5 2023-07-20

花アップリケ、柄入りライトブルー、花柄オレンジを購入しました。
写真通りの色味の印象で、アップリケもかわいいです!
お弁当を包む用のものを探していて、レビューで硬めだと言われていたものなので包めるか不安でしたが余裕で結べました!
しっかり目の生地で長時間だと皺がつくかもしれませんが、問題なく包めます。

4 2022-10-04

真四角のクロス
書いたつもりが書かれてなかったので遅ればせながら投稿。
長方形のランチョンマットはどこでもあるけど四角いランチクロスってなかなかなくて。
お弁当用ではないけれど、我家は丸テーブルなのでランチョンマットを4枚敷いたら真ん中が四角く空くんです。
長年使ってたのが色褪せていたので、こちらで見つけて購入。
売切が多くて残念だったけど、緑のアップリケ付のかわいいです。
馬柄はテーブル以外に利用。
もう少し厚いのがあったらいいな。

5 2023-01-24

お弁当用に。
思っていたより張りのある生地で良かった。

5 2022-11-04

お弁当包むのに使おうと購入しましたが、
物によっては(オレンジとピンクの花柄)勿体ないです。
普通にスカーフとかで使えそう(少し小さいけど)

• maimodeさん
  • maimodeさん

5 2023-02-03

満足
写真で見ていたよりも生地がしっかりしていて、良かったです。お値段安いので、もっとペラペラだろうと思っていました。使うのが楽しみです。
売り切れのデザインも再販してもらえたら嬉しいです。
発送の連絡から、到着まで時間がかかったのは不安になりましたが、メール便だからですかね。

• SSJ1955さん
  • SSJ1955さん

5 2022-07-04

布地
遅いかなと思ってましたが結構早く着きました

5 2013-02-23

素敵ですよ
とても良かったですよ!
初めてでしたので、とりあえず気になるものを5種類買ってみました。
A:無地カーキ→色は画像通り。よくある無地のナフキン。
F:レース付→パステルイエローに白の模様の生地、その周りに真っ白のレース。ナフキンというよりは、何かの下に敷く使い方の方が良さそう。
G:光沢刺繍ポイント→明るいピンクがかったベージュ。色、光沢、刺繍ともに上品で素敵です。
H:光沢刺繍ポイント→生地は真っ白、刺繍はシルバーに見える薄いグレー。こちらもシンプルだけど素敵です。
L:お花アップリケ付→少し薄手の生地に花のアップリケがかわいらしいです。アップリケはよく見ると刺繍が雑ですが(笑)、じっくり見なければホントかわいいです!
この価格で良いのかな?と思うほど気に入りました!テーブルセッティング用にリピします!

5 2014-04-17

届きました!
とってもしっかりした
生地で色鮮やかで
綺麗です。
これが送料無料で
この価格は凄く
お買い得ですね。
お店のご対応も
迅速丁寧で良かったです。

5 2013-03-07

追加購入しました!
先日購入したものが気に入ったので、追加購入しました。
新たに購入したものとしては、
E:ストライプ→白のストライプかと思っていましたが、クリームががった色のストライプです。
優しい色合いです。
気になるものは全部試してみようかな~という気になります。
この価格なら気軽に試せますし、品質も満足しているので、きっとまた追加購入すると思います(笑)

5 2012-12-15

送料込み、1枚80エンしない!
とてもイイです!安いので端切れの布だと思い購入したのですが、きちんとミシン縫いしてありとても気に入りました!
正方形のテーブルにセンタークロスに使う予定です(^^ゞ

5 2014-07-06

給食ナフキン
ハンドメイド用に無地のナフキンを探していたら、こちらを発見!カーキとイエローを買いました。少し大きめですが、価格安しで満足です☆メール便ですが、注文した翌日に届きました◎良かったので、買い足そうと思ったら…在庫なしになっています…残念です(;O;)注文番号:233962-20140704-0473287215

• ネジアさん
  • ネジアさん

5 2013-05-31

とても良いのに勿体ない
しっかりした生地です。
Dの赤は濃いめですね。
原色に近いですし、質感も子どもさんに合いそうです。
模様のFは少しだけDより薄く感じました。
色が黄色のせいもあると思いますが、下の色が少し透けます。
刺繍のGHは上品な艶があります。
端は折り返しの縫いではなく、ロックミシンで処理されてます。
Gは画像より色みが強く、肌色に思いました。
この値で買えたのはお得だと思います。が、何かを包むには少しかたいかな…。
ランチョンマットとして買いましたが、それには少し大きいですし、なんだか中途半端でとても勿体ないように思いました。

5 2013-04-28

小学生の給食ナプキン
小学1年男子の給食ナプキン用に、A(無地カーキ)、B(無地パステルイエロー)、C(無地ライトブルー)、E(ストライプ)を購入。Eはつやのある生地で大人っぽすぎましたが、他は目的に合うものでした。もう少し小さいサイズを探していましたが、薄手なのでコップ袋にスムーズに収納できるし、たたんで使えば問題なさそうです。薄手といってもほどよい厚みで、給食ナプキンにちょうどいいくらい。色もいいと思います。自分の好みではAカーキが一番よかったですが、BイエローやCブルーも小学生にはいいと思います。Cブルーは見本写真より濃いめの色でした。今のところ使っているのはBイエローだけですが、洗濯してもしわになりにくい生地で助かっています。送料込みでこの価格、満足です。

5 2018-09-14

バンダナ
バンダナサイズ、凄くしっかりした素材です。
正方形なのでお弁当を包んだり色々使えそうです。
厚手なので結べないですが、ゴムで固定したりして使い方は、此れから考えます。

4 2014-09-02

質感がすごいです!
しっかりとした生地でこの価格は驚きです。
艶感もとても綺麗です。
私の場合、ランチョンマット的な感じで使おうと思っていたんですが、
ちょっと大きいので、お弁当を包んだりしようと思います。
シンプルなワンポイントのものと柄のものを購入しましたが、
柄ものの方が私好みでした。
ワンポイントの刺繍も大人っぽくて可愛いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット