5 2024-01-22

バイアス(縁取り)カラー:生成り

この数年、ずっと利用しています。
最近、母も使い始めました。
穴が開くまで大事に使っています。
まだ使っているものがあるのですが、
予備に購入しました。
またお願いいたします。

4 2023-07-15

硬めが好きなので私には物足りなく感じますが皮膚には良さげな感じです。
もう少しサイズが小さいものがあれば良いかなと思います。

5 2023-02-28

また、変ってる
リピーターです。ボディータオル大好きです。買うたびに商品が変っている。寄り一層気持ち良いです。肌の弱い方は、痛いです。長さも15センチ位長く成りましたね。要りませんけど。

• momo7201さん
  • momo7201さん

5 2022-08-10

これで洗うとツルツルになるのでお気に入りです。友達のプレゼントにも使っています。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-09-05

全身ツルツルです!
本当に肌がツルツルになるんですね!足のかかとも良い感じ!
全身をこのタオルで洗ってます。普通サイズのタオルより長めなので、背中をこする時はとっても楽です。それにちょっと刺激があって気持ちいいですよ。血行も良くなるし、和紙の効果って凄いんですね。驚きです。石鹸いらない!と言っても、季節がらヤッパリ気になるので石鹸使いました.

• ウル335さん
  • ウル335さん

5 2011-01-22

紫外線カット効果への期待と、お肌の為に
車の運転していても首の後ろが凄く日焼けするタイプなので春からはスカーフ等で紫外線防止しています。
夏は暑くて汗の吸水性を考えてタオルを巻いるのですが手袋もしているので「土方のおばはんみたい」と友人に笑われています。
この品物は案外とごわついてるの入浴で使い古してから首巻き用にすることにしました。
石鹸をつけずに、洗顔・シャンプーをして最後に浴槽の中でタオルだけで末端から医療的リンパマッサージをしながら垢すり状態になりました。
お肌はスベスベ〜です。お勧めです。
ごわつき感はナイロンタオルの固めに近いです。
明日は石鹸を使ってみます。
※追記
洗濯機で洗い二日目は石鹸を使用しました。
一日目のごわつきは消えて、ナイロンタオルの軟らかめ状態です。
ゴシゴシ感が好きな人には物足りないかもしれません。
背中などは豚毛のブラシで洗うので私はこの肌に優しいタオルを使っていこうと思います。
また、コピーでなく手書きのスタッフさんからのメモには温かいものを感じました。

5 2015-11-17

この度はありがとうございました
もう何度も買っていますが
メール便の不着は初めてでしたが
店舗の方のご厚意で無事に手元に届きました
商品自体はとても良いもので、アトピーの方でも
きっと使えると思います
私はこれにしてから冬場の意乾燥肌が出なくなりました。
注文番号:233965-20151030-0653142312

5 2010-03-04

魔女のようにきれいになりたい
TVの魔女で気になっていろいろ検索。
タオル会社の名乗りの多いことに閉口。
これほど話題になっているのだから、TVもどこのものか発表してくれたらいいのに。
化粧後の使い方も含め、購入前に質問メールしたら、当社のものかどうか決定できないと正直にお答え頂いたのが好印象で購入。
湯船の中で、こするといいとレビューに書かれてあったので、湯船の中にタオルをつけるのは抵抗があったけど、私もそのようにしたら、プカプカ。あれって私のアカ?
一番風呂ではできないかな。後の人のためにこっそり、洗面器で浮いていたものをすくって捨てて知らん顔。いい洗い方を教えてください。魔女のようにお顔も体もスベスベ、美しくなることを期待して☆5つ。

5 2022-01-24

気持ちがいいです。
くたくたになって、穴が開くくらいまで使うのですが、
それを使っていると、おろしたては、痛いなと思うことがあります。
おろしたては、やさしい力だけでもきれいになるということだと思います。
特に夏に、かゆみが出るのですが、これを使うようになって、
少し改善されたような気がしています。
使い続けたいなと思う商品です。

• れね*さん
  • れね*さん

5 2013-02-07

購入当時は良さが解らず
2度ほど使いしまい込んでいましたが、5年後の今年に入り1度使ってから破棄しようと軽い気持ちで再度使用してみた。
ら、これが思いのほか優秀なタオル!だと再認識。
ゴシゴシしてたら驚きのアカ風呂状態(汚い話でスみません)。と言うことは今までアカが蓄積されていた上から石鹸で洗っていたの??これじゃ綺麗になるものもならないですよね。
それからは週一に使用して今では肌も白くなってきたせいかキメまで整ってきた感じ。
フェイスタオルも同時購入し体に使ってみましたがボディ用ほど汚れが落ちた感がなかった。ですが、お湯でタオルが重たくならないので使いやすいです。
ミトンも欲しいけどお高い‥

• hakoraさん
  • hakoraさん

4 2013-01-29

少しづつ変わってきたような・・・
届いてから5日ぐらいになります。一年ほど前、急に背中がかぶれたようになり、クリーム等を塗ってみたけれど全く治らず。それほどひどい状態でもないんですけど、暖かくなると痒くなり、石鹸やボディーソープを使うのが恐いけれど、背中は案外脂肪が多いとかで、悩んでいたところにこのタオルを偶然見つけました。レビューがよかったのし、このお値段ならと購入してみたのですが、洗い上がりがすっきりするし、気になっていた背中もそ〜っと洗ってみたら、かゆみが取れてきて少しづつだけど、変わってきたように感じます。まだ使い始めたばかりなので、今は星よっつにしておきます。

5 2012-12-23

思った以上!
浴用タオルは天然素材と決めています。
なかなか思うような物に出会えなく残念なことが多かったのですが
このお品は最高に良かったですね。
お値段がもう少しお安ければと少し躊躇していたのですが、もっと
早く使えばよかった!と思う次第です。
実はタイムセールで購入しようと思っていたのですが、何せ朝型人間
で真夜中のセールでは買えませんでした。
でも、このお値段でも充分価値あります。
先日、実家の大掃除に行った折、バスルームにはナイロンタオルが
ありましたので、早速買って、お正月に届けようと思っています。

4 2012-04-06

今回は大変気に入ってリピートです。最初は、浴用タオルを新しくしたくてネットをみておりました。初めて商品を購入する時は何度も説明やレビューを参考にしましたので、手にとるまで、不安でした。で、今は、疲れた一日の終わりには、最後にお湯をもらい、首までつかって湯船の中ですませるのですが、石鹸なしでも、湯あがりすっきりです。今の時代は、ゴシゴシやめて泡で・・・と思ってしてましたのに、たまに、この浴用タオルを使うと疲れもとれるような・・・。

5 2022-01-29

今まで使っていたのを旅行先に忘れたらしく、リピしました。新しいのは、こんなにふっくらしてたんですね(^^; やはり気持ちいいです。

5 2020-12-14

ツルツルです
5回目です。毎回少しずつ質が変わっています。良く言えば改良されているのです。一般的には、和紙タオル????て感じです。私は、最初は普通にコットンに近い。2回3回4回は、少し麻に近い感じで肌に刺激が有り、今回の5回めは、もっと麻???軽い肌えの刺激が強いです。成れると気持ち良いです。お陰様で、足等は、ツルツルです。ボディソープ使用です。後保湿ゲルもつけましょう!お勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル