2017/04/19
    ehho216さん
    お気に入りです。
    つい、ゴシゴシやってしまうのですが、 肌あたりが良いので、気持ちがいいです。 穴が開くまで、だいじに使っています。 今回は2枚購入したので、しばらくは大丈夫かな~。 また、使えなくなったら、お願いしたいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2016/10/04
    haruyuzu_mamaさん
    シャリ感がいい
    触った感じは柔らかいのですが、使用すると予想外のシャリ感! 特に背中が気持ちいい!結構肌が弱い方なのでヒリヒリするかなと思うぐらいの洗い心地でしたが、ヒリヒリもカサカサもせずいい。 泡立ちは泡で出るタイプのボディソープを使用しているのでわかりませんが、途中で泡がなくなるという事はないです。 たまに顔もくるくるっと洗っていますがつるつるになります。
    注文日:2016/09/11
    2015/11/12
    kk0_0345pさん
    いいですね。
    肌触りわりがとても良く使い心地がいいヽ(^o^)丿またリピートしても良いかも、まだ一日だけしか使用していませんがオーガニックなので、きっと肌に負担がかかる事無く使用出来そうです。使用後かゆみなど得にそういったものは感じませんでした。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/16
    みみさん99さん
    ツルツルに
    みなさんが言っている通り泡立ちゎ無いです。 物足りなさも感じますが、洗い上がりのツルツル感ゎ最高です。 強く絞ると破けてしまわないか心配ですが何とか大丈夫。笑 なのでシッカリしてるんだと思います。 水に濡らして顔も擦るのですがこれなら痛くないし、ツルツルになるので良いと思います。擦り過ぎに注意ですが。 ツルツルなので体を洗うのが楽しくなりました。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/01
    ひろだこさん
    来た来た
    乾燥肌の息子にと、数年前に初めて購入しました。永く使ったので、知らぬ間にぼろぼろになっていました。息子に、新しいタオルはどうするの?と聞いたら、やっぱり和っ布るが良いと言うので、早速注文しました。やっぱり肌に気持ちがいいみたいですね。お値段が安くはないので、大事に使ってほしいと思います。 数年前みたいに何本でいくらみたいなお得なセットがあれば、嬉しいんですけどね。また、ぼろぼろになったら、注文します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/30
    2015/01/10
    rikstarさん
    以前購入したものがボロボロになってしまったので2回目の購入です。パイピングが前のものは使用しているとぬめりが出てきてなかなかきれいにならなかったのですが、今回のものはすぐにキレイになるのでとてもいいです。これを使用するともうナイロン製のものは使えません。背中のにきびもこれを使用してからキレイになりました。ありがとうございます。
    注文日:2014/11/10
    2014/09/08
    とぽっちょさん
    アトピー体質で肌の弱い旦那に頼まれて購入しました。 数日でメール便にて、ポストに届きました。 使い心地は、和紙=紙という感じではなく、柔らかいそうです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、泡立ちは悪くボディソープを塗るような感覚と言っていました。 泡立ちを求める方には難しいと思いますが、肌の弱い方には是非オススメの商品です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/08/29
    なかなかよい手触りでした。少し高い気がするのでもう少しコスパをよくしてくれたら☆5つかなぁ。
    注文日:2014/08/24
    2014/08/04
    ももも55さん
    洗い上がりスッキリ
    レビューの多さ、天然素材(和紙が入っている)に惹かれて購入。 早速使っていますが、皮脂の汚れだけなら石鹸はいらないかも、と言う印象。 FANCLのボディシャンプーを使用していますが、これまで使用していたボディタオルと違い、殆ど泡立ちません。(固形石鹸ならもっと泡立つのかもですが、試していません) でも洗い上がりはスッキリ爽快です。 肌当たりは、優しく洗ってもゴシゴシ洗っているくらいシッカリしています。肌が弱いので、力を入れないように気をつけていますが、ヒリヒリしたりするわけではないので大丈夫そうです。 使い続けてみて良ければリピートします!
    注文日:2014/07/24
    2014/07/19
    すごくいいです
    以前から気になっていたんてすが、お値段も結構するので迷っていました。 それまではナイロンタオル使用で、敏感肌にはちょっと痛かったけど汚れも落としたくて仕方なく?使っていたんです。何となく背中ってゴシゴシ洗いたいので… でも先日ついに購入して使ってみました! まず肌触りがすごく気持ちいい!ボコボコした感じだけれど擦っても痛くない! 洗い流したあとは肌がツルツルになります。 これは良い買い物しました。オーガニックというのも安心して使えます。オススメです。
    注文日:2014/07/08
    2014/03/02
    こんにちはM2さん
    つるつるになります
    レビューを見て購入しましたが、本当にこれはいいですね。 これまで風呂上りに体がかゆくなったのですが、かゆみがなくなりました。 ボディーソープが流しきれずにかゆかったのかもしれませんが、これに少しボディーソープを付けて洗うだけで、体がすっきりして肌もサラサラに感じます。 明日から子供達にも使ってあげたいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/22
    リピです。1年以上毎日娘と使ってて、そろそろ破れてきたのでまた買いました。これで体を洗うとなぜか乾燥しないのにお肌はさらさら、病院通いまでしていた背中ニキビも不思議とおさまりました。 夏はボディソープを使いますが、冬は使いません。これはいろんな人にオススメしてます!
    注文日:2014/02/17
    2014/01/15
    moemoemoe0505さん
    1年以上使っていた先代を、温泉に置いてきちゃったのでリピです。 これ使ってからは、ナイロンなんてありえない!ゴシゴシこすらないと落ちないなんてありえない! コレは嘘みたいにかるくこするだけでキュッとなるほど汚れも皮脂もよくおちるので、洗面器で洗うと汚れと脂が浮き上がるのを見るのが楽しみです;^_^A汚さにビックリだけど… 肌が乾燥しなくていいです♪
    注文日:2013/12/13
    2014/01/02
    最近、ボディソープとシャンプーが合わず悩んでおりこちらのショップにて、購入していた未使用のハンカチタイプの布ナプキンで、体を軽くこすり洗ったら、かゆみが軽減されたので、ボディタオルの購入を決めました。 頭も同様にして洗ったら、かゆみが無くなり嬉しいです(ボディソープとシャンプーの成分がいけなかったのかなと思いました) 私自身の感想ですが、頭部の汚れが落ちていると実感する時は、抜け毛が少なくなったように思います。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/15
    今のところボディソープを使っていますが、それでもかなり肌が磨かれるような感じがします。ザラザラしがちな部分もなんとなくなめらかになったような気がします。このまま使い続けてもっとスベスベになることを期待しています。以前医者から肌が薄いといわれたことがあり、化粧品にかぶれたりする敏感肌ですが、こちらのタオルは刺激もなくすっきり感を感じられます。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/19
    yuutonn5118さん
    敏感肌に良い!
    使用して1週間ほどの感想です。 主人がアレルギー肌なので軽減できればと購入。 変に肌を刺激し過ぎないのか、痒みが減って肌の状態が少し良くなりました。 あと、顔を洗う際に使うとスベスベになったそうです! 私も使ってみましたが、同様の効果でした。 子供や敏感肌の方にお勧めです! またリピートしたいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/13
    石鹸を使用したほうが肌当たりが優しくなって洗い易いですが、石鹸なしのほうが気持ち良く洗えます。 「ボディーソープ等をご使用頂きますと、乾燥肌・肌荒れの改善は少ないかと思われます」とも記載されているので、石鹸なしで洗っています。 カラーはピンクを選び良かったです、気に入りました。 非常に満足し、もう手放せない商品になりました。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/16
    やさしい洗いあがり
    楽天優勝セールでお得になっていたので購入しました。 お湯につけるだけだと、肌当たりがやさしすぎて、洗えているか不安だったので、ボディーソープをつけて使用しています。泡立てるのが大変です。 レビューを読ませていただくと、石鹸なしで洗っている方が多いので、これからの乾燥しやすいの季節はやってみようと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/13
    気に入りました♪
    届いて、早速使ってみました。 洗い上がりの肌は、指で擦ると、キュッ♪キュッ♪って鳴る感じで、さっぱり。 私が何より気に入ったのは、程好いゴシゴシ感が気持ちいいっ! 肌に優しいボディタオルだと、洗っている時が物足りないと感じるモノもあるけど…これはそんなことはありませんでした。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/04
    k-kenny6636さん
    以前購入のものが、ワンサイズ小さ目の物でしたので物足りなくなりこれを購入しました。三枚あると毎日ローテでき以前の物は会社で使用したいと思います。少し水分を含ませて拭くだけでスベスベ感があります。肌に摩擦は良くないと言われますが私に関しては結構重宝してます。少々脂性なのが幸いしてるのかもしれませんが・・・・・
    注文日:2013/09/27
    2013/10/01
    気持ちいい
    自分用に購入しました。 以前使っていたものが 販売されていなく 何かいいものはないかと思っていました。 和紙が入っているせいか ごわつく感じがあったのですが 水を含め使ってみると 使った後はしっとりした感じです。 肌が弱くて垢すりが出来ないのですが このタオルだと 擦った感も残って気持ちがいいです。 あまり力を入れると赤くなってしまいますが 適度な力なら 全然問題なくこすってます。
    注文日:2013/09/04
    2013/07/19
    まめごろう0910さん
    1度使ってみて、びっくり!! 肌が本当にすべすべになりました。 かゆみはおさまらない箇所もありますが、少しのかゆみは確かに 無くなりました。 小学生の息子は泡をつけなくていいことが楽なようで、 毎日使っています。 もちろん息子の肌もすべすべです♪
    注文日:2013/06/03
    2013/07/18
    ちょっと肌触りがキツめかな?
    アトピーになりつつあるので、石鹸を出来るだけ使いたく なかったので購入してみました。 普段ナイロンタオルを使用している方は全然大丈夫だと 思いますが、私にはアタリがキツイかな? でも、しっかりお湯に浸けておくとかなり違います。 今度買う時はガーゼの方を試して思います。 ガーゼの方もこちらの分と同じ位の種類があるといいなと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/16
    こずPさん
    さっぱりしました
    一度肌が乾燥すると、とにかく何を付けてもかゆみがおさまらなるやっかいな肌です。 なので、今まで極力ナイロンタオルで洗わないようにしてきました。 レビューが高評価だったので気になって買ってみましたが、まだ数日ですがボディーソープなしでも洗いあがりはさっぱりします。でもはだが突っ張るとか乾燥している感じもしないです。 冬場まで使い続けて効果が出るといいな~。 [受注番号]233965-20130707-0438717118
    注文日:2013/07/07
    2013/07/14
    亀吉5656さん
    [受注番号]233965-20130707-0655418312 思ったより柔らかく、いい感じですよ。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/29
    お肌に優しい。
    このボディタオルを使い始めてから、デリケートゾーンの痒みや荒れが綺麗さっぱり無くなりました! 多分私の原因はボディゾープ自体にあったので、ボディソープ止め、このタオルのみで体を洗い始めてみたら、今までの苦労は何だったのか?という位あっさり治りました!2年もの間悩まされていたので、本当に助かりました! もうタオルがヨレヨレになって来ましたので、リピします!
    注文日:2012/11/24
    2013/06/24
    最初に「お手軽セット」を購入。 とても良くて感動していた時に、こちらの長いのがお安くなっていたので買ってみました。 湯船の中で使っているので、ハンドタオルのサイズの方が扱いやすいですが、やっぱり、背中は長い方が楽ですね。 吸水性があり、普通にタオルとしても使えるので、温泉旅行に持って行こうと思います。 もう、和っ布る無しのお風呂は考えられません。 とても気に入っています。
    2013/06/19
    kuruizakiさん
    すっきりします!
    子供たちが乾燥肌で石鹸なしでもキレイに洗えるタオルを探していました。 余分な油を吸い取ってくれるのか?洗いあがりが、ものすごくすっきりします。ただ、ちょっと硬いです。力をいれて洗う必要が全くありません。力加減を知らない4歳児は痛いと言いますが、それなりに加減のできる8歳児は、石鹸を少しつけて使っています。
    2013/06/12
    さら^^さん
    布なので洗った気がしないのかなぁ・・・と思っていたのですが、全然。 洗った感じがあります! 今までずーっと良くないとわかりながらもナイロン系タオルを使っていたのですが、このタオルを気にナイロン系から卒業出来そうです。 夫はひどいアトピーなのに硬めのナイロンタオルを使っていて肌がボロボロなのでこのタオルを試してもらおうと思ってます! 夫がこのタオルに変えて長年のアトピーとさよならしてもらえると嬉しいです。
    2013/06/07
    totokun1449さん
    プレゼントに
    もう何人にあげたでしょう。このタオルと質のいい石鹸で、この冬は背中が痒くなることがありませんでした。 先日、旧友と温泉旅行に行ったところ、誰もこのタオルを知らなかったので、3人にプレゼントです。 本当に長持ちするのでコスパも最高。 高齢の母は、もう石鹸を使うこともないので、私には柔らかく物足りなくなった状態のを喜んで使っています。 [受注番号]233965-20130602-229723707
    プレゼント|友人へ|リピート
...