4.58
(64件)

2010/06/06
    むくげ0437さん
    待ってました
    以前、この商品のMとSのサンプルをモニターで頂いてから、発売を楽しみにしてました!2枚重ねのプレーンはよそに幾らでもありますが、このワッフルとオーガニックネルのダブルはここにしかありません。気温の高い日や夜などは、ホルダー+ネルのプレーンだともわっとするのが気になる時がありました。特に夜は、心配なので大型の防水ホルダーだったりプレーンも大判を畳んで使いますから、なおさらでした。この商品は、血液の吸収だけでなく汗の湿度も気持ち良く調節してくれます。ハンカチシートのネルとワッフルを重ねて使うのも好きだったのですが、上下の厚みがワッフルのみのこちらの方が装着に便利です。Lの大きさも夜や多い日には貴重です。いつも、ショップの方と会話しながらお買い物させて頂いている実感もあり、一通り数が揃ってもやっぱりリピートしたい…そんな商品とお店です。
    注文日:2010/06/01
    2013/09/04
    問い合わせに回答は無い
    布ナプキン初心者でいろんな布ナプを集めています。 こちらの商品で不明な事があったので、メールで問い合わせを致しました。 何日経ってもとうとう回答はありませんでした… 商品を売り付ければ後は知らんぷりなんでしょうか? 非常に不愉快で残念です。後味の悪い買い物をしました。 私が布ナプを使い出した事で周りの友人、知人も布ナプに興味を持っているようですが、こちらのお店だけは購入を止めるよう伝えるつもりです。
    注文日:2013/08/10
    2012/08/22
    c-poleさん
    布ナプキンを使い始めて12年になります。 足りないなと思うときもあったので、買い足してみました。 Lを買いましたが、本当にでっかい。Mでもよかったかな。 布ナプキンだと、厚みのせいか、だーっと血が流れてしまうことが少なくて、大きさはそんなに必要ない気がします。その代わり厚みは欲しいですが。 厚みは、そこそこです。2枚分の布の厚さですね。 ワッフルの方は硬いかな?と思ったけど、使ってみたらそんな感じはしませんでした。肌に接する面積が少ないから、意外にいいですね。 今度買う時はMにしようと思います。
    注文日:2012/08/16
    2010/12/17
    メカニズムはわかりませんし 個人差は あると思いますが 私の場合 布ナプにして 生理痛が なくなりました。これは 夜勤で仮眠の時使っています。ホルダーと組み合わせるほかに 一体型の後ろに重ねて敷いたり くるくる丸めて おしりのほっぺに挟んで 伝い漏れを防いだりできます。私は 普通に洗濯機で洗ってますが 汚れ落ちは とてもいいです。家族に それ 気持ちよさそうだから 俺も 手や顔を拭くのに使ってもいい?といわれたくらいです。 なので浴用タオルを買ってやりました。 おまけをいつもつけてくれるのがとても嬉しく 注文した商品より おまけのほうが楽しみです。
    注文日:2010/09/28
    2014/01/29
    気にせず干せる
    以前他のショップで一体型の布ナプキンを買ったのですが、いかにも生理用品です!!という形のため干す場所に悩み、普段使わない部屋に干しておいたら乾くのに3日ほどかかり、生臭い臭いがするようになって困りました。なのでこちらのプレーンタイプを買ってみました。まだ生理がきていないので使用感はわかりませんが、干す場所を選ばないのですぐ乾いて何度かローテーションできることを期待しています。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/10
    初購入
    先月より他メーカーのプレーンタイプの布ナプキンを使用しており、枚数が少なかったので、こちらのショップの布ナプキンを見つけたので購入しました。 プレーンタイプのLは、中々なかったので、こちらで見つかりよかったです。 使い心地がよければ、追加購入したいです。 布ナプキンにしてからは、紙ナプキンの独特な臭い、蒸れが無くなりました。
    注文日:2013/12/10
    2012/11/07
    ようやく試しました
    カバーの方でもコメントした者です。去年購入したのに一度も使っていません。ごわごわしてそう&手入れが大変そうで。。。いずれ使ってみたいと思います。 追記: ようやく使いました!ワッフル地のお陰か、経血が後ろに広がらなかったので便利だと思いました。ゴワゴワと洗濯のつけおきの手間はありますが、それに見合う利点だと思います。 それと、気分的なものかもしれませんが、使い捨ての物を比べて、お腹の鈍痛が和らぐ気がします。
    注文日:2011/09/22
    2012/04/20
    はとちゃん1976さん
    お尻が大きいため、Lサイズが私には最適なようです。ネルの方を肌に当てて使ってみました。柔らかく温かいです。取り替えの時に、当てていたところを見てもそれほどついているように見えなかったのですが、裏のワッフル面をみて、その吸収していた量にビックリしました。ワッフルが当たるところが少しゴワつくというかガサガサするような気がしますが、何度か洗濯して馴染むか試していきたいです。
    注文日:2012/04/17
    2011/09/27
    毎月快適
    レビュー遅くなり申し訳ございません。購入してから2回使用しての感想です。ワッフル面は紙というだけあってシャリ感がありますが、手持ちの竹布も馴染むまで時間がかかったので、これからかなと思ってます。ネル面はふかふかで気持ち良いのですが、毛羽立つのが早いかなという気が…。吸収は問題ありません。夜間の使用もOKでした♪価格が手頃なのでもう少し買い足そうかと思います。
    注文日:2011/08/11
    2011/06/24
    マトリョーシカ4号さん
    いろんなメーカーの布ナプを使用中です。 和っ布る部分はもちろんですが、ネル生地がとっても気持ちいいです! 程よい厚みでふわっふわです。 個人差があるでしょうけど、私の求めていた厚みです。 汚れ落ちを心配して茶色を注文しましたが、生成りでも気にならないかな? MとL一枚ずつ購入しましたが、一番多い日でなければ、Mサイズが使いやすいです。
    注文日:2011/06/09
    2010/12/17
    布にしてから 生理が 楽しみになりました。あと21日 あと20日。。。と 毎日かぞえています。妹にすすめたところ 生理痛がなくなる?そんなわけないよ。ほんとに?不思議だね。と言っていました。 お洗濯は つけおきなしで 全て 洗濯機まかせなので らくちんです。汚れおちがいいので。 おまけをいつもつけてくれるのがとても嬉しく 注文した商品より おまけのほうが楽しみです。
    注文日:2010/10/26
    2010/11/07
    あくあハニーさん
    ハンカチシートで感触を確認してからの購入です。 予洗いしたら3cmくらい縮みましたが、その分ワッフルが立体的になりましたのでそういうものだと思ってます。 最初ワッフルの方を表に使ったらちょっとごわごわした感じがありましたので、もう何回か洗って馴染んでからの方が良かったかなと。 ネルの毛足が他店よりも長そうな感じがしました。 これからの季節はネルの方を使ってみたいと思います。
    注文日:2010/10/24
    2010/11/01
    肌触りは見た目よりいいようです。硬そうに見えたのですが。 ネルとワッフル両面試してみましたが、どちらもそれぞれ快適です。 ただ、思ったより薄く、やはり吸収量はやや心許ない感じ。 終わりごろはいいのでしょうが、二日目などはあっというまに下までしみてしまいました。 間に他の布ナプをはさむなど工夫が必要です。
    注文日:2010/09/28
    2010/10/14
    最近、布ナプキンの心地よさに目覚め、いろんなメーカーのものを試しています。和っ布るはネル生地のものや綿ものと違い、さらっと感が気持ちいいですが、初めのうちは生地全体が少し硬い肌触りがあります。(使っているうちに柔らかくなるらしいので様子を見ようと思います。) 後、普通の布ナプキンより吸収がしやすいのか、下着にすぐ滲みてしまうので生理の終わりかけや、間に吸収体になるものを挟んで使用した方がよいと思いました。 このプレーンタイプはいろいろな使い方ができそうなのでもっと工夫して使いたいと思います。
    注文日:2010/09/18
    2010/07/11
    astrantia24さん
    このお値段でイイ品物です。
    写真より端正な造りになってます。大き目のハンドタオルといった感じですが、オーガニックでこの手のフラットタイプ大判をこの価格で販売しているところは見当たらなかったので(だいたい二千円とか)、破格のお値段だと思います。キャンペーン中に一枚買って損はないと思います。和紙の感じというより麻が混じっているようなサラッとした生地で、これからの夏場にいいのではないかと。吸収性もありそうです。
    注文日:2010/07/06
    2021/02/24
    布ナプキン初心者
    思っていたより大きめでした。厚みも吸収性もあるので、夜に使ってみたいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2020/12/13
    届きました!
    直ぐに届きました。 使用前に一度水通ししました。 フワフワのワッフルの触り心地が良いです。 まだ使ってないので、後日改めてレビューします。
    注文日:2020/12/08
    2016/08/05
    こちらで、セットの商品を購入し布ナプデビュー♪一通り使用してみて、プレーンタイプが乾きやすく、干す時に人目を気にしなくていいので、買い足しました。 セットの商品にもプレーンを入れて欲しかったです。
    注文日:2016/07/18
    2015/01/11
    カラベルコさん
    何度目かの購入。 ワッフル素材が気に入って使わせてもらってます。 汚れ落ちも良いです。 またメール便無料なのも嬉しいところで、気軽に買えます。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/09
    初購入
    使いやすいです。 厚みがあり、漏れにくいです。
    注文日:2014/10/27
    2013/12/16
    カラベルコさん
    こちらの商品は二つ目の購入。 ワッフル生地が好きなのでまた購入しました♪ ネル生地もついているので、吸収力もソコソコありますし。 もう少し大判タイプもつくって欲しい~。
    注文日:2013/12/11
    2013/08/25
    カラベルコさん
    以前おりものの用のワッフル素材の商品を購入し、使用感など気に入ったのでこちらも購入。 多少カサカサ?しますが、肌にペトっと付かないのでワッフル気に入ってます♪ 御値段もお手頃なのが嬉しいです。
    注文日:2013/08/13
    2013/08/22
    Mund358さん
    多い日用に購入しました。なかなかの吸収力。汚れ落ちも良いです。ワッフル側はとても気持ち良いです。肌との接する部分が少なくなるからか、つけてる感じもしなくて、呼吸している感じです。夏場の蒸れやすさから解消されると思います。ネル側の毛羽立ち、毛足の長さが気になる以外は、とても気に入ってる商品です。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/17
    一度使ってから、このナプキンの虜です。 特にネル素材のふわふわ感が大好きです♡今後も使いつづけます!
    注文日:2013/04/05
    2012/09/06
    ごましお7959さん
    メール便だから仕方が無いのかもしれませんが、届くのに1週間かかりました。使用は来月になりそうですが、面が広いので、夜用に使えそうと思います。
    注文日:2012/08/28
    2012/08/25
    fumifumi1652さん
    さらっとした使い心地で、とても快適です。二種類の布地で、二通り楽しめるので、お得な感じです。
    注文日:2012/08/18
    2012/07/01
    ぜん0930さん
    ワッフルは蒸れやすくただれやすい私には欠かせない物です。そしてこのタイプは乾きが早く重宝します♪
    注文日:2012/06/17
    2012/04/22
    はとちゃん1976さん
    先日購入したばかりですが、リピしました。ネル面は温かく柔らかな感触、ワッフル面は着けているのを忘れるような感覚でした。洗った後も乾きが早くてそれもよかったです。
    注文日:2012/04/20
    2012/03/11
    暖かいです
    Mサイズと一緒に購入しました。 私にはLサイズの方が使用頻度が高いようです。 ネルの部分がとても暖かく感動しました。 その分もしかしたら毛羽立ちやすいかもしれません。 ワッフルの部分が思いのほか吸収力がありました。 気持ちの良い暖かさなので買い足したいです。
    注文日:2011/12/15
    2012/03/03
    ネル生地では被れてしまうので、ワッフルの肌触りが好きです。まだ使用していませんが憂鬱な生理が待ち遠しいです。
    注文日:2012/02/25