2024/03/26
    バイアス(縁取り)カラー:生成り
    家族で愛用しています。2023年12月に購入した後、再購入しようとしたのですが、ここ数ヶ月、品切れが続いていましたので、廃番になっていないかお電話させて頂きました。ご丁寧にご回答頂きまして現在入荷待ちの状況とのことでした。購入履歴を確認してみましたところ最初に購入したのは2013年でした。大変良い商品ですので、今後ともよろしくお願い致します。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/22
    ehho216さん
    バイアス(縁取り)カラー:生成り
    この数年、ずっと利用しています。 最近、母も使い始めました。 穴が開くまで大事に使っています。 まだ使っているものがあるのですが、 予備に購入しました。 またお願いいたします。
    注文日:2024/01/12
    2023/08/18
    タカさん79さん
    バイアス(縁取り)カラー:花柄(グレー)
    リピート
    ずっと愛用しています。カサカサになってきたら交換しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/15
    はれ0911さん
    硬めが好きなので私には物足りなく感じますが皮膚には良さげな感じです。 もう少しサイズが小さいものがあれば良いかなと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/28
    ふみネェさん
    また、変ってる
    リピーターです。ボディータオル大好きです。買うたびに商品が変っている。寄り一層気持ち良いです。肌の弱い方は、痛いです。長さも15センチ位長く成りましたね。要りませんけど。
    注文日:2023/02/06
    2022/08/10
    momo7201さん
    これで洗うとツルツルになるのでお気に入りです。友達のプレゼントにも使っています。
    注文日:2022/08/07
    2022/10/18
    NONRYさん
    ツルツルに♪
    ナイロンタオルは肌に良くなさそうで殆ど使いませんが、毎日手洗いでは心許なく、、、こちらを購入してみました。大変ツルツルになり、購入して良かったと思いました♪少し長いかなと思います。
    注文日:2022/09/24
    2013/02/16
    hime0809さん
    お肌がツルツル~♪
    和っ布る(オーガニックタオル)の生成りを購入です。 ワッフル織りの凸凹が、お肌を優しく刺激し 適度なマッサージ効果が得られると説明があり購入してみました。 通常の浴用タオルよりも泡立ちは少ないですが マッサージ効果で血行が良くなり、身体もポカポカです♪ 湯船に浸かりながら、優しくマッサージするように使って こちらもツルツルのお肌になり、とても良かったです(#^.^#)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2019/08/20
    日吉丸03さん
    肌触りの良い浴用タオル
    注文7/5→着7/10 税込1,620円 送料200円 (2,160円以上お買い上げでDM便送料無料)と 書いてありますね。 注文時は急いでいたので見逃しました。 幅20cm 長さ100cmの浴用タオルですが 肌触りの良い品ですね。 商品には・・ 【和っ布るを湯水につけてください 乾いていると和紙特有のシャリ感がありますが 水分を含むと肌触りがとてもソフトになります。 ・・・←省略 赤ちゃん 敏感肌の方にも安心な天然素材です】と 書いてあります。
    注文日:2019/07/05
    2012/11/24
    天下一夢想流さん
    浴用タオル オーガニックタオル
    半信半疑で、ここまで高額なボディタオルを初めて購入しました。 ザラザラしてて研磨効果もあるみたいなので、私には心地よい刺激で、体がスッキリつるつるになります。 泡立ちは良くないので、湯船の中で使っています。
    注文日:2012/11/05
    2013/03/27
    さくら0513さん
    本当にすごいです!
    今までは豚毛ボディブラシでしたが、次はタオル系が欲しくて探していました。シルクは柔らかすぎるし、ナイロンは肌に良くないし。。。で天然素材で日本製のこちらにたどり着きました。ランキングもレビューも評価が良いので半信半疑でしたが、まさにみなさんが書かれてるとおりでした。まず、お湯で濡らしてそのままゴシゴシするだけなのに、さっぱりしておまけにお肌はしっとりしてます。余分な油汚れなどだけ取れた感じです。そのあと痒い時に肌をかいても、全然垢も出ません。前だと、ブラシに石鹸つけてゴシゴシ洗ってもまだあとでかくと垢が出るときありました。でもこれにしてから次の日も垢出ません。すごいです。ここ半月ほとんど石鹸使ってないですが、不快なにおいなどは出てないと思います。メイク落としに先に石鹸で洗うのと、お尻あたりはちょっと最後に石鹸つけてササッと洗ってるくらいです。 洗い心地は力を入れるとシャリっとしたしっかり洗えた感があるので、ナイロンタオルの洗い心地が好きな方でも満足できると思います。優しく洗うとシルクや綿タオルのような優しい洗い心地にもなります。 髪を洗うときも、シャンプー前に濡らしたこのタオルで、地肌をゴシゴシしてからシャンプーすると、泡立ちも良く地肌もスッキリです。 湯船でこれと一緒にマッサージするとホントにツルツルになって気持ちいいのですが、それをすると、後で毛羽や垢?みたいなのが湯船に浮いてるときあったので、これは次入る人がいるとちょっと申し訳ないなと思ったので、最後の順番のときだけ楽しんでいます。 子供たちもお気に入りです。ちょっと大きいので、ミトンタイプも買おうかと思っています。 石けんいらずでお肌さっぱりなので、お風呂に入れない病気の時や、災害時にも活躍できそうですね。災害用品にも仲間入りさせておきたい一品です。
    注文日:2013/03/03
    2014/04/12
    ALENQUERさん
    使い心地がいいね
    和紙からできているのが見た目じゃ信じられないぐらいなんだけど 使い心地はなかなかいいです。いっぱいレビューがあるのは当然か。おすすめ!
    注文日:2014/01/11
    2012/09/05
    misiyu3さん
    全身ツルツルです!
    本当に肌がツルツルになるんですね!足のかかとも良い感じ! 全身をこのタオルで洗ってます。普通サイズのタオルより長めなので、背中をこする時はとっても楽です。それにちょっと刺激があって気持ちいいですよ。血行も良くなるし、和紙の効果って凄いんですね。驚きです。石鹸いらない!と言っても、季節がらヤッパリ気になるので石鹸使いました.
    注文日:2012/08/27
    2013/09/18
    数たろうさん
    乾燥肌です。
    スーパーセール価格に感謝いたします。以前ミトンタイプを購入し、乾燥肌の私には、とても良くずっと使っておりましたが、やはりミトンだと背中が洗いづらく今度の時にボディタオルをと思い、そく購入した次第です。肌がつるつるしてツッパリ感がないので大変助かっております。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2012/06/24
    これはスゴイかも。私は固めのナイロンタオルでゴシゴシ洗う派でしたが、湯上りにバスタオルで体を拭くと、白い垢が出るのがわかるのと、首筋を指でこすると垢が出るので、固めのナイロンでゴシゴシ洗うのは意味が無いように感じていたところ、この和紙タオルを知り、試してみました。 普通のタオルで体を洗うような肌にやわらかい心地なのに、洗った後垢が出ない!いい発見でした。
    注文日:2012/06/22
    2011/03/04
    お風呂にて
    主人がアトピーのため、石鹸などであまり摩擦をせずに洗えるものがあったらいいなと思い、検索してみました。 レビューの評価を見て、こちらの商品の白色と茶色を一枚ずつ購入いたしました。 白は顔用に、茶色は全身用に石鹸をつけずに浴槽の中で使用しています。 冬になるとピーリングをしないと肌がごわごわして、化粧ノリも悪かった私の肌まできれいになりました。 今はピーリング剤を一切使用していません。 目元のしわもなくなりました。 このタオルでお湯につけては顔の上にのせて・・・を繰り返しています。 主人のアトピーも状態がよくなり、以前より色も白くなり、鼻の頭にあった毛穴の汚れまで落ちました。 これからもリピさせていただきます。
    注文日:2011/02/16
    2013/10/05
    xxjumeirahxxさん
    何度もリピしてます。丈夫なので、自分用は頻繁に替える必要はないですが、この良さを知ってほしくて、友人にプレゼント。 夏も冬も、ずっとコレ。すっきりで、つるつるで、もう普通のタオルには戻れません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/14
    2014/01/29
    めぐマグさん
    リピート
    何度もリピートしています。 最初は石鹸をつけて使っていましたが、刺激に慣れてくるとお湯に濡らしただけで使えるようになり、必要な皮脂は残るから肌の調子が良くなりました。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/12
    kuki_chaさん
    代理ですがリピです
    以前、自分で購入したものを知人に紹介すると、 欲しい♪とのことで、代理で購入です。 早速の感想としては、「いい!」とのこと。 始めは刺激が物足りなく感じましたが、 使用後のタオルを洗ってビックリ! きちんと桶で洗うと、つるつるだった桶がざらざらに…。 これって、私から出たモノですよね…。 お肌が敏感な時期にも使えますし、 きちんと汚れも落ちてるようですし、 とってもお気に入りになりました。 ただ、泡立てが少々難しいかな。 ごしごしすると、痛むのが早そうで…。 でも、泡がないとお肌も傷めそうで…。 石鹸はいらないとのことですが、 やはり体臭など気になりますし。 癒されながら洗いたいですし。 ってことで、優しく扱いつつ、毎日お世話になってます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/30
    2014/01/30
    hacmagさん
    二回目の購入です。 力を入れて毎日ゴシゴシ洗いたいのでナイロンだと痛いですがこのボディタオルだときれいになってるような気がします。 子供用で以前購入したのですが今度は自分用です。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/07
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    あかすりタオルみたいで、ちょっと痛いかも
    湯船の中に入って体をこするのが抵抗があったので、 シャワーを流しながら体を洗いました。 泡石鹸と違って肌あたりが抵抗が多く滑らないので、 細かいところを隅々まで洗うには時間がかかりました。 ごしごしこすらないと、さっぱりしない感じがします。 洗えているのか洗えてないのか定かではない感じなので、 何ども同じ場所をこすってしまったりしてしまいました。 そのため、お肌も赤くなるところもあったりしますので、 お肌が弱い方、ピーリングが苦手な方には、 あまりお勧めできません。 逆に、刺激によって肌が黒ずんでしまわないか心配なところです。 一つだけ良かったのは、耳の後ろをこすった時、 石鹸とは一味違って気持が良かった感じがしました。 石鹸の節約にはなると思いますので、 どちらかと言うと、節約優先の方向きかと思います。 良い効果があるかまだわかりませんので、 1週間使ってみて、肌の変化や使用感が良ければ続けてみたいと思います。 ☆彡訂正します☆彡 かれこれ1か月程度、石鹸なしで、ほぼ毎日湯船やシャワーで流しながら使用してきましたところ、驚きの変化がありました。 まずは、以前は、スゴイボーボーだった腕のムダ毛が、今は、薄くなってきて、気にならなくなって来ました。 これなら、もう脱毛する必要もなさそうです。 そして、お肌も抵抗力が出てきた感じで、みずみずしい健康な肌になって来た感じがします。恐らく、こすった摩擦による効果や石鹸を全く使用しなくなったので、化学物質による肌の負担が減ったためなのではないかと思います。 夫にも、『お肌、つるつるになったねw』と言われたので驚きました! 気になる体臭も全くしません。なぜか石鹸を使用していた時よりも全く気になりません。 ただ、シャワーを使ってタオルでこするとたぐまって変な力が入って、爪が折れてボロボロになるので、イライラしてしまう感じです。 ですので、ミトンタイプを両刀使いで使ってみようと思い注文中です。 また、効果のほどをお知らせしたいと思います。
    注文日:2013/07/02
    2013/10/29
    グラ3673さん
    和紙タオル
    皆さんのレビューを参考にさせて頂いた購入初回には 四枚購入してお世話になっている方々に贈りました。 気にいっている入浴剤に浸かりながら全身を優しくこすると 和紙タオルに角質が付着して手洗いではない効果が目に見えています。 年齢を重ねるに比例して 基礎代謝量が減少するため運動量などで年齢に対抗してはいます。 こちらのタオルを使いターンオーバーを促すよう毎日マッサージ。 かかさずに続けてみました。 見るに全身が白くなりツヤが出て肌の質は柔らかくハリ感も上がりました。 アカスリに行った所こすっても垢が出ず、 なんとか垢を出そうと韓国人の方が二人がかりで仕事熱心に 奮闘しておりましたが摩擦で肌が赤く炎症を起こし終わりました。 私の場合、こちらのタオルを使用する限り今後アカスリに行っても無駄です。 使った全員ができればなくてはならないタオルとなりました。 ケアをサボった日にも乾燥で肌が痒くなりさえしないのは、 こちらの和紙タオルが角質や余分な皮脂を穏やかに取り去り 新しい皮膚の再生を促すようphバランスを整えてくれるからだと思っています。 美肌、代謝量アップの近道です。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/13
    2012/12/02
    りん(≧ω≦)さん
    肌が変わっていきます♪
    私はとても肌が弱く、ナイロンのタオルで体を洗えば血が出てしまうし、普通のタオルでもガサガサになったり粉をふくのは当たり前でした。 モコモコに泡立てた泡を手の平を使い優しく洗っても、真冬は体中が痒くて痒くて仕方ありませんでした。 これ以上優しく洗う事なんてできないし、どうすればいいのかと悩んでいた時に、この浴用タオルに出会いました。 レビューの評価が良いので購入しましたが、正直私には合わない、どうせ無理だろう…とあまり期待しないで使用してみたのですが… どうしてこんなに肌がツルツルになるんだろう??? 最初に使用した日は、一番弱い膝から下の肌に少しだけツッパリを感じ、粉をふくかもしれないな~と思いましたが、結局大丈夫でした。 そして毎日使うにつれて肌がツルツルになってきました♪ 肌本来の持っている強さを引き出してくれる、そんなタオルだと思います。 普通のタオルと全然違い、ナイロンタオルのようなしっかりとした洗い心地で、汚れがキレイに落ちているのが良く分かります。 かと言って痛くなく、とても気持ち良いです。 タオルは長めなので、背中を洗う時にも楽々♪ 石鹸を使用しなくても使えるし、その方が肌に良いみたいですが、やっぱり滑りも悪いし衛生面を考え、私はボディーソープを使用する派です。 泡立ちはかなり悪いです。 なので泡で洗うのではなく、タオルの滑りを良くする為の石鹸だと思って下さい。 毎年冬は特にスッキリしなかった体を、こんなにキレイに洗えるようになって本当に嬉しいです。 すぐに追加で3枚購入しました♪ 最近カサカサになって来た旦那にも使わせようと思います。
    注文日:2012/11/05
    2011/07/31
    *楽*天*39*さん
    アトピーのような皮膚疾患が10年ほど治らず、石鹸をやめようかな?と悩んでいた時みつけました。いつもならば購入しないような値段ですがなぜか惹かれ、レビューも良かったので思い切って購入いたしました。本日届き、使ったところ毛穴の汚れがとれてつるっとしていたこと、風呂上がりの痒みが一切出ていないので吃驚しております!長いお付き合いになりそうです(*´∀`*)
    注文日:2011/07/27
    2019/10/29
    リリーベルブーケさん
    冬の粉吹き対策
    10月になり気が付くと足に粉吹きが…慌てて検索で購入。5日ほど使用ですがお風呂上がりのお肌はスベスベ♪びっくりです!これからが本格的な冬ですがカサカサが少しでも改善したらいいな。
    はじめて
    注文日:2019/10/18
    2013/07/02
    xxjumeirahxxさん
    数回目のリピです。
    ここ数年ずっと使っています。ホントに気持ちいいです。すっきりします。 使い始めてしばらくして背中がつるつるになったので、それ以来手放せません。 浴室内に置かず、毎日しっかり乾燥させると長持ちするみたいです。 年に1回、取り換えるので、スーパーセールで半額以下で買えて、お得でした。
    注文日:2013/06/03
    2011/05/18
    evor57さん
    職場の男性へ
    職場の男性へのプレゼントに購入しました。 けっこう高級志向な方ですし、肌のケアには慎重なようで…。 とっても迷っていました…。 私は使っていませんが、気に入って使われているようです。 プレゼントの梱包をお願いした所、袋に入れて送って下さいました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/01
    2013/05/20
    ★taka★さん
    浴用タオルはこれですね。
    肌に優しくて、汚れもおちて使い勝手の良い浴用タオルです。数年愛用しています。2月位で、新しいものと交換すると、いつも快適に入浴できる。と思います。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/13
    Munchausenさん
    ほどほどのサリサリした触感とクッション性があり使いやすい。 なんといっても石鹸を使わなくてもよいなんて、実にエコです。 使用後感は、肌表面がプルンとした感じ。 好きです、この使い心地。
    注文日:2013/01/29
    2012/07/01
    お肌すべすべ♪
    洗顔パフ&ハンドタオルセットと浴用タオルを購入しました。 今までは綿の浴用タオルを使っていました。 こちらの商品・・・浴用タオルにしては結構いい値段?と思いましたが、 毎日使うものだし、和紙というのにも惹かれました。 使ってビックリ! 子供のお尻ってすべすべなのに、これで洗ったらなお一層すべすべになってました。私の肌もすべすべ。。。(笑) この商品にたどり着いたのも何かの縁・・・ リピしたいと思ってます
    注文日:2012/06/21
...