厚さ測定定規 アクリル製 厚み定規 2019年1...(AS shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,817

5 2019-09-13

しっかりしています
正直お値段的にはちょっと高いかなと思いましたが、
お安いものはレビューがあまりよくなかったのと、
どうせお金を出すなら長く使えるものをとこちらにしました。
とてもしっかりしたお品で満足しています。
色については私は文字の見やすさよりクリア感があるほうが、
ギリギリ通らないような時に封筒の中の厚み調整がしやすいかなと
ピンクを購入しました。
(最初はクリアにしようと思ったのですが、
コピー用紙の上に収納予定でしたので、存在を主張しなさすぎて
問題ありそうだったので、ピンクに)
スーパーセール時でしたので、
送料込みで1店舗にカウントされる点もよかったです。

• 四月虚さん
  • 四月虚さん

5 2019-07-31

フリマアプリや荷物発送の際に簡単に厚みなどを測りたかったので、こちらを購入しました。
安いやつも色々ありますが、耐久性に難のあるMDF製が多いです。しかしこちらはアクリル製なので、全体的にしっかりとしていますので、長く使えそうです。
側面に定規が付いてたり、ヤマトや日本郵便の料金が載っていたりと実用的です。

5 2019-10-03

便利
普通郵送やラクマパックなど送る時に便利です。厚さが大丈夫だと思い郵送したら厚さオーバーで戻ってしまってから、すぐ購入して利用しています。使い勝手もよくおススメです!

5 2019-11-01

便利!
これは便利です。自作のよりやっぱり全然よかったです。ありがとうございました。

• higoyomaさん
  • higoyomaさん

5 2019-11-04

商品説明と画像の信頼性が高い。
意外と「イメージと違う」とか「色が思ったより...」など購入後手に取って感じることが多いのですが、この商品は商品説明や画像に相違ないことに安心しました。思っていた通りの物が届きました。
フリマ用に購入したのですが、5mmという厚みが気に入りました。
100円ショップの物は確かに薄っぺらく耐久性が無く、多少サイズオーバーしても通り抜けそうなので、発送後のサイズ超過によるトラブルが起きそうです。
グレーを選択したのは、フリマ画像作成に「ものさし」として使った時、出品の色合いに影響しないこと、クリアだと使用頻度により表面にキズが入った時、画像に映る可能性があることなどの理由です。
今後料金やサイズが改訂されたらまた同じものを購入すると思います。
今回いい買い物ができました。

4 2019-09-10

欲しいモノをGet!
最近では100円ショップでも厚さ測定定規は販売されていますが、アクリル製と多くの郵送利用に対応していることが気に入り購入しました。
購入にあたり、色の選択に迷いましたが皆さんのレビューを参考にグレーを選択。
グレーは印刷されている文字が見やすく正解でした。
アクリル板も予想より厚みがありしっかりとしています。
ただひとつ、表面に印刷されている文字は使っている間に消えてしまいそうです。
それなので星は4つにさせていただきました。

5 2019-08-12

自分で荷物を出す時に使いたくて購入してみました。
届くのも早く梱包も丁寧でした。

5 2019-11-20

待っていました
皆さんのレビューを見て、フリマアプリ初心者の私は届くのを待っていました!すごくいいですね!バンバン活躍できるように売れればいいですけどねー。

5 2019-11-11

とても丈夫そうです。
すぐ届いて助かりました(^o^)
強度もいい感じなので重宝しそうです。

4 2019-11-09

なかなかしっかりした作りです。永く使えそう。
グレーを買ったのですが、文字が若干薄いかな。もっと真っ白だったらもっと見やすいのになと思います。

• さち9392さん
  • さち9392さん

5 2019-11-08

グレーを購入しました。しっかりしていて良い感じです。

5 2019-10-23

とっても便利でした。一個あるととても安心です。

• ぴろ0371さん
  • ぴろ0371さん

4 2019-10-04

まだ使用していませんが思っていたより厚さもあり使いやすそうです。

4 2019-09-19

頻繁に使っているうちに文字が消えそう。それ以外は満足です。

5 2019-09-14

フリマアプリの発送をするのに購入しました。以前までは100均のものを使用していましたが、強度がなく正確な厚さの測定ができなかったので、こちらを買って良かったです。
文字は見ずらいですが、問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品レタースケール