クリスマスツリー 150cm おしゃれ 北欧 松...(AS shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • asdf3011さん
  • asdf3011さん

5 2013-12-11

すごくいい!!!
届きました。レビューが180や210に比べてあまりに少ないのが気になったのですが、180のレビューはよく見てみると数年前は150のレビューに切り替わっているようで、ここ数年で150の値段で180が買えるようになったのかと良いふうに解釈しています。
商品は注文して翌日の夜に届きました。13×13×92という底面が折り紙より小さいすっきりとしたサイズの段ボールに入ってきました。特に化粧のない段ボールなので子どもの目の前で受け取りましたが、何も気付かれていないと思います。
150と180と迷いましたが、150は2分割、180は3分割なので、うちは縦長スリムなほうが収納しやすいかなと思ったのと、将来的には子どもたちが自分で脚立など無しで飾り付けて欲しいと思ったので150にしました。
まだ組み立てていませんので組み立てたらまたレビューし直します。
以下追記。飾りました。
結構直前まで値下げを待って2500円で買いましたが、さすがにクリスマスまで10日前の今日は2100円になってますね。けど、買ったときの倍の値段でも全然いいと思える出来です!!あまりに安いので不安になったけど、枝の増量具合が多過ぎず少な過ぎずいい感じです。葉の色も暗くはないですが、明る過ぎもしない普通の折り紙の緑くらいに思います。
写真は枝を全周に放射線状に配置、50球の電飾を前面のみに配置した状態です。

• mapysさん
  • mapysさん

5 2015-12-17

満足です♪
あす楽で無事届きました!
最初枝少ないなーと思ったら、何本か主軸があって、
その枝から更に何本も枝分かれしていてそれぞれ広げられ、
角度を調節してみたら枝びっしりに。
レビュー通り、下はボリュームたっぷり・それと比べると上は少し寂しいですが
スカスカではないし、枝の広げ方や飾りでどうとでもなるかなと思います。
枝を広げる時カスがちょっと落ちましたが、前のツリー(ホームセンターのお安いやつ)よりは落ちないので良し。
至近距離から見ると確かに葉がテカってますが、普通に離れて見ると気にならないです。
本物ぽくはないけど、安物臭くはないですよ。
今までのツリーが高級で良い物だった人からしたらお気に召さないかもしれませんが
ホームセンター等で安いツリーしか見てない私からしたら充分です。
ちなみにトイ○らスとニ○リでも探しましたが、枝の多さは圧倒的かなと思います。
結果的には割高になりましたが、自分好みの飾りを買ってつけて
良い感じに仕上がったので満足です!これにして良かった!

• tucca.さん
  • tucca.さん

5 2019-11-22

大満足なお買い物ができました!
当初、こちらのツリーの180cmを注文していたのですが横幅を確認するのを忘れており、150cmに変更できるかメールで問い合わせをした際のスタッフの方の対応も良く、スムーズでとても助かりました。マイホームでの夢だったクリスマスツリーを本物を見ないままネットで注文して大丈夫か届いて箱を開けるまでドキドキでしたが、組み立ても簡単でその際に少し葉っぱの一部のような小さなゴミがいくつか落ちていましたが、ウッドデッキの上だったので片付けもすぐに終わりました。ツリーの見た目もとてもよく、お値段相当の枝や葉っぱのボリューム、まつぼっくりも大きいものがバランスよく付いていて、主人や子供たちも大喜びだったので大満足の買い物になりました。

3 2019-11-14

臭いが…
本物っぽいとは?!と思っていましたが、飾ってみたら本物というよりはおしゃれです。
葉ひとつひとつが細いソフトワイヤーのような素材でマットな色なので重厚感があります。
遠目で見る分には気に入りましたが、臭いが気になります。
設置して数日経ちますが、油ねんどのような臭いがします。何の臭いだろう?
あと設置がとにかく大変でした。
葉のついた枝一本一本にビニールがかかってたんですが、時々ビニールが茶色のテープだかワイヤーに巻き込まれていて、ハサミでも切れないし切っていいのかわからずでビニールを引きちぎる形になり、ちぎれたビニールが枝に残ってしまいました。
ビニールを引き抜く時、結構葉がぽろぽろとれて落ちました。
何故ビニール巻き込むのか?葉はビニールつけてから枝につけたんだろうか?謎です。

5 2015-12-11

このお値段でこのボリュームはなかなかないと思います。ツリーはお高いので良い買い物ができました。
近くでよく見ると葉がテカテカして安物然としていますがまぁ、実際安すぎる位ですから当然です。飾りつけして薄暗ければ気にならない程度なので問題なし。ツリーは欲しいけどあまりお金をかけたくない!という人にはピッタリの商品ですね。細長い段ボールに直で入っていましたが、私は無駄な包装がなくて良いと思いました。
足の部分が金属丸出しなので(塗装はしてある)そこは自分で鉢に入れるとか布を巻くとかして工夫しようと思います。

2 2017-11-10

うーん
台と本体のパイプをネジで固定させるのだと思うが、本体のパイプに穴が開いていなかったのでガタガタで安定が悪くとてもではないが使用できなかった。枝増量とあるが、スカスカだわ、葉っぱも落ちるわ枝自体も弱くポキポキ折れる。
ワンシーズン持つかという感じ。安い買い物だからしょうがないが、あまりにひどかった。
また配送業者が西濃だったが、日にちと時間指定をしたにも変わらず、前日の夜に不在伝票が入っていた。不在伝票に気づかず、何時頃来るかと楽天から荷物の問い合わせをすると、18時までに配送となっていてびっくり。こちらから西濃に電話をしてなんとか指定通りに来たが、もう少し引き継ぎをしっかりしてほしい。

4 2016-11-30

ちょっと臭い。
開けた時に、なんともいえないプラスチック臭がしますが、すぐに消えました。
枝を開いていくのに、最初戸惑いましたが、段々となれてきて、かなりボリュームのあるツリーになりました。
多分、お店で買ったらかなりのお値段がすると思います。お安く買えて、大満足です。
いつか大きなツリーを買った時の為にと、コツコツとためていたオーナメントを子ども達と飾り付けて、一気にクリスマスムードになりました。
心配だったのが、枝の屑が落ちることだったのですが、最初の枝を広げる時に落ちたくらいで、後は気になりませんでした。

4 2013-12-18

急に思い立って購入。セット物も考えましたが30年ちかく前の小物が綺麗に残っていたのでそれを使いたくヌードツリーをえらびました。
150センチと言っても一番上は一本ピロッとのびてるだけなので高く感じません。また、横幅も思っていたよりなくスラッとのびている感じです。色は明るめ。
このお値段でスカスカしてないので総合的には満足です。クリスマスまであと少し!発送も速く間に合って良かったです!

• maidakakoさん
  • maidakakoさん

4 2014-01-19

楽しめました!
大きさも申し分なく、値段の割には葉のつきもよかったので
子供も楽しんで飾りつけが出来ました。
やはり広げる時とか、仕舞う時なんかは葉がぽろぽろ落ちますが
許容範囲内です。他の方のレビューにもあるとおり
てっぺんの柔らかさだけちょっと残念と言うか、星をつけたい人にとっては
物足りないかもしれないですね。

5 2013-12-25

楽しめました!
今回、フリマで本格的なオーナメントを100円で購入して(中古でしたが、外国産の物が沢山あり綺麗でした)これはツリーを買わなくてはと、こちらを購入しました。実は子供も小学生、中学生と大きいのですがクリスマスツリーを飾るのは初めて!150センチを購入して皆で楽しく飾り付けをしました。枝も沢山あり、好きにアレンジが出来て、しかも土台がしっかりしていたので格安で本当に良い買いものが出来て感謝しています。年内は子供のリクエストで飾っておきます(^o^)/

4 2013-12-15

飾りやすい
お値段が購入後数日で下がったのは残念でしたが、大きさ、オーナメントの飾りやすさともに使いやすいです。
量販店で枝がスカスカのツリーを見て納得いかず、枝ビッシリにひかれて購入しました。オーナメントを飾りまくらなくても見栄えのするツリーです。
色は明るめの緑なので、明るめ希望の方やお子様は喜ぶ色だと思います。
落ち着いた大人っぽいツリー希望の方にはちょっと色が明るすぎるかも・・・。

• らぶ8639さん
  • らぶ8639さん

4 2019-11-26

満足
松ぼっくりが思ったよりしっかりと大きくて、
全体的にボリュームを感じます!
葉が針金のようになっているので飾り付けの際は子供に気を遣いましたが、普段遊ぶわけではないので問題ないです。
むしろこの針葉がリアル感があっていいと思います。
全ての葉にビニールが付いていたので剥がすのが大変でした。届く時下側になっていたからなのか反面全体の葉が開いていなかったのと、
癖が付いていて開けないのでマイナス1です。

5 2016-11-20

商品すぐに届きました。ポイントを使い980円で購入しオーナメントを全て100均で揃え総額三千円弱で済みました。ウチでは家族皆大満足です。同じようなヌードツリーが近所の大型スーパーで売っていましたが、一万三千円でした。デメリットは臭いでしょうか。銀杏の様な臭いが箱についてしまっていて、中のツリーも臭いが移っていました。ベランダで枝を広げる作業をし、しばらくベランダに放置しましたら、2〜3日で臭いは取れました。箱は変わらなかったので廃棄しました。

5 2015-12-03

遅くなりました…
レビュー遅くなりすみません。
思ったより細い箱が届き、開けてみるまで不安がありましたが、あけて組み立てみると立派になりました!
見映えも悪くなく大満足!そんなに広い家ではありませんが、大きすぎることもなく、飾りもたくさん飾れました。
まもなく3歳になる子どもは、喜んで飾り付けをしてくれ、買って良かったなぁ~としみじみ♪
唯一の不安は、クリスマス後の片付け…あの箱に戻す自信はありません(笑)クリスマス後に片付け方法を考えますっ!

4 2014-11-16

今まではホームセンターで売っている枝がスカスカのツリーを飾っていたのですが、やはり物足りないと思い購入。この値段でこのボリュームはお買い得だと思います。飾りは今まで使っていたものや百均で揃えました。配送の途中でなのかわかりませんが、箱から金属の棒が剥き出しになっていたので-1。