• 5 2023-07-08
  • コスパ最高!
  • ◯ニーの純正品を使っていましたが壊れてしまったのでこちらを購入。価格からそこまで期待はしていませんでしたが、かなり質が高い商品でした。安っぽい本体ではなく、しっかり重量感のあるボディ。屋外で使用する目的なので、当方は軽さは求めていません。また足がゴムでしかも完全には固定されていないので、地面にフィットしやすい位置で止まります。これが安定感をもたらしてくれます。収納袋もこの手の商 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-18
  • 一眼レフ使用のために購入しました。(Canon EOS Kiss X10)まだ撮るために使用していませんが、家で組み立てたところ問題ありませんでした。外で使う時に足場が少し悪くなるので、うまく使用できるかわかりませんが使うのが楽しみです。説明書に茶色いシミが付いていたので、そこだけ残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-13

サイズが違うので要注意!
あす楽ですぐ届きました!
ものすごくしかりしたよいお品だと思います。
ですが!
サイトに記載されているもの(=商品のトリセツの記載)と実物はサイズが違います!!!
手持ちのキャリーバッグにギリギリで入ると思って注文したのですが
思ったよりサイズが大きく、中には入りませんでした。
箱の記載(高さ=154cm、たたんだ状態=48cm、重さ1.23kg、耐荷重=3kg)の方が正しいようです。
お品自体はよいものだと思いますので、サイズだけ気をつければよいと思います。

5 2023-09-16

ショップの対応が良かった!
運動会に必要なため購入!操作性が良く、初心者でも扱いやすかったです。発送も早く助かりました。しかし、運動会の途中で写真のようにネジが突然壊れました。。。転倒や衝撃を与えたわけではありませんので、初期不良?急ぎませんが、交換していただけませんでしょうか?それ以外は満足です◎
【10月7日追記】レビュー後すぐに新しいものを手配してくださいました。ありがとうございました!長く使いたいと思います^^星1つ上げます◎

5 2023-07-08

コスパ最高!
収納袋もこの手の商品は質素な巾着が多いのに対して、こちらの商品はしっかりしたバッグで嬉しい誤算でした。
耐久性はまだわかりませんが、壊れてもまたこれを買いたいと思える商品です。

5 2023-10-09

満足
子供たちの運動会のビデオカメラ用に購入しました。色々な三脚を口コミや仕様、価格をみながら比較して決めました。決め手はクイックシューと最大高さ、重量(重すぎず軽すぎず)です。届いてすぐ幼稚園の運動会で使用しました。砂埃舞う強風のなか、安定感がありましたし、かけっこを追う時の動作もスムーズで、本当に買ってよかったです。専用ケースも1000円から2000円台の物と比べるとしっかりしていて良かったです。
Bluetoothリモコンは付いていないので悩んだのですが、スマホ用にはリモコン付きのスリコの三脚で十分なので、あくまでビデオカメラ用として買いました。

5 2024-05-16

注文後すぐに届きました。
商品自体は価格の割に作りが良いです。3000円台でこの部品の作りと傷の無さは素晴らしい。脚を伸ばすときもスムーズに出し入れできます。カメラの取り付けも簡単、雲台の動きも良く使いやすい。重さはそれなりにありますが、軽いと高さを出したときに倒れやすくなるので程よい重量だと思います。

4 2024-03-22

脚の幅を調整できていいと思う。どうしても狭い場所での使用パターンがあるため。

• pvat4496さん
  • pvat4496さん

5 2024-03-10

早く届けてありがとうございます。三脚は綺麗で、使い方は簡単と思います。嬉しい

5 2024-03-03

軽い
とにかく軽い。
直感的に使いやすい。
コスパ最高。
言う事なしでした。

• Mr-hiroさん
  • Mr-hiroさん

5 2024-03-01

これから仕事でも使うようになるので作りもしっかりしていてとても満足!

5 2024-02-09

もうすぐ子供の発表会がある為、購入しました。
箱は中国語でしたが、説明書は日本語で書いてあり安心しました。
機械音痴、カメラ初心者ですが何度か練習で触ってみて、スムーズに希望の高さに調整できるようになりました。雲台がガタガタせずスーと動くところ、ビデオカメラとスマホにも使用可能なところがお気に入りです。このお値段でこんなにしっかりした三脚が買えていい買い物したなと思います。これからたくさん活躍してもらいます。

5 2024-02-01

実際の使用はまだですが、触ってみた感じは想像以上にしっかりしていました。上下左右の動きも滑らかでした。
実際の使用が楽しみです。

5 2024-05-25

ガッチリしていて操作もしやすかったです!
これから活躍してくれそうです!

• pyu096さん
  • pyu096さん

4 2024-05-22

まだ実際にカメラを載せて使ってないが、安定感があり、操作もしやすそう。
使うのが楽しみです。

5 2024-05-16

注文してすぐに届きました。
安定感があり撮影もスムーズです。これから愛用したいと思います。

5 2024-05-16

子供のバスケの撮影用に購入。まだ試させてませんが良さそう🎵早く使用したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚