前のページへ31件~45件 (全 1,819件)次のページへ

5 2012-02-19

はじめ、このタオルを自分用と主人用に購入しました。
すぐに気に入って追加注文したほど気に入っています♪
肌が弱くかなりの乾燥肌の主人がすべすべになっています^^
タオルでこんなにも違うのかと驚くばかり。
レビューが良いのが理解出来ました☆
アトピー体質の子供にも小さいサイズのタオルとパフがセットになっている物を購入しましたが、カサカサだった子供の肌がしっとりつるつるに♪♪
もうずっと使い続けます(^0^)

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2015-08-21

穴が開いたので。
以前購入したものに穴が開いたので、また注文しました。
穴が開いても大事に使っていまして、さすがに、替えを購入しました。
寒くなると、風邪をひくことが多く、お風呂に行くと必ずぶり返してしまって、
なかなかお風呂に行けない日が続いたことがありました。
その時、部屋を暖かくして、このタオルで体をふいていました。
石鹸がなくてもさっぱりするので、
お風呂でお湯につかるより、湯冷めすることなく、
ある程度、清潔を保てたのではないかなと思います。
薄い石鹸水で体をふいたりもしました。
過去に祖父母たちの介護の手伝いをしたことがあり、
体をこれで拭いてあげられたら、普通のタオルだけより、
気持ちよかったのじゃないかな〜と、その時、ふと思いました。
もっと早く、知ることができてたらな〜と。
この次に生かせられたらいいなと、今、思っているところです。

5 2020-01-22

気持ちいいです。
肌が弱い方なのですが、綿はすぐにカビるようで、最近はナイロンのボールやタオルを使用していました。
すると、やはり痒くなるので、今回、このお品を試してみることに。
綿のような滑る感じはなく、洗えている感覚が気持ちいいです。
ちょっと長いので、浴室で干すのがだらーんとして見た目も気になるし、乾きにくく感じて、もう少し短いといいなと思います。
また、ループがついていますが、縦方向にしか掛けられないので、真ん中辺りにあると、半分にかけられてだらーんとした感じもマシになるかな……。
でも、幼児の子どもも使いたがるので、気持ちいいのは良いです。
子どもにも買ってあげたいのですが、長くて扱いきれないので、やっぱり短いのがあるといいな。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

4 2013-04-24

和紙?と思ったら
普通に布のように使えます。
これだけで皮脂除去できるとありましたが、
洗浄料つきで使ってみました。
耐久性はわかりませんが、泡立ちも良く、ちょうど良い大きさ。
ただ、お肌に大変優しい感じで、私には少々物足りない…。
お肌のためにも、こちらに早く慣れたいと思います。
いつもの洗浄料でも、いつもよりスッキリした気がしました。
少し、使い続けたいと思います。

5 2011-02-25

肌にやさしい♪
乾燥&敏感肌なので石鹸負けする事も度々で、こちらのタオルに興味を持ちました。感触は柔らか過ぎず硬過ぎずでなかなか気持ちがいいです。タオルのみで充分さっぱりしますので、本当に石鹸要らずで大丈夫ですね。あと、温かくしたタオルをパックのように顔にのせるのもすごく気持ちいいです。それから、石鹸なしで体が洗えるなら浴槽ももしかして
と思い、少しだけ試してみたら…落ちました!まだ新しいので勿体無くて使えませんが、少し古くなってきたら浴槽洗いにしようと今から楽しみです。

• ウル335さん
  • ウル335さん

5 2011-01-22

紫外線カット効果への期待と、お肌の為に
車の運転していても首の後ろが凄く日焼けするタイプなので春からはスカーフ等で紫外線防止しています。
夏は暑くて汗の吸水性を考えてタオルを巻いるのですが手袋もしているので「土方のおばはんみたい」と友人に笑われています。
この品物は案外とごわついてるの入浴で使い古してから首巻き用にすることにしました。
石鹸をつけずに、洗顔・シャンプーをして最後に浴槽の中でタオルだけで末端から医療的リンパマッサージをしながら垢すり状態になりました。
お肌はスベスベ〜です。お勧めです。
ごわつき感はナイロンタオルの固めに近いです。
明日は石鹸を使ってみます。
※追記
洗濯機で洗い二日目は石鹸を使用しました。
一日目のごわつきは消えて、ナイロンタオルの軟らかめ状態です。
ゴシゴシ感が好きな人には物足りないかもしれません。
背中などは豚毛のブラシで洗うので私はこの肌に優しいタオルを使っていこうと思います。
また、コピーでなく手書きのスタッフさんからのメモには温かいものを感じました。

5 2020-03-05

洗い心地最高
前回購入して洗い心地の良さに2枚目を購入しました。見た目荒い感じがしますが一度洗濯してから使用すると、もう病みつきです。

5 2019-12-08

今回はピンクの縁取りを購入致しました。透明のプラスチック袋に包まれ 封筒に入ってポストに届きました。これで洗っていると体がツルツルします。肘膝の角質もとれるので 面倒くさがりの私にはありがたいです。わざわざケアしなくても角質がきれいになるので手放せません。お風呂後に保湿もするとタオルの効果をさらに感じられると思います。

5 2017-11-20

この和紙タオルを使ってから、和紙タオルにはまり、
他店の和紙タオル数種類使ってきました。(3年ほど他店の和紙タオルです)
しかし、最終的にこちらに戻りました。
こっちの方が良く落ちる。何故かこちらの和紙タオルで体を洗うと、
すごくサッパリするのです。サッパリして気持ちが良いです。落ちてるからだと思います。
あと、他店の和紙タオルで体を洗った後は、さらっとバスタオルで拭けますが、
こちらの和紙タオルで洗った後にバスタオルで体を拭くと、
引っかかる感じがあります。落ちてるからだと思います。

• 黒ぺこさん
  • 黒ぺこさん

5 2011-07-30

二度目の注文です。数ヶ月前から使用していますが、私は大好きです。冬場の乾燥時期には肌が痒くなる事があるのですが、このタオルでお湯だけでこするようにしたらあまり痒くならなくなりました。そのままお顔にも使っていたら口元のざらつきも無くなりました。顔はあまりこするとヒリヒリするので普段はなでるだけですが、週2位のペースで軽くなでこすりしています。
普通のナイロンタオルや綿や麻、絹など使ってみましたが私にはこれが一番合っているようです。

5 2009-09-17

石けんが要らないタオル
なるべく石けんの使用を控えるために購入しました。
使用感としては、皮脂を取りすぎないのでしっとり感があり、今までボディーローションがかかせなかったのですが、これからは必要なさそうで嬉しいです。
また、プレゼントでいただいた顔用のパフは、寝起きの油浮きした肌もさっぱりし、洗顔フォームを使わなくてすみます。
いい物に出会えて良かったです。これからも使い続けていきたいです。

5 2016-06-18

もう何年も愛用しています。
長持ちするので、とてもコスパのよい商品です。スクラブしているようなシャリシャリした感触が気持ち良いです。
夏に気になっていた、背中ニキビもこれを使い始めてから悩まされなくなりました。
とても良い商品です。
これからも使い続けます。

5 2016-06-16

リピです!
アトピー体質の主人に2枚目の購入です。今回はバイアスの色が選べて良かったです。以前のものは、かなり長い期間、使用できましたので、コストパフォーマンスが良いと思います。

5 2015-11-17

この度はありがとうございました
もう何度も買っていますが
メール便の不着は初めてでしたが
店舗の方のご厚意で無事に手元に届きました
商品自体はとても良いもので、アトピーの方でも
きっと使えると思います
私はこれにしてから冬場の意乾燥肌が出なくなりました。
注文番号:233965-20151030-0653142312

• foro9787さん
  • foro9787さん

5 2015-05-12

子供の分を新しくするついでに私の分も購入しました!
相変わらず良い洗い心地で、これからの季節はピッタリです!また使い古した時にリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル