2013/09/22
    Eden Rose'88さん
    ワッフル×ガーゼタイプはもう何度もリピしていますが、 今回は新しいラインナップのネルタイプと両方を購入してみました。 ガーゼタイプの面で軽く洗ってつるつるのお肌に洗い上がることに慣れているので このパフ無しの洗顔はスッキリしません。 よりソフトな印象のネルも気になっていたので、届いてすぐに使ってみましたが 肌には優しいけど、つるんとした感触が物足りなかったです。 私はガーゼタイプの方が好みでした♪
    注文日:2013/09/01
    2013/06/16
    スーパーセールの期間中に
    和紙とオーガニックコットンのリバーシブルタイプの洗顔パフなので コットンの優しい感触で洗いたい時など使い分けができてお得でした。 コットンの面も優しいけど実力派でお肌の古くなった角質をキレイに落として ツルッツルのお肌にしてくれます。 ファンやリピーターさんが多いのも納得できます^-^ 233965-20130604-0450752131
    リピート
    注文日:2013/06/04
    2013/02/11
    Eden Rose'88さん
    ミトンタイプだったら良かった~
    使い心地はとても良いのですが、ミトンタイプでないので使い難く残念でした。 良い品と分かっていても使い難いと使わなくなってしまうんですよね。 手間がかかるかと思いますが改良をお願いします(*^_^*) ミトンタイプのが販売されたらリピしたいと思いますが・・・2個も買ってしまってどうしよう^-^;;
    注文日:2013/02/02
    2013/04/24
    さくら0513さん
    同シリーズで使用感が気に入ったので、色んなサイズ買っています。パフは朝の洗顔に使っています。いつもは水やお湯でササッと洗うだけでしたが、パフを濡らして軽くこするだけで、さっぱりツルツルになり、メイクのノリも良いような気がします。手のひらサイズで小さいので乾きも早いです。メール便送料無料もありがたいです。
    注文日:2013/04/01
    2012/09/12
    misiyu3さん
    洗顔用布パフです!
    10.5cm×12cmありましたが、水に濡らしたら、一回り小さくなって厚みが増しました。 うーん!この方が使い易い(当たり前だったんです) 布生地を重ねた多重構造なので水を含ませるとソフト感がでます。 布パフはゴシゴシこすらないで撫でるように使うと肌にも優しいです。 「吸脂性効果がある」と言うので、鼻の脇などTゾーンを水を含ませたパフを 《置いて離す》《置いて離す》そんな感じでやってみたら、 本当に脂もとれてさっぱりしてました。その後は化粧水でケアしました。 使用感良いです。 こ~んなパフは初めてです!! 洗い代わりにと思って取り敢えず2枚購入しましたが、使い良かったので娘に 1枚プレゼントします。 レビューを書いて送料無料も嬉しいです。 ☆石鹸を使って洗顔した後の髪の毛の生え際はパフで撫でると残し石鹸泡も綺麗にとれます。耳の裏、首周りなどを撫でると汚れも取れるようで、 最高に気持ち良くさっぱりしますよ(パフは必ず水を含ませて使ってね)☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/03/01
    tomoka-mamaさん
    「レビュー書きます」で込680円
    レビュー遅くなりました(11月5日購入)。 病棟のせまい洗面所では石鹸を泡立てて洗顔するのが億劫で、かといってタオルで拭くだけでは物足りなくて…そんな時にこちらを知って、レビューがよかったので即ポチ。 始めは力加減が分からなくて石鹸の泡をなでながら様子を見ましたが、石鹸なしでほんとうにさっぱりツルツル♪一皮剥けたように肌が明るくなりました(^^) オススメです!
    注文日:2011/11/05
    2013/07/12
    kore&hiroさん
    プレゼント用!
    【黒みゅーたん】さんのレビューを目にして、家内にプレゼントしたら喜ぶかなと思いお願いしました。 もう家内も結構な年齢なのですが、ファッションへの拘りは相変わらず凄い人なので、この「和っ布る」を使って、効果が出たら最高なプレゼントになるかなと早速発注しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/05
    2011/10/08
    ふぅママ2742さん
    リピです♪
    信じられない効果です。やや敏感肌で、肌に固いものがあたるのは苦手なのですが、こちらを肌に当てた感覚は、、、言葉では表現できないです。見た目、固そうですが、けっして固くはなく、柔らかくもないのですが、、、とにかく、気持ちいいです。どんな化粧品も使ってすぐに効果が出るなんてありえないですが、こちらは即ツルピカな肌になります。手の甲にも使っていますが、くすみがなくなりとても綺麗な手になります。くすみがなくなる分、顔も手もワントーン明るくなり、夏の疲れや日焼けで暗くなっていた肌が、元通りです。で、80歳の母の手の甲の、左だけに使用し、右には使用せずに洗い上がりを比較し、母が感激したので、プレゼントに今回は購入しました。使用した効果は洗い上がりの見た目ではっきりと出ます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2011/10/08
    ふぅママ2742さん
    キレイな肌♪
    信じられないほど、効果がありました。加齢のせいで、顔の毛穴が目立つようになり、かなり悲しく思っていたのですが、10年前の肌に戻ったような感じです。洗顔の後肌はツルツルになっていますし、くすみが取れ色白になってきました。手の甲にも使用し、シミが薄れてきました。このお値段で、高価な化粧品を凌駕する効果があります。このお値段で、これほど効果があるなんて、全く期待していなかったので、嬉しい誤算です。
    注文日:2011/09/23
    2013/07/05
    黒みゅーたんさん
    到着して夜さっそく使いました。メイクをオイルで落としてからフォームをつけて軽くなでなで・・・、洗い流した後ふきふき・・・もちっとすべすべになってます。1回で効果を実感できるのはうれしい。姉にもあげようかな。
    注文日:2013/06/30
    2013/10/07
    中の人は♀さん
    以外と小さめですが効果あり!
    肌薄めの敏感肌・乾燥肌です。 ガーゼ面購入。 意外と小さめだな、と思いきや効能抜群で驚き。 写真は水戸尾氏をしていない状態ですが、一度水通しをしてみてビックリ。 フワっとふくらみました。 最近ピーリング製品が流行っていますが、 (石鹸そのものにピーリング成分配合されているものも多い) 個人的には洗顔→こちらの製品で洗い流す際に軽く撫でる、で十分かと思います。 これから乾燥がひどくなる時期にぴったり。 あとは入浴の際に洗顔石鹸の泡を首までのばしてこちらで撫でるようにしてあらうのもいいかと思います。 メイク直しの際にスプレーしたあとこちらのガーゼ面で軽く押さえるのもよかったです。 他製品もほしくなりました!
    注文日:2013/09/29
    2016/07/27
    ペペロンチーノ♪さん
    バイアスが邪魔
    ハンカチタイプを同時購入しましたが、それを折り畳んで使用してもパフ同様綺麗に洗顔出来ました。パフを2種類購入しましたが、私の好みはガーゼでした。本当に残念。バイアスいらない。この商品のリピはないです。他の形の和っ布るをリピさせていただきます。和っ布る自体は大変気に入りましたので。2種類同時に買わなきゃよかった。
    注文日:2016/07/20
    2013/07/13
    hiromus24さん
    妻買物
    水洗顔が主流の我が家。 混合肌で夏はオイリーぎみ。 レビューを信じて購入しました。 感想・・・よい感じです。つるつるになります。余分な油もとれてさっぱり。 確かに化粧水の浸透もよくなりました。 子供の洗顔にも使いましたが、つるつるに! 水洗顔がまだできないので(嫌がる)、助かりました。 次回は、身体用を購入する予定♪
    注文日:2013/07/07
    2012/12/07
    りん(≧ω≦)さん
    妹へ♪
    自分で使って、あまりの素晴らしさに誰かに共感して欲しくって、妹に送ってみた。 送った初日、早速試した妹に「ツルツルになるね~♪」と喜んで貰えたのですが、数日後「使えば使うほどにいいね!!イイ物くれてどうもありがとう♪」と改めてお礼を言われました。 そうなんだよね!! 使えば使うほど肌がツルツルになってきて、適当なお手入れでも保湿をシッカリしたような感じになるの♪ 普通の泡洗顔からこのパフに変えただけで、こんなに変わるとは思わなかった!! 化粧水や美容液の浸透が全然違うから、肌の状態がどんどん良くなって毎日ホッペを撫でてニヤけています。 肌が弱く、色々試して失敗ばかりしていたが、やっと納得のいく物に出会えました!! 一生リピです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2012/12/01
    はな゜さん
    レビューを読んで 期待を込めて浴用タオル、ミトン、パフを一緒に購入しました。使用して1週間経過。肌のかさつき等の効果は残念ながら未だ解りません。みなさんの評価が余りに良すぎて(笑)期待の方が強いかも・・・ 中学の娘にも使わせてます。部活をやっており色黒ではありますが かさつきが酷くいつも気にしてましたので。娘は毎日入浴後に写メを撮って変化を調べてます(笑)娘によると 「ガサガサの肌が徐々に綺麗になってきた」と喜び今後に非常に期待してます。写メ見せて貰いましたが確かにすべすべ感は出てきたのかな?ってとこです。未だ効果の程の実感が無いため-1とさせて頂きます。
    注文日:2012/11/20
    2012/11/10
    りん(≧ω≦)さん
    肌が弱くても感動の洗い上がり♪
    私は肌が凄く弱く、普通に洗顔フォームを泡立てて使用しているだけでも、ボロボロになる事があり、毎日肌トラブルに悩んでいました。 今年は特に調子が悪い状態…。 直前まで鼻の下と口の周りがカサカサにかぶれていたので、それが落ち着いたのを見計らって使用してみました。 「石鹸なしで余分な皮脂とり」とあったので、まずは何もつけずに使用。 すると滑りがいまいちだったので、余分な力をかけて肌を傷つけないように、少量の洗顔フォームを乗せて使いました。 結構強めの洗い心地で少し心配でしたが、洗い上がりはツルツルに。 一番心配だった鼻の下と口の周りも大丈夫でした。 気になっていた顎や小鼻のザラザラもかなり取れ、使い続けたらキレイになりそうです。 そして一番驚いたのが一回目の使用時、お風呂上りの化粧水の浸透が半端じゃなかった事!! 一度で肌がモチモチになっていて驚きました!! 普段から300~500回化粧水を叩き込む事があるのですが、1回の化粧水でその時と同じ様な状態になり、本当に感動しました♪ まだ2回しか使用していないので、これから使い続けてどうなるか分かりませんが、今の時点では「買って良かった」を超え「もっと早く知っていたら良かった」と後悔です。 一緒にボディ用も買っておいたので、お風呂に入るのが毎日楽しみになりました♪ 両方とも泡立ちは悪いので、「泡を立てて使う」のではなく「肌を滑らす為に少量石鹸をつける」感覚で使うのがコツかな? 価格もお手頃でこの効果は凄いと思いますよ。 すぐに妹にも薦めました。 リピ確定のお店です。
    注文日:2012/11/05
    2010/02/28
    ツルツル(*^^)v
    TV魔女たちの22時を見てスゴイかもと思い購入しました(*^^)v TVでは大きめのタイプを使っていましたが敏感肌なのでお試しにと洗顔パフを購入です。 使ってみた感想ですが、確かにみなさんのレビュー通りツルツルします。 あと、洗顔用のパフですがお風呂で全身もお試し。敏感肌なので今までタオル等は使わず無添加石ケンを手で泡だて洗っていました。それでもシャワーの途中から体がかゆくなる毎日。このパフの刺激は心配でしたが石ケンいらずなので試してみました。 正直ビックリしましたが痒くない!お風呂上がりにわずかに痒みを感じる程度で(@_@;)これなら年末に出たジンマシンの痕も消えてくれるかも。何より敏感肌を克服出来るかもと期待が持てます(T_T)やっぱり自然の物を使うのが一番だなと再認識しました。 商品はすぐ届きました。迅速で丁寧、嬉しい手書きメッセージ付きでとても気持ち良くお買い物出来ました。ホントどうもありがとうございました(*^_^*) [受注番号]233965-20100225-184303509
    注文日:2010/02/25
    2012/07/03
    これを使ってから毛穴がなくなりツルッツルになりました。 つるつると言っても私の肌はニキビ跡のクレーターだらけなので汚いですが… でも鼻にはクレーターがなく、毛穴の黒ずみがあったのですがそれがなくなりました。 娘も1歳ですが私の真似をしてこれで顔を拭く素振りをしています(笑) へたってきたらリピします
    注文日:2012/06/16
    2012/05/30
    女性40代 会社員さん
    お肌の状態、いいです!
    和っ布るボディタオルと一緒に購入してみました。 朝晩、使用をしています。 洗顔ソープで顔を洗ったあとに、和っ布る洗顔パフをお湯または水でぬらして優しく顔を撫でてます。 全体的にツルツルした感じでいいと思います。 乾燥もしないし、顔を触ってみた感触が以前よりも柔らかく、ツルリとした感じになっています。こちらも引き続き使い続けてみようと思います。
    注文日:2012/05/21
    2015/06/16
    しゅらとさん
    気持ち良いです
    以前ワッフル・ネルを使っていたのですが、ワッフル面が 擦り切れてきたのでワッフル・ガーゼを購入しました。 ワッフル面が新しいので気持ちが良いです。 おでこや小鼻の脂が気持ち良くとれます。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/08
    やまのうみぽんたさん
    汚れ落ち感がいい
    肌を痛めない素材なのに、手のひらで洗顔するより、間違いなく汚れが落ちています。安価ですがコスパが良いです。
    注文日:2015/06/03
    2012/11/09
    chocojさん
    使用前使用後
    二回目の購入です。 子育て中なので、入浴中にゆっくり泡立てなんて出来ません(汗 ですがお化粧残りや角質が取れず洗顔後なんとなくスッキリしてなかった時に こちらを購入。 大満足です。 私はファンケルでお化粧を落とした後、軽く濡らしたパフに牛乳石鹸を少し付け 子供と一緒に湯船につかりながら軽く滑らして使用しています。 とにかく、スッキリが簡単に手に入って大満足してます。 ただ、使いすぎて顔の角質が固くならないかが心配な所です。 映像&写真は、1ヵ月半の使用前使用後です。
    注文日:2012/10/31
    2011/08/15
    Nなな3さん
    前回はガーゼの洗顔パフだったんですが、今回同じと思ってたら間違えてガーゼじゃないのを買ってしまいました。 悪くはないですが、ガーゼの方が良い様な気がします。
    注文日:2011/07/31
    2011/07/18
    使用して2週間程経ちました♪
    以前浴用タオルを購入し、ボディのツルツルスベスベ効果があったので洗顔にも使用しましたが、使用後ヒリヒリするのでやっぱり洗顔専用の物を…と思い購入に至りました。 浴用タオルよりも厚手で洗顔しやすく、ヒリヒリもあまりしません。 何と言っても、小鼻の毛穴は小さくなるし、ツルツルスベスベになるのがイイ! 気に入ったので、友達の誕生日プレゼントに追加購入しました(*^ω^*)
    注文日:2011/07/02
    2011/06/20
    xxjumeirahxxさん
    リピです。やっぱりこれがないと、洗顔した感じがしなくて、落ち着きません。 また買います。
    注文日:2011/06/13
    2011/03/18
    悠5573さん
    肌に良い物
    これは、お勧めな商品です。 ちょっと硬くて顔に使っても大丈夫なのかと初めは心配でしたが、そっと優しく顔を撫でる感じで使ってあとお湯ですすぐとつるっつるな洗い上がりです。クレンジングでざっと化粧を落としてあとこのパフでなぞるだけで、洗顔石鹸は使わなくて全然OKです。
    注文日:2011/02/21
    2010/12/25
    xxjumeirahxxさん
    3回目の購入です。
    自分用、家族用、そして友人用に、3回目の購入です。 友人も、その使用感に感動しています。「ホントにつるつるで、今まで使った洗顔パフの中で、ダントツ!洗い上がりにおぉって声が出たよ」とのこと。 ホントにすごいです。この商品。感謝。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/12/14
    2010/12/06
    リピです。
    使い始めて1カ月、毎日私が肌のつるつるぶりに感動しているので、母が欲しがり、母用にリピしました。 次は友人へ…。☆また買います☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/02
    2010/11/06
    xxjumeirahxxさん
    すべすべ!みなさんのレビュー、やっぱり本当でした。 フェイシャルスクラブしたみたいに、つるつるです☆ その後の化粧水や美容液の浸透もとってもよかったです。長く使っていきたいです。
    注文日:2010/11/03
    2013/12/11
    Sal0meさん
    本当に良かったです
    ネルのタイプを購入。きちんと使用してからレビューしたかったため遅れましたがかなりイイです。今迄購入した全美容関連の化粧品や器具含めて、ここまで速効性もお値段以上の物は無いです 触れるかどうかギリギリの状態で本当に撫でる様に使用。最初の2,3回の使用後顔剃りをしていないのに鼻の下が似た感触があったので、なんだろなと。次の日本当に調子が良かったのは同時期に使用し始めたお試し美容液だと思っていました(拭き取りパフの代わり位に思っていたので使用した事自体忘れていました。鼻の下の感覚と関係あるか分かりませんが)、その後体調崩し安静が必要でお肌のお手入れどころじゃなかった割りに肌が誇張抜きに綺麗。毛穴も目立たないしもっちり。一切何もしていなかったため初めてコレか!と。気になるとたまに実験するのですが、ワッフルの部分でワキの片側のみ撫でていたら、永久脱毛していないし年を取ればこんなものだと思っていたポツポツがあら綺麗。 ネルのほわほわした感触が気持ち良くてたまらないのですが3ヶ月はとてももたず心なしか毛玉が出来た様な肌触りに。速効性と洗顔料代を思えば安いものですが捨てられないので今はくたびれた物は~用と使い分けしています 使い始めの、あのほわほわが持続してくれないものかと…
    注文日:2013/11/07
...