5 2012-11-17

初めてのラテックス
レビューが遅くなりました。ベッドのポケッロコイルマットレスからの買い替えです。ポケットコイルがへたり腰痛がたまりませんでした。いろいろ検討を重ね、耐圧分散に優れ、ダニ防止抗菌効果のあるラテックスに絞りました。このショップの商品を見ると、体にやさしく、良い商品を扱っているのと、レビューがよかったことが購入の決め手になりました。マットのさわり心地はポヨヨンとしていて、寝心地は硬すぎず、柔らかすぎず。腰も沈みすぎることなく、耐圧分散されいるのがよくわかります。数日寝て、腰痛はすぐになくなりました。
一緒に購入した枕は最初、高さが少し高いかなと心配でしたが、心配無用でした。ポヨヨンと柔らかいのに、頭をちょうどよく沈み、支えてくれます。
頸椎が怪我の後遺症で慢性的に痛く、百貨店で自分に合った高さの枕をセミオーダーして、買った枕より、ラテックス枕の方が頸椎に負担が全くなくよかったです。
とてもよい買い物をしました。ありがとうございます。
[受注番号]233965-20120802-0366232307

5 2012-06-22

腰や背中が痛い奴はコレ買った方が良いぞ
今まで買ってきたマットレスの中で一番安かった7zoneシングルマットレスが最強でした!
子供の頃の頸椎の損傷、仕事中のギックリ腰、事故等で頸椎胸椎腰椎と
背骨のあちこちに痛みを抱え我慢が出来なくなったらブロック注射という具合で
痛みに悩まされる中でも横になって眠らなければなりません。
某有名低反発マットレスや最新の立体式体圧分散マットレス等使用してきましたが、
ご存じの方も多いと思いますが低反発マットレスの大半は水分に弱く
体質なのか寝汗を大量にかく自分にはあっという間に柔らかなスポンジに
立体式体圧分散マットレスは寝返りの癖で腰と背中の部位のパーツがボロボロに
寝具店にも相談に行った結果はラテックスかシリコンマットレスかとなりましたが、
実はこれ、どちらも10Kg以上の重量、性質上一人で持ち運ぶのは無理、価格も…。
立体式体圧分散マットレスはお祖母ちゃんの介護で褥瘡が出来ないようにと購入し
遺品となった物を頂いた物で、確かに数年寝たきりにも係わらず褥瘡も無く送れました。
あの時は看護士さん達に褒められましたね…
背中の痛みから逃れる為ウジャウジャ寝返る自分の掛かっては構造が保ちませんでしたが。
正直何年も探していたんですラテックスマットレスで10万以下
そもそもラテックス100%で無いと効果も期待出来そうになく、
商品自体が特殊な部分も有り「ちょうど良い」と思えるものが無かったのです。
購入の際は色々考えました。
平均耐用年数、強度、ラテックス製で5cmという薄さで大丈夫なのか?
(知っている物は厚さ15cmから)
紹介写真から感じる触感だと夏ベタ付かないのか?
個人差のある事なので参考に成らないかもしれませんが
初日から胸椎の5番6番辺りが起きたら楽に、
二日目、より深い眠りに落ちたせいか寝返りもなく起床
ホント久しぶりの熟睡感、寝てた記憶が無くて「あれ?もう朝?」と言う状態
真っ直ぐ寝てると背骨が軽く伸ばされるみたいで、
背伸びした瞬間「ミシャッァア」と言う整体で良く聞かされて来た体幹の部分が正位置に戻るときの音が…
常時感じていた背中の痛みがかなり軽減されて来ています。
購入時気にしていたベタ付き感も専用マットレスカバーのしっかりした作りで吹き飛びました
癖のある寝返りも素材の性質か「跳ねるように」寝返り「もふっ」と受け止めてくれます
大きさも6畳半一間に敷きやすく、様々な意味で「ちょうど良い」マットレスでした

4 2010-06-09

実用的
アレルギー用の洗える敷布団を探しても一長一短で、思い切って洗わなくてもよい物にしました。
ゴムマットレスは初めて使うのでどうなのかちょっと心配でしたが、軽い、三つ折できる、日干ししなくてよい、長期間使えると良い方が多くて購入しました。
これでもうどの敷布団にすべきがずっと悩んでいたのは一挙解決です。

4 2013-01-07

熟睡できなくて
畳に布団で寝ていましたが背中が痛く熟睡できず。。高反発マットが欲しくて安かったのもあり試しに購入してみました。マットの上に直接は寝づらく、敷布団の下に敷いてます。まだ慣れないせいですごく熟睡とまではいきませんが、長く寝れるようになりました。お店の対応はすごく良かったです。

5 2012-08-19

腰痛持ちの家族に
ラテックスは車の運転にもクッション等で使用していて、主人の腰痛がだいぶ楽になったので、以来ずっと愛用しています。
ラテックスのベッドマットは、これで2枚目です。
1枚目は他社○○○ドクター、厚さ8.5cm、ラテックス100パーセントのものです。これを腰痛持ちの主人が使用していた為、自分用に少しお安めの笑こころさんのマットを購入しました。
【笑こころさんのマットの感想】
届いてすぐに試しに寝転がってみた感触は、
・少し硬め(決して底付き感は無い)硬めのベッドマットの感じ
・腰部のあたりが、特に硬めで沈み込まない
【手持ちのラッテクスマット】
・厚さ8.5センチだからか?もう少し柔らかく、ポヨンとしています。
・お布団のような柔らかさも兼ね備えている。
昨日届き、私が使う予定でしたが、主人に『少し固めなんだよねー』と話したら、交換することになりました。腰痛持ちの主人は、1枚目のラテックスマットは少し柔らかすぎと感じていたようで(元々ベッドも硬め好き)、新たに届いた笑こころさんのマットの方が、ちょうど良い硬さだったようです。
今朝、感想を主人に聞いたところ、『いい具合だった』そうです。
私は1枚目のポヨンと柔らかいマットが好きなので、人の好みもあるでしょう。
結果、お互いに好きな方のマットで寝ることができるので、大満足です。
カバーは、きなりを選びました。他の方も書いていたようにしっかりした生地でシンプルで良いです。

5 2012-05-14

買って良かったです^^
使用してから五日経ちました。以前テレビでスリーパを買ったのですが低反発なので腰が沈む感じで?良くなかったのですが、これは高反発なので満足してます。しかも天然ゴムで自然に優しい素材なのでうれしいです。この間中国行った時この倍近くのお値段で売ってました。手頃な価格で嬉しいです。これは夫にプレゼントしてまた私用にそのうち購入しようと思います。

5 2012-04-23

大満足、お奨めです!
このマットレスは凄いです!!
堅すぎず、軟らかすぎず、丁度よく体重を分散してくれる感じです。
全体に穴?があるので、体温がこもらず通気性にとんでいると思います。
また、附属のカバーが素晴らしい!!
普通附属カバーと言うと、いい加減な物が多いのですが、私は今回ピンクを希望しました。
正直、期待はしてませんでしたが、ほぼ全面ファスナー付き、ピンクの色も丁度よく、全面にシック?なお花模様付きでした。このカバーだけでも、4・5000円はするのではないか?と思います。
梱包も簡素なのに、とても丁寧に梱包してあり、本当に良い買い物をしたな。と思います。
家族用も購入しようか、検討中です。

5 2011-10-17

おすすめです!
以前、座布団を買ってよかったので高いけど思い切って購入しました。
尾てい骨の上らへんの骨が変形して出っ張っていて痛くて仰向けに寝れませんでしたが このマットなら全く痛く無くて快適です!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
低反発みたいに沈み込む事無く、少し浮いてる感じで適度な弾力があり横向きでも肩が痛くなりません。
厚みもあるのでマット一枚だけで大丈夫です。
布団よりは少し重たいですが三つ折りに出来るし持ち上げられる重さで布団と大差無いと思います。
最初は臭いが気になりましたが4日目には気にならなくなりました。(臭いに敏感な人はどうかわかりませんが;^_^)
高い買い物でしたが身体の為の投資と思えば いい買い物をしたと思います。(*´∀`)♪

5 2011-07-19

安眠
以前、海外旅行をした際にラテックス寝具店へ案内され、枕とマットレスが気になっていました。
かなり躊躇した末、海外での買い物に抵抗があり、買わずに帰国。
こちらのショップでこの価格で販売、みなさんのレビューも参考に、枕とシートクッションと一緒に購入を決めました。
商品到着後、早速開けて中身を確認、カバーをかける際、チョット重くて母親に手伝って貰いました。
肝心の寝心地は・・・
思ったよりマットが硬いような気もします。
でも、長い目でみて、腰痛や肩こりが解消されたら良いなと、期待を込め☆5つにします^^

5 2011-04-18

安眠
他のショップと悩みましたが、こちらにして良かったです、綺麗で丈夫な専用カバーが嬉しいです、少し薄いかなと思って一枚下に敷布団を使っています、やはり決め手は一人で運べる重さでした。ラテックスは重いのが最大の難点ですが、寝心地は抜群です。今回は自分用にピンクのカバーでお願いいたしましたが家族用に柄違いでまた購入したいと思っています。ちなみに以前少し薄いマットもこちらでお試しのつもりで一枚購入しましたが今は買い増しが出来ないようです。

4 2009-12-15

4、5日寝てみました。
思っていた以上に高反発で、底付き感は全然ありません。
もっと柔らかくてもよかったかも。
でも、朝までぐっすり眠れるようになったので、
体には合っているようにも思います。
マットレスのにおいは、1日目だけちょっとゴム風船のような
においがしましたが、その後はまったくしません。
薄さ5センチなので、ラテックスの割に軽く、女性でも普通に運べます。
折り畳める点はポイント高いですね。
あと、一番よかったのはお店の対応です。
布団もほんわか、気持ちもほんわかにしてくれるお店でした。
梱包もシンプルで、ゴミが少ないのもうれしい。

4 2009-04-30

4日使用しての感想です。
腰が悪くポケットコイルの高いマットレスを購入したものの、硬くて疲れるのでマットレスの上に重ねられる「あたりの柔らかいマット」を探していました。
適度に柔らかいですが柔らかすぎることはありません。(個人的にはもっと柔らかいものを期待していましたが寝心地はかなりいいです。)
横向きでいることが多いのですが体が疲れません。
はじめに感じたのは「かなり重い」です。
私はベッドの上に敷きっぱなしなので重みがあるのはずれにくくて良いのですが、毎日上げ下ろしされる予定の場合は女性では辛いかと思います。
次に「あったかい」。
冷え症で寒がりなのでこれは有難かったです。
ただ、夏場は寝苦しいかもしれません。
合わせてつけていただいたカバーは縫製も生地もしっかりしており、ファスナーが3面についたとても使いやすい良いお品でした。

5 2009-04-05

最高です!
元々、腰痛や肩こりがひどく、寝るときも(寝相が悪いのもあるかもしれませんが)寝返りを打つたびに目が覚めていました。
そこで以前(他社で)、低反発を購入しましたが、さらに腰痛が悪化。何か良い物はないかとネット検索していたら、この高反発マットレスに出会いました。
この商品が届いてから、2日間利用してのレビューになりますが、寝心地は良いです。おそらく、4種類の形状の違う穴を配置して体圧を快適に分散しているという効果があるのだと思います。
少々高めのお値段なので、どうしようかと迷っておりましたが、今は、買って良かったと思います。これで、ようやく安眠生活を送れそうです。(今日も、ぐっすりとお昼寝してしまいました)
特にイヤな臭いなどもなく、抗菌作用があるので雑菌を殺菌する効果もあり、何より、外に干さなくて良いのですから、メンテナンスも楽でいいですね。
購入前は、5cmというマットレスの厚さは、意外と薄いんじゃないかと思ってましたが、実際寝てみると、5cmでちょうど良い厚さでした。
地球にも体にもやさしい商品をご提供くださり、誠にありがとうございました。長年の不眠の悩みから、ようやく開放されそうです。感謝感謝です。

5 2013-05-30

硬さが良いです!
出産をして子供と寝るにあたり、今までベッドでしたが、床で寝るための自分用マットレスを購入しました。以前両親が海外へ行った際、ラテックスの高反発マットレスを購入、すごく良いと聞いていました。なので私も今回迷いなく購入しましたが、床の上に一枚だけしいても、硬さが丁度良く寝やすいです。もともと腰痛持ちですが、このマットレスは気になりません。お薦めです。
ただ、マットレス自体が重いのでそこだけが難点ですが。

4 2013-04-07

良いみたいです。
ゴムの程度な反発で身体が沈まない感じがあり寝返りが楽になりました。2か月も腰が痛いので助かっています。今のところよく眠れて夜中に起きる事もなくなりました。ただ重いです。ベッドまで運んだりカバーをつけたりするのが大変でした。天日干しはNGなのでそうあちこち動かす事もないと思うのでそれ程不便ではないと思いますが・・重さはありますよ。匂いに敏感な方ですがゴムの匂いはそれ程感じませんでした。暫く使って違う感想があったら追記します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス