/07/10
    アドクロさん
    エコ
    天然素材100%なので安心して使用できます。吸湿も良く夏の汗拭きにももってこいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/02/10
    なばな1951さん
    綿のタオルが良さそうなので
    今日で3日目ですが、冬から春にかけては“脱皮”のような時期なので使い出した時期が悪かったのかもしれません。何しろ、アレルギーが一番ひどくなる時期ですから。つるつるになったのは、ただれかけていたふくらはぎで、ガサガサなのが腕です。顔は今一効果なし。吹き出物は少し減ったようです。それでも、赤みや痒みは強いので洗顔クリームを使いたくなりますが、もう少し様子を見てからにします。肌触りはとても優しくて、ただれかけていたところも今日はしっかり触れました。市販のガーゼや綿の布、100均のタオルなどとは比べ物になりません。ガーゼを肌の上で動かすなど考えられないくらい痛かったのが、嘘のように楽に動かせます。色々に使えるようにタオルを買ったのですが、右手が腱鞘炎なので、ちょっと痛くて…次は左手をメインに使えるように、手袋式を買いたいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/12/17
    重宝しています
    レビューが遅くなってしまって・・・まだ買い替えるには早かったのですが、ポイントやクーポンでいつもの半額ほどになるのに気づき、慌てて買いました。アトピーがあるようなので、冬から春にかけては気を抜くと両膝下がすぐにただれ出しますが、このタオルを使い出してからは、軟膏を塗ることもあまりないのに、ただれずにすんでいます。これからずっとお世話になりそうです。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/15
    roundtriangleさん
    丈夫で肌に優しい
    他の方のレビューで泡立ちがあまりよくないことは承知で購入しましたので、それ以外はすべて満足です。最初は物足りないような気もしたのですが、暫く使ってから元々使っていたナイロンタオルを使ってみたら、肌への刺激が強すぎで、こんなに肌を刺激していたのかと改めて気付きました。お風呂あがりもすべすべで満足です。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/15
    優しい肌触り♪
    少し前にワッフル地のワイドボディタオルを購入して、タオルを変えるとこうも違うものか!!と驚いていましたが、泡立ちがあまり良くなく、洗った気になれなかったので(私の好みで。本来はボディソープ無しでもOKなタオルですよ。)、2重ガーゼタイプを使ってみたくなり購入しました。 結果、断然コチラを支持します。2重ガーゼ、いいですネ。ちゃんと泡立ってくれますし、肌触りが優しいのでずっとクルクルクルクルしていたくなります。湯船に浸かる時にお湯に浸して、お顔にもクルクルしてます(そーっとですが)。 敏感で乾燥肌な私にはぴったりです。お肌のスベスベも持続するので、リピ決定の商品です。 前回がワイドサイズだったので、幅は短く感じますが、背中を洗う時に長さは問題ないですし、良い事のほうが多いので☆5つです。
    注文日:2013/10/30
    2012/06/06
    愛用品
    私自身が和っ布る生地の方を使用して気に入っていたので、 夫にすすめてみた所、こちらの和っ布るガーゼを購入して使用していました。 (和っ布る生地は少し当たりが硬く感じたそうです) そのタオルがそろそろ交換時期のようなので購入を頼まれました。 毎日使用していてそろそろ1年経とうかと言うほどなので すごく長持ちしました。 今まで使用していた浴用タオルと比較すると少し泡立ちが弱い と言っておりましたが、石鹸でヌルヌルする事も無く 変なにおいがする訳でも無く本当に快適に使用しておりました。 私の和っ布る生地の物より長持ちしてるので 私も次はこちらを使ってみようと2つ注文しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2011/08/01
    こーぎー77さん
    いいと思います!
    ボディソープ(固形、液状共に)使用でも、未使用でも心地良いボディタオルを探していました。 色々試してみましたが、ボディソープなしだとやはり肌滑りはあまりよくないです。石けん、液状ソープ(共にマジックソープ)有りで使用したところ肌滑りが良くなりました。ソープ類の使用量にもよると思いますが、泡立ちがいい方では無いかな。それでも泡立てるなら石けんの方がコスパが良さそうです。 今の時期はさっぱりしたいのでソープ類を使用していますが、冬に湯船にゆっくり浸かった後はソープ類なしでも試したいです。 タオルの端を持って背中を洗う時のフィット感は気持ちがいいので満足です!
    注文日:2011/07/15
    2011/06/03
    Neo なちゅ~るさん
    オーガニックコットンです
    探していた形だったのと、口コミ評価が高かったので購入しました。 今までは、よくある大量生産の綿100%のボディタオルを使っていました。普通肌ですが、直接肌に使う物に化学繊維をやめてから、乾燥や柔らかさが大きく変わりました。ただ、綿・絹のボディタオルはこより状態(1本縄のよう(^^ゞ)になってしまい、特に背中など洗い難かったです。この和っ布るガーゼの写真を見ると縁取りがあったので、これならいけるかもと思いました。 好きな色で落ち着きます。年のせいでしょうか、みなさんが言うほどつるっつるのお肌にはなりませんが、洗い上がりは確かにとても気持ちが良いです(^.^) ストレスだったこより状態は…今までの綿・絹よりはるかに良いです。最初はこの縁取り効果をいかし切れなかったのですが、スローライフと言いますかゆったり動かして洗うとばっちり上手くいきます。 今回はガーゼタイプにしましたが、固めのタオルも気になっています。 233965-20110508-199214445
    注文日:2011/05/08
    2010/08/17
    むくげ0437さん
    頼まれてリピート
    先日、自分用を購入して知り合いに紹介したら、早速注文を頼まれてリピートです。帰省を控えてバタバタの発注になってしまい、お店の方にかなり無理なお願いをしましたが、びっくりするほど迅速かつ大きなお気持ちで対応して頂きました。注文翌日に見事に到着!帰省前に手渡す事が出来ました。肌の弱い息子さんも「すっごく優しい」と喜んでいるそうです。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/08/09
    2016/04/28
    やっぱりこれが一番です。
    ワッフル生地のも一度使用したのですが、私には痛くて こちらを以前購入し使っておりました。 そろそろ買い換えようとおもい、お店を覗いてみたところ 以前1000円だった頃に購入したので 「かなり高くなったなぁー」と正直思い、他のものしようか色々と迷っていたのですが他にめぼしいものもなく、再注文致しました。 早速昨日届いたので使ってみたところ、大きさも以前もものよりもおおきかったので価格が変わっているのも納得しました。 使い心地は肌触りもよく、相変わらず最高です。
    注文日:2016/04/25
    2014/11/03
    やさしいタオル
    低刺激で使いやすいです。泡タイプのボディーソープと併せて使っています。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/13
    優しい使い心地
    使用し始めて3日。初日は、固形石鹸でやはり泡立ちが悪いな~という印象だったけど、以降ボディソープを使ってみたところ、まずまずの泡立ち。泡立ちの良さを求めるなら、違うボディタオルの方が良いかもしれませんが、優しい洗い心地と洗い流した後のすべすべ感は良いと思います。子供達も気に入って使っています。 1つ気になったのは、画像は生成っぽい色でしたが、実際届いた物は濃い目のストッキングの色。初めに見た時は、届け間違いかと思いました。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/14
    想像以上に長持ち
    一度使い始めるとなかなか他を使用する気が起こらないようです。 まず、とっても長く使えますし、匂いが気にならない。 そして、使い心地が良い。 夫はガーゼを気に入って使用しております。 私も使用しているワッフルの交換時期にはガーゼに変更してみようと思っています。 使おうと思えば長く使えるので(穴が開いたりしない)交換時期が難しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/03/05
    2013/12/08
    ゆかっち128さん
    ガーゼもgood!です
    いつもは通常の和っ布る使用ですが今回ずっと気になっていたガーゼの方を購入してみました。いつもの洗いあがりつるつるすべすべは勿論のこと、風合いがやわらかく肌にやさしい感じでとても良いです。冬場はなんとなくやさしい感じの方がいいですね。季節に応じて使い分けてみるのもいいかも…これからもずっと浴用タオルは和っ布るです。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/19
    purara87055さん
    8月初旬に購入し遅くなりましたがしばらく使ってからと思い1ヶ月間絹タオルは垢すりとして【和っ布る2重ガーゼ】は石けんをつけて柔らかな肌触りを楽しみながらそれぞれのいいとこ取りで交互に使いわけていましたが薬の副作用で湿疹や吹き出物のようなのができてなめらかなタオルでないと痛いのでここ2週間ほどはこのタオルだけにしていますがこれがなかったらとても困ったことになっていたのではと思うくらい優しい感触なので手放せないです。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/08
    ageha_i96さん
    期待の★★★★★
    以前お試しにと..ミトン、ハンカチ、パフを購入致しました。 期待以上の商品で、大変重宝しております。 今回はワッフルタイプのボディタオルを検討しておりましたが、肌の弱い私にはガーゼタイプの方が宜しいかと思い、こちらに致しました。 化繊に比べますと泡立ちは期待出来ませんが、商品自体に洗浄力があるかの様にスッキリサッパリと洗い上がります。 でも不思議と肌はシットリとし、ヒリヒリしないのが魅力ですね。
    注文日:2013/07/07
    2012/12/28
    そら豆の皮さん
    妹に
    妹は敏感肌なので「和っ布る お手軽セット ガーゼ生地」を送っていただきました。今までいろいろ試したけどこれだ!という物がなかった。この「和っ布る」はヒリヒリしないし、しっとりする。これはいい!と言っています。背中を洗うタイプが欲しいと言うのでボディタイプも送っていただきました。私はワッフル生地を使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/24
    2012/08/30
    ねこ下僕さん
    新生児にもOK
    出産祝いにちょいたし一品でつけました。 使用感を聞いたところ、最初はゴワゴワしていて大丈夫かな?と思ったそうですがお湯につけるとふわふわになってすごく優しい使い心地でびっくりしたそうです。 オーガニック製品を常時使っているコなのできびしい目で見られたかかと思いますが、満足しているようです。 いまでは沐浴の時は必ず使って愛用してくれています。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/26
    2012/06/20
    使い心地good!
    ぬるめのお風呂に浸かって、ゆっくりとタオルで肌を撫でるだけで角質がとれていくのがわかります。 お風呂上りのローションの吸い込みがとてもいいです。 肌が弱いので今回は柔らかめのほうを頼んでみましたが、やはりこちらがピッタリでした。 大切に使いたいし直接肌に触れるものだから、カビが生えないように洗ってハンガーに干しています。
    注文日:2012/06/15
    2012/01/28
    あっち0808さん
    「和っ布る」がぼろぼろになったので今回はガーゼを使ってみました。 何もつけずに使うと滑りが悪く、つるつるになる感じもわかりません。柔らかすぎるのかな?と思って顔に使ってみたら赤くなってしましました。擦りすぎ?石けんをつけると使用感がよくなり、洗い上がりもいいのでもっぱら石けん使用です。「和っ布る」の方が好きかな…
    注文日:2012/01/03
    2011/09/24
    ayastoryさん
    乾燥肌なので
    乾燥肌なので石鹸には気をつけていて 今回は、入浴用タオルもいろいろ調べてこちらを購入。 他の方がおしゃっているよう、ゴシゴシ感はないですね。 ただ、肌には、とても優しい感じがします。 私は石鹸無しでは、なんか嫌なので、石鹸を使用してみました。 もともと泡立ちが良くない石鹸を使っているのですが、 泡立ち感0です。 でも、間違いなく肌には良いと思います。 2回使用後 泡立ちは、良くなりました。 石鹸が足りなかったのかな?
    注文日:2011/09/21