1,870円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-05-17

すごいすごい!
乾いている時は硬いけれど、濡らすとプリプリになります。折り返しながら全身を撫でてゆくと、お風呂上がりはつるつるもちもちです。さっぱりではなく、もちもちなんです。汗かきで肌がひどく弱い夫も(しかも微妙に加齢臭が出始め)このタオルを使うと、石鹸みたいにドライにさっぱりするのでは無く、皮脂がうまくコントロールされて翌日ベタベタしないと言っていました。私のかかともふんわりして来ました!何と言っても、デリケートな部分に付けても快適な生地です。そのくせ繰り返し洗っても耐久性があります。石鹸無しで洗えるタイプの品物は、綿、シルク、こんにゃく…いろいろ試しましたが、どれも乾きが遅かったりカビやすかったり、デリケートすぎてすぐほころびたり、扱いが難しいものばかりでした。この商品の、洗って使い込んで行くほどに快適になってゆく性質は特筆すべきものだと思っています。背中を洗うのに、幅が欲しい私にはこのサイズが合っていました。長さがもう少しあればとも思いますが、小柄な男性位ならこれが使いやすいかなと思います。お店の対応も、買い手と向き合ってくださっているのが良くわかって気持ち良いです。本当にいつもありがとうございます!
このタオル、私は人生が少しだけ変わりました。

5 2012-07-18

汗拭き用に。肌へのダメージを考えると、普通のタオルでゴシゴシと汗だくの顔を拭くより、このタオルでポンポン優しく叩いて拭いた方が気持ちがいいです。肌の調子も良いです。

5 2010-08-16

脱石鹸
初めての使用です☆
顔も体も石鹸を使わず、お湯をたっぷり含ませて優しく撫でるように使用しました。肌がツルツルになるだけでなく、しっとり柔らかくなるのを実感しました('-'*)
日焼け止め、ファンデーション、共に石鹸で落とせるものを使用してますが、石鹸を使わなくても問題無く落ちてて感動☆むしろ、手を使って石鹸の泡で洗うよりしっかり落ちてる感じです。
あまりの感動に顔専用にハーフミトンも注文しました(*^-^)ノ
あと店長様からの直筆の手紙が同封されており、心温まる配慮に物凄く好感が持てました('-'*)

5 2010-07-20

知人に頼まれて
以前、小さいサイズの和っ布るタオルをあげた知人から頼まれて、このサイズを購入しました。「何かが違う。肘も柔らかくなったし、すごいすごい。」と喜んでいます。私も愛用していますが、このタオル、使った翌日の肌が全く違います。余分な皮脂を取り過ぎないので過剰分泌にならず、翌日ベタベタしません。濡らして身体を拭くだけでも、普通のタオルとの違いは歴然でした(実験済み)。身体を洗うのには、このサイズにプラスしてほんの少し長さがあればもっと嬉しいです。幅はこのくらいが好きです。
バイアスの色が、小さいサイズみたいに何色かあれば、家族で使いやすいかもしれませんね。

4 2012-12-06

まだ?
昨日届いて早速使用してみました。新しいからでしょうか?とても顔に
使える感じはしません。だんだん柔らかくなるのでしょう。まずはひじ膝かかと
つるつるになりました。

5 2010-08-26

5歳の息子に
あせもがおでこや鼻の頭、首などの上半身にできていて、和っふるのタオルでサラサラになりあせもが良くなればと購入〓
既に、おりもの用ライナー、和っふるナプキン共に蒸れずに快適なのでタオルもそうに違いないと思って買いました〓
夜お風呂の後に、頭を拭いた子供が、『すごい〓もう乾いたよ』とびっくりしていました〓
いつもタオルが水分でぐしゃぐしゃになっても髪はまだしずくがたれていたのに〓
また買い足したい商品です〓

4 2016-06-23

畑仕事時用
普通のタオルを首にかけてるとすぐに落ちちゃうから首に巻けて便利だと思います。
傷んだらリピします

4 2013-10-03

つるつるになってるかは微妙ですが、乾燥肌の私でも問題なく使える商品です。使い始めはかたいですが、だんだんと柔らかくなってきます。適度に皮膚への刺激があるので、洗っていてとても気持ちいいです。

5 2013-09-16

リピートです
本当はワッフルではないほうのを30×90で欲しかったのですが お安くなっていたので2つ購入しました。

5 2013-08-04

幅があり短めのもの
沐浴に使用しています。長さも幅もちょうど良いです。初めは痛く感じましたが、慣れると気持ち良いです。水を含むと少し重いです…。

• kokoro57さん
  • kokoro57さん

5 2011-08-19

とってもすっきりします
長さ、幅ともあるので、背中ごしごしして気持ちが良いです。はじめはちょっと、ごわごわかなと思ったけれど、あれることもありませんでした。

5 2010-12-25

浴用タオルの方を使っていましたが、幅が狭く使い勝手が悪かったので、フェイスタオルとDXミトンを買ってみました。フェイスタオルは幅も十分ありとても使いやすいです。

5 2010-09-11

ツヤツヤ顔
嬉しいおまけが付いててーv(o^▽^o)v 洗濯して早く試したいです。

4 2010-09-10

息子に
ちょっと堅い、息子に言われてしまいました。
あのシャキっと感が 私は好きです。

4 2010-04-20

夫に頼まれて
ライナーのワッフル生地を見た夫が、同梱でタオルを頼んで、と言ってきました。こちらのワッフルは男性にも良さが分かるんですね。ハンカチシートよりたっぷりした質感です。私が使っていないので星5つはつけきれませんでしたが、いい商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル