2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-07

冬〜夏にかけての使用感想
夜用をワッフル、二重ガーゼを1枚ずつ購入して三ヶ月使用してからの感想です。
夜用なのでもちろん厚みはありますが、4月のまだ雪も残る少し寒い時期には暖かさを感じ、6月の梅雨前の湿度が低いのに暑い時期には熱は篭っても蒸れるわけでもなくサラリとした感触に非常に満足しています。
1日目2日目の量が多い夜は他社の布ナプで吸収しきれずに横漏れということもおきていたのですが、こちらの布ナプでは吸収率がいいのか下着に漏れる事は今のところおきていません。
もちろん下着だけでは横漏れが気になるので緩いスパッツは使用していますが、多い日の夜用は和っ布るで快眠ですv

5 2013-01-21

初めて
初めての布ナプキンでしたが、一体型、ナイト用は痒くなるのが防げて、なかなか使い心地が良かったです。ネル生地にしましたが、正解でした。多くて心配な時は、紙ナプキンを下に敷くといいです。

4 2011-07-26

ちょっとそこまでの外出用に
防水シート入は安心できます。
最も多い日は昼間でも使えませんでした。2重ガーゼを選んで正解だったと思います。布ナプの良さを実感できました。

4 2011-04-08

ワッフルを購入
おりものシートとハンカチを使用してすっかり和っ布るのファンになったので今回初めて一体型ナプキンを購入しました。
吸水性が良く、快適な使用感で満足してはいるのですが、洗うとワッフル面が縮んで柄面の布がかなりだぶついてしまうのがちょっと残念でした。
使用している最中はだぶつきは全く気になりません。洗濯して干す時やたたむ時などにモヤっとしてしまうだけです。
大きいサイズの方がだぶつき具合も大きいので、このサイズのリピートはないかもしれません。

4 2011-01-17

買い増し
普段はBe clothの布ナプを使用しています。
今回はネル生地、ワッフル生地、2重ガーゼ生地を注文しましたが、和っ布るさんのものは全体的にBe clothのものより薄い感じがしました。
まだ使用していませんが、一度洗濯してみたら2重ガーゼ生地のものは中の防水布が少しヨレてしまった気がしたので−★。説明にも洗うと縮むとあったので、これのことかな。
配送に関しては丁寧で好印象!
実際に使用してからリピートするか決めたいと思います♪

5 2010-12-17

夜 寝るとき使っています。夜の 伝い漏れが 心配なときは 1これに プレーンのMまたはLを おしりのほっぺに1枚ずつ敷く。2なるべく体にフィットする下着をつける3スパッツを重ね履きする4サウナスーツのズボンを履く5介護用 赤ちゃん用 生理用と ネーミングは様々ですが 防水シーツを敷く ことで 失敗はなくなるか 減らせますよ
おまけをいつもつけてくれるのがとても嬉しく 注文した商品より おまけのほうが楽しみです。

5 2010-10-09

ナイト用ナプキン
和っふるのライナー、ナプキンは好きで何枚か持っているのですが、夜用ナプキンは初めて買いました。
今までは市販の夜用ナプキンを使っていましたが、お尻にチクチクあたり、かゆいし痛いしストレスでした。しかも汗でベタベタ〓通気性も悪くて…〓
仕方なく使っていました。
和っふるの夜用ナプキンは通気性が良くて、不快感が全くありませんでした〓
まだ一枚しかないので、また買い足したいです〓

5 2013-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快適です
二回目の購入です。色、柄も可愛いですし、やはり生理中の不快さが軽減されます。当たる部分の布の汚れおちもシミになりにくいと思います。

• zeit24さん
  • zeit24さん

5 2013-02-03

1日目の夜に使用してみました。量が多い方なので1日目でも漏れないか心配でしたが、大丈夫でした。冬だからか乾きが悪いのが難点ですが、これはいいです!

5 2012-07-01

一体型を初めて購入し使った感想は楽(笑)これ1つでいいってことが単純に楽です♪ 少しずつ増やしていきたいです。

5 2012-04-22

今まで外出時は布ナプキンを二重三重にしたり、諦めて市販の使い捨てを使用していましたが、これで安心して快適にお出かけできそうです。

5 2012-04-20

一体型とプレーン型の使い比べをしようと試しに購入してみました。普段は貫通するのを避けるため、二重三重に当ててモコモコさせていたのですが、防水布が入っているおかげで一枚でも大丈夫でした。外出時などに使用したいです。

5 2012-02-26

ガーゼ
いつもは他通販でネル生地で、たまにはこちらで見たガーゼ生地を希望しましたがなかなか良い肌触りです。買ったかいがありました。

4 2012-02-24

多い日の夜でも漏れませんでしたし肌触りもよかったです。

5 2011-12-18

お試しに一つ
夜用の布ナプキンを持っていなかったので、ワッフル+せせらぎ(黒)を一つ注文しました。
模様や肌触りがとても気に入っており、市販の布ナプキンより薄いのに
1日目と2日目の間の夜でもしっかり吸収します。
整理期間中、汗かきながら寝ているので、蒸れも気にしなくて良いですね。