2023/08/18
    タカさん79さん
    バイアス(縁取り)カラー:花柄(グレー)
    リピート
    ずっと愛用しています。カサカサになってきたら交換しています。
    注文日:2023/07/10
    2022/10/18
    NONRYさん
    ツルツルに♪
    ナイロンタオルは肌に良くなさそうで殆ど使いませんが、毎日手洗いでは心許なく、、、こちらを購入してみました。大変ツルツルになり、購入して良かったと思いました♪少し長いかなと思います。
    注文日:2022/09/24
    2013/02/16
    hime0809さん
    お肌がツルツル~♪
    和っ布る(オーガニックタオル)の生成りを購入です。 ワッフル織りの凸凹が、お肌を優しく刺激し 適度なマッサージ効果が得られると説明があり購入してみました。 通常の浴用タオルよりも泡立ちは少ないですが マッサージ効果で血行が良くなり、身体もポカポカです♪ 湯船に浸かりながら、優しくマッサージするように使って こちらもツルツルのお肌になり、とても良かったです(#^.^#)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/11/24
    天下一夢想流さん
    浴用タオル オーガニックタオル
    半信半疑で、ここまで高額なボディタオルを初めて購入しました。 ザラザラしてて研磨効果もあるみたいなので、私には心地よい刺激で、体がスッキリつるつるになります。 泡立ちは良くないので、湯船の中で使っています。
    注文日:2012/11/05
    2014/01/29
    めぐマグさん
    リピート
    何度もリピートしています。 最初は石鹸をつけて使っていましたが、刺激に慣れてくるとお湯に濡らしただけで使えるようになり、必要な皮脂は残るから肌の調子が良くなりました。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/07
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    あかすりタオルみたいで、ちょっと痛いかも
    湯船の中に入って体をこするのが抵抗があったので、 シャワーを流しながら体を洗いました。 泡石鹸と違って肌あたりが抵抗が多く滑らないので、 細かいところを隅々まで洗うには時間がかかりました。 ごしごしこすらないと、さっぱりしない感じがします。 洗えているのか洗えてないのか定かではない感じなので、 何ども同じ場所をこすってしまったりしてしまいました。 そのため、お肌も赤くなるところもあったりしますので、 お肌が弱い方、ピーリングが苦手な方には、 あまりお勧めできません。 逆に、刺激によって肌が黒ずんでしまわないか心配なところです。 一つだけ良かったのは、耳の後ろをこすった時、 石鹸とは一味違って気持が良かった感じがしました。 石鹸の節約にはなると思いますので、 どちらかと言うと、節約優先の方向きかと思います。 良い効果があるかまだわかりませんので、 1週間使ってみて、肌の変化や使用感が良ければ続けてみたいと思います。 ☆彡訂正します☆彡 かれこれ1か月程度、石鹸なしで、ほぼ毎日湯船やシャワーで流しながら使用してきましたところ、驚きの変化がありました。 まずは、以前は、スゴイボーボーだった腕のムダ毛が、今は、薄くなってきて、気にならなくなって来ました。 これなら、もう脱毛する必要もなさそうです。 そして、お肌も抵抗力が出てきた感じで、みずみずしい健康な肌になって来た感じがします。恐らく、こすった摩擦による効果や石鹸を全く使用しなくなったので、化学物質による肌の負担が減ったためなのではないかと思います。 夫にも、『お肌、つるつるになったねw』と言われたので驚きました! 気になる体臭も全くしません。なぜか石鹸を使用していた時よりも全く気になりません。 ただ、シャワーを使ってタオルでこするとたぐまって変な力が入って、爪が折れてボロボロになるので、イライラしてしまう感じです。 ですので、ミトンタイプを両刀使いで使ってみようと思い注文中です。 また、効果のほどをお知らせしたいと思います。
    注文日:2013/07/02
    2012/12/02
    りん(≧ω≦)さん
    肌が変わっていきます♪
    私はとても肌が弱く、ナイロンのタオルで体を洗えば血が出てしまうし、普通のタオルでもガサガサになったり粉をふくのは当たり前でした。 モコモコに泡立てた泡を手の平を使い優しく洗っても、真冬は体中が痒くて痒くて仕方ありませんでした。 これ以上優しく洗う事なんてできないし、どうすればいいのかと悩んでいた時に、この浴用タオルに出会いました。 レビューの評価が良いので購入しましたが、正直私には合わない、どうせ無理だろう…とあまり期待しないで使用してみたのですが… どうしてこんなに肌がツルツルになるんだろう??? 最初に使用した日は、一番弱い膝から下の肌に少しだけツッパリを感じ、粉をふくかもしれないな~と思いましたが、結局大丈夫でした。 そして毎日使うにつれて肌がツルツルになってきました♪ 肌本来の持っている強さを引き出してくれる、そんなタオルだと思います。 普通のタオルと全然違い、ナイロンタオルのようなしっかりとした洗い心地で、汚れがキレイに落ちているのが良く分かります。 かと言って痛くなく、とても気持ち良いです。 タオルは長めなので、背中を洗う時にも楽々♪ 石鹸を使用しなくても使えるし、その方が肌に良いみたいですが、やっぱり滑りも悪いし衛生面を考え、私はボディーソープを使用する派です。 泡立ちはかなり悪いです。 なので泡で洗うのではなく、タオルの滑りを良くする為の石鹸だと思って下さい。 毎年冬は特にスッキリしなかった体を、こんなにキレイに洗えるようになって本当に嬉しいです。 すぐに追加で3枚購入しました♪ 最近カサカサになって来た旦那にも使わせようと思います。
    注文日:2012/11/05
    2019/10/29
    リリーベルブーケさん
    冬の粉吹き対策
    10月になり気が付くと足に粉吹きが…慌てて検索で購入。5日ほど使用ですがお風呂上がりのお肌はスベスベ♪びっくりです!これからが本格的な冬ですがカサカサが少しでも改善したらいいな。
    はじめて
    注文日:2019/10/18
    2013/02/13
    Munchausenさん
    ほどほどのサリサリした触感とクッション性があり使いやすい。 なんといっても石鹸を使わなくてもよいなんて、実にエコです。 使用後感は、肌表面がプルンとした感じ。 好きです、この使い心地。
    注文日:2013/01/29
    2015/08/21
    ehho216さん
    穴が開いたので。
    以前購入したものに穴が開いたので、また注文しました。 穴が開いても大事に使っていまして、さすがに、替えを購入しました。 寒くなると、風邪をひくことが多く、お風呂に行くと必ずぶり返してしまって、 なかなかお風呂に行けない日が続いたことがありました。 その時、部屋を暖かくして、このタオルで体をふいていました。 石鹸がなくてもさっぱりするので、 お風呂でお湯につかるより、湯冷めすることなく、 ある程度、清潔を保てたのではないかなと思います。 薄い石鹸水で体をふいたりもしました。 過去に祖父母たちの介護の手伝いをしたことがあり、 体をこれで拭いてあげられたら、普通のタオルだけより、 気持ちよかったのじゃないかな~と、その時、ふと思いました。 もっと早く、知ることができてたらな~と。 この次に生かせられたらいいなと、今、思っているところです。
    注文日:2015/08/16
    2011/02/25
    tomtom0719さん
    肌にやさしい♪
    乾燥&敏感肌なので石鹸負けする事も度々で、こちらのタオルに興味を持ちました。感触は柔らか過ぎず硬過ぎずでなかなか気持ちがいいです。タオルのみで充分さっぱりしますので、本当に石鹸要らずで大丈夫ですね。あと、温かくしたタオルをパックのように顔にのせるのもすごく気持ちいいです。それから、石鹸なしで体が洗えるなら浴槽ももしかして と思い、少しだけ試してみたら…落ちました!まだ新しいので勿体無くて使えませんが、少し古くなってきたら浴槽洗いにしようと今から楽しみです。
    注文日:2011/02/13
    2011/07/30
    黒ぺこさん
    二度目の注文です。数ヶ月前から使用していますが、私は大好きです。冬場の乾燥時期には肌が痒くなる事があるのですが、このタオルでお湯だけでこするようにしたらあまり痒くならなくなりました。そのままお顔にも使っていたら口元のざらつきも無くなりました。顔はあまりこするとヒリヒリするので普段はなでるだけですが、週2位のペースで軽くなでこすりしています。 普通のナイロンタオルや綿や麻、絹など使ってみましたが私にはこれが一番合っているようです。
    注文日:2011/07/26
    2014/12/07
    mirlさん
    可もなく不可もなくって感じですかね。 きもちいいのですが、ハードな感触が好きな人にはものたりないですね。
    注文日:2012/12/16
    2011/02/23
    puriko15zさん
    先日ハーフミトンを購入して本当に石鹸要らずで肌がツルツルで化粧ののりも抜群に良くなりましたので今回身体洗いのボディタオルも購入しました。 身体もつるつるになりリピート間違いなしの商品です。
    注文日:2011/02/18
    2014/11/16
    みぃ。1234さん
    3枚目です。 これにたどり着くまで、体がかゆく、皮膚科通いでクスリを飲んだり付けたりの日々で、肌がボロボロでした。 これを使い始めてから体のかゆさがスーッとなくなり、カサつきも段々落ち着いて、今では皮膚科も全然行く必要もなくなり、温泉も気にせず楽しめるようになりました♪ 毎日濡らすだけでボディーソープは使ってませんが、夏でもにおうことなくツルツル肌でした☆ 私はもう手放せません!!
    注文日:2014/11/04
    2014/06/19
    clalaさん
    リピです。
    前回は、茶色ふち、今回は、生成りふちを購入しました。 生成りは 無漂白、無着色のコットンとのことなので今回は、そちらにしてみたのですが、 残念ながら、耐久性が半分でした。 無漂白のものは弱いのでしょうか… すぐにはたってしまったので、早く再購入したいのですが、 お買い得な価格にならず、躊躇してます。 また、コミコミ千円にならないでしょうか。 待ってます
    注文日:2013/11/06
    2010/02/28
    びびあん1219さん
    実証済み
    すでにハーフミトン、洗顔パフを愛用しています☆最初は半信半疑だったのですが、洗顔パフを使い始めてから鼻まわりの毛穴が小さくなり、黒ずみも取れ、肌色が明るくなりました。ツヤも良くなりましたよ。お化粧ののりも良いです。そして、湯船で半身浴しながら、ハーフミトンを使って体をやさしくなでるように洗っています。本当に肌に透明感が出て、つややかな感じです。見た目だけでなく、手触りもしっとりしています。彼からも、「シルクのような肌だね」とほめられました。悩んでいた首の後ろ側の湿疹もよくなりました。痒くなくなりました! ハーフミトンだと、背中が洗いづらいので、今回はボディタオルを購入させて頂きました。何枚あっても惜しくない商品です!
    注文日:2010/02/28
    2021/07/15
    turbo27さん
    以前にも使ったことがあり、その後別のを買って使いましたが今回はまたこちらにしてみましたら 洗い心地が良く、あーやっぱりいいなぁと思いました。
    注文日:2021/07/05
    2018/10/28
    ふみネェさん
    良くなっている。
    タオルは、4枚目です。+ミトンも2枚使いました。3枚目までは、同じでしたが、 今回は、素材が変わりました。和紙ですが麻みたいな感じです。とても軽くて最後の タオルの濯ぎが、今までとは、全然違いとても簡単です。何よりタオルの裏、表が有りますが、 片面が麻で洗っているかの様な刺激があってとても気持ち良いです。
    注文日:2018/10/21
    2018/10/01
    koko3712さん
    背中は洗いやすいです
    いつもハンドタオルで体を洗っていましたが、ハンドタオルをプレゼントした人に背中が洗いにくいと言われたのでこちらのボディタオルを購入してみました 確かに背中は洗いやすいです、体が固くて背中に手が回らない人には長いタイプが便利かと 私はハンドタオルでも両端持って背中に回せば洗えたので、値段を考えるとハンドタオルで十分でした
    注文日:2018/09/18
    2018/06/08
    Audidesuさん
    ボディソープつけて洗ってます
    石鹸をつけると効果が半減とあり買うか迷ったのですが、レビューが良いので購入しました。お湯で柔らかくして何もつけないで洗うとツルツル感はあります。ですが気持ちの問題でボディソープつけてしまいますね。泡立ちはよくはありませんが、やっぱりスッキリします。顔も石鹸の泡でくるくるしたらこのタオルでくるくる洗ってます。泡があると滑りが良いので気持ち良く今の所肌も調子が良いように思います。3ヶ月経過しましたが心配してたヘタリ具合は大丈夫です。まだまだ使い倒します。
    注文日:2018/03/15
    2017/04/19
    ehho216さん
    お気に入りです。
    つい、ゴシゴシやってしまうのですが、 肌あたりが良いので、気持ちがいいです。 穴が開くまで、だいじに使っています。 今回は2枚購入したので、しばらくは大丈夫かな~。 また、使えなくなったら、お願いしたいと思います。
    注文日:2017/04/01
    2015/11/12
    kk0_0345pさん
    いいですね。
    肌触りわりがとても良く使い心地がいいヽ(^o^)丿またリピートしても良いかも、まだ一日だけしか使用していませんがオーガニックなので、きっと肌に負担がかかる事無く使用出来そうです。使用後かゆみなど得にそういったものは感じませんでした。
    注文日:2015/11/07
    2013/10/04
    k-kenny6636さん
    以前購入のものが、ワンサイズ小さ目の物でしたので物足りなくなりこれを購入しました。三枚あると毎日ローテでき以前の物は会社で使用したいと思います。少し水分を含ませて拭くだけでスベスベ感があります。肌に摩擦は良くないと言われますが私に関しては結構重宝してます。少々脂性なのが幸いしてるのかもしれませんが・・・・・
    注文日:2013/09/27
    2013/07/14
    亀吉5656さん
    [受注番号]233965-20130707-0655418312 思ったより柔らかく、いい感じですよ。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/10
    レイディーディーさん
    リピートです
    購入履歴をみてみたら丁度一年前ぐらいに購入しています。少しぬるぬるしてきたので、買い替えました。今まで忘れていた(知らなかった?)ので石鹸をつけて使っていましたが、石鹸を使わなくても確かに脂は良くとれます。長さも丁度いいです。肌触りが少し荒い気がしますが、その方が綺麗に洗えるんだと思います。お勧めです。
    注文日:2013/05/04
    2013/02/11
    パンダ 椿椿さん
    商品が届いた日に、早速使ってみました。 事前に、他の方のレビューを拝見してありましたので、石鹸を使わず、湯船の中で使ってみました。 とても気持ちがよく、次の日はお肌がツルツルになっていました。 冬場は特に、浴室も寒いので、湯船の中でゆっくり洗えるのは、嬉しいです。 夏場は、石鹸を使ってみようかな…と思います。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/14
    inohyさん
    カサカサ肌防止?
    冬場なので肌がカサカサかゆくなるので試しに買ってみました。1回使っただけですがわりと良い感じです。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/16
    はにぱるまんぼうさん
    家族全員いままで全身を手で洗っていたせいか、布のごわつきが痛く感じられます。湯船につけてそっとなでるように使ってみましたが子供は痛いと言って使いたがらなくてちょっと残念。 でも石鹸をつけて(泡は立たないですが)油っぽい主人の背中を洗ったら1回でツルッツルになりました。手洗いだと3回は洗わないといけないのに…和っ布るすごい。 長めのタオルで一人で背中がきれいに洗えるので主人は背中がかゆい時限定で使っているようです。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/07
    ゆきの_oさん
    しっかり洗えるのに肌にやさしい
    全身の肌が弱っているらしく、頭皮がふけ状に向けてきたり、全身がかゆかったり痛かったり蕁麻疹になったりという状態で、綿のタオルでも後で痛くなるほどでしたので アトピーの方もよいというのを聞いて、思い切って購入してみました。 最初は硬い感触でびっくりしましたが、洗ってみると意外と平気で、 石鹸なしでも安心でした。気になる時だけ化粧せっけんをつけて洗っていますが、だいぶ肌も良くなってきた気がします。 もう少しお安いといいのな~という願いの分、星4つにしました。
    注文日:2012/08/25