おしゃれな 老眼鏡リーディンググラス シニ...(AS shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-08

手軽な価格でちょっと使いにいいものを探してました。
価格の割には携帯用に便利なケース付で良いと思います。
シニアグラス初心者にはちょうど良い感じです。

5 2015-03-08

満足です
面白いものを買いました。
ありそうで無い、昭和初期のおっさん風の味わい。

4 2015-03-06

値段の割に良いと思います。
他の方のレビューで動きが硬く開きにくい、との指摘がありました。
若干の硬さはありますが、許容範囲内です。届いた商品は全く問題ありません。
ただし、星ひとつ少ないのは左右で開く角度が違うため。フレームのヒンジ金具の取り付け部分が左右で角度が違う。掛けると少し傾いてしまいます。
そのため、フレーム本体の付け根部分を自分でヤスリがけして少し削り、左右均等に開くようにしました。値段が値段ですからこれくらいは想定内です。自分で微調整したことによりなんとなく愛着感も高まりそうです。
ちょっとおしゃれで気に入りました。度が進めばまた買っちゃいます。

5 2016-04-03

グレーを再購入
以前やはり半額になっていた時に購入、評判がよく「オシャレだね〜」っていろんな方から言われて
お気に入りで使用していましたが、買い物中に無くしてしまい(ラベルなど読むときにかけて、歩いているときは外すため(;^ω^))残念に思っていた、そのとき
また半額になっているではありませんか!速攻再購入に
とってもお気に入りです

5 2015-06-09

レトロ調デザイン老眼鏡
お手頃な価格で、デザインも気に入りました。

4 2015-02-19

グッドデザイン♪
丸フレームのシニアグラスはなかなかないので貴重。届いた物は質感もよく、度数もバッチリ。昭和を飛び越して、明治〜大正の趣きがあります。ただ、「モダン」という耳アテの部分がかなり内側にカーブしていて、長時間かけていると痛くなってきます。梱包は、単純に袋詰め。送料無料だし、無事に届いたので文句は無いけど、やはり何らかの箱に入れて送って欲しいと思います。

4 2014-10-15

評価変更〜オススメできない…
不具合で交換をお願いしました。
大変丁寧に迅速に対応頂き、
商品もきちんとしたものが
届きました。
手軽なものをお求めの方には
オススメできます。
〜以前の評価〜
当たり外れがあるのでしょうか。
ツルが曲がり過ぎて、明らかに
つけたら違和感が…顔から落ちる
訳でも無いし、値段が安いので
我慢なのでしょうか。
デザインは可愛いです。

4 2014-10-05

注文番号:233962-20141002-032826206
色を一つに決めきれず、度数を変えてアンバーとモスグリーンを購入。アンバーは少し歪んでいましたが、このお値段なので許容範囲かな・・・他の方のレビューにもあるように少し小さめなので男性にはきついかもしれません。形は可愛いです。他にあまり見かけないデザインですね。ケースもシンプルで良いです

• yokkossさん
  • yokkossさん

4 2014-09-08

楽しそう
本当はPC兼用のリーディンググラスを探していたのに、ありそうでないデザインに目を引かれてしまいました。
夜の針仕事老眼鏡が欠かせなくなってしまい個性的なものを見つけると買ってしまいます。
これからは老眼鏡もブルーライト対応の方がイイと思うのでお願いします。

5 2014-09-07

丸めがね!昭和なめがね。雰囲気がよろしいです。
丸ってレンズ加工が単純なせいか、レンズ周辺の像流れや歪、色ムラがありません。お洒落な眼鏡ですが機能もたいしたものです。
軽く、素材に適度な柔軟性があり、長時間していても架けているのを忘れます。
スーパーセールで割り引かれていたとは言え、1000円未満で購入できて良かったです。度数を変えて3つまとめて買ってしまいました。

4 2014-06-10

十分です
顔幅など心配していましたが、柔軟なフレームなので問題ありません。
価格も安いので、家では正式な老眼鏡をつかい、外出にはこのメガネでよいと思い使い分けてます。

4 2014-06-10

誕生日プレゼント!
老眼鏡が欲しいのになかなか購入しようとしない主人に誕生日をきっかけに購入しました。度の強さが分からなかったけど、解説におおよその年齢で基準が書いてあり参考になりました。また老眼鏡というときまりきった感じのフレームしかないなにこれをみつけて即断しました。とてもおしゃれで主人も気に入ってくれました。

5 2014-01-25

また度が進んだら購入しようかと
自宅用に購入しました。安っぽいとかのレビューがありましたが、私にはサイズもちょうど良く、フィットして大満足です。家族の老眼鏡や近眼用メガネと間違えることがなくていいかなと。
価格も会社用に使用しているものの半分。
今回+1.0ですが、また度が進んだら買い足したいなと思いました。次は何色にしようか楽しみです。
今回は無難にグレーを購入。

5 2015-12-18

初めての老眼鏡
半信半疑で購入したのですが、小さい字が見えるようになり良かったです、この値段で買えたことがうれしいです

4 2015-09-30

カタチはユニークてでしっかりしています、
少々度数がキツ目のものを注文してしまいましたが、
就寝時のベッドでの利用には丁度良い度数となりました。