5 2020-04-21

• デザイン:3
静電気対策について
この製品の素晴らしさについては色々な場所で語られていますので、私からは皆さん購入時に気になるであろう、静電気について少し。
静電気については、
・こまめにコンセントからプラグを抜くことで、ミル自体の帯電を防ぐ。
・挽く前に水を少しつけたスプーンでかき混ぜ、コーヒー豆を少し湿らせる(静電気の原因となる乾燥を防ぐ)。
といった対策を取っていれば、ほとんど気になりません。指で少し払えばいい程度です。
カリタのネクストGの静電気除去装置も魅力的ですが、ほんの少し手間をかければ、こちらのミルでも全く問題ないかと思います。
これまではハンドミルでなんとなく挽き目を調整していたことを考えると、何倍も的確に、そして楽しくコーヒーを淹れられています。買ってよかったと思います。

• A.K.5273さん
  • A.K.5273さん

5 2020-05-03

• 機能性:5
今までは手動のミルで凄く大変だったので、電動をと思いどれがいいかずっと前から色々調べてやっとこれに辿り着きました。
皆さんのレビュー通り、凄く良かったです。
音もビックリするくらい静かで、あっという間に引けるし、お手入れもしやすいし、値段も手頃で、本当いい買い物出来て良かったです。
それと、最初から下の受缶は使わなく、家にあったステンレスのカップを代わりに使用したら、静電気は全然発生しなくこれはお勧めですよ。

4 2020-03-13

• 機能性:5
これまで手動のミルを使用していましたが、電動ミルが欲しくなり、ナイスカットGと迷いましたが値段とレビューを比べ、こちらを選びました。モーター音は静かで、すぐにカットできます。静電気の対策を考えていましたが、使用の度にコンセントを抜いているからか出口に微粉は今のところ付着していません。
残念な所は、商品と一緒にお店の人の手書きのメッセージが同封されていました。うれしかったのですが他の購入者の方の名前が書いてありました。同時期に買われた方がおられたのでしょう。

2020-03-14
モーター音が静かだというご評価、だんだ認知され嬉しく思います。あて名の件は申し訳ありませんでした、かえって失礼になり反省しております。このようなことがないよう注意いたします。静電気で出口に粉が付着するのは、コンセントにつながっていることも関係があるのかもしれない。初耳でした。ありがとうございました。
  • MORIKIKAIさん
  • MORIKIKAIさん

5 2020-05-03

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:3
カリタ ナイスカットGの半額以下の価格で
コストパフォーマンスも良く満足しています。

4 2020-04-19

• 機能性:5
BONMAC BM−250N(ネイビー)
はじめての電動ミルですが、簡単で静かで早くて均一に挽けて、ネット各所のレビュー通りのお品でした。静電気対策についても、各所レビューにて出尽くしているのであまり問題にならないかと思います。これは買いです。

4 2020-04-15

• 機能性:4
手入れは若干面倒ですが、モーター音は静かでスムーズです。
購入してよかったです。

4 2020-03-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:3
レッド色が売り切れでブルーを購入。元々にがい珈琲が苦手でカフェオレを呑んでいますがこのミルでひいた物はブラックでも飲めます。色々な珈琲豆で珈琲ライフ楽しみたいです。

5 2020-03-03

ほぼ満足です
たしかに静電気で粉が散るという問題はありますが、それを差し引いても、挽き具合などは満足のいくものです。限定の紺もいい色で、大変よい買い物をしました。おまけ的な豆もよかったです。

5 2020-02-26

限定色ゲット❗
長年使ってたコーヒーミルが壊れてしまい 新しいミルを探しておりました。
思っていたより音も気になりません。(個人差はあると思います)
挽きも8段階あるので、好みの粗さを見つけれますね。楽しみです

2020-03-14
新しいミルにボンマックをお選び、喜んでいただけて嬉しいです。
販売している甲斐があります。
  • Mazda1964さん
  • Mazda1964さん

5 2019-06-09

• 手入れのしやすさ:
大満足
買う前に他社製品と悩み相談させて頂きましたが、ボンマックにして大正解でした。
音は静かは勿論、価格です。上里コーヒーさんはどこよりも安く、しかもコーヒー豆もついていると言うお得さ。限定のネイビー可愛いです。

5 2019-02-20

• 機能性:4
毎日美味しいコーヒーが飲める
電動ミルは初めて買いましたが、粗さも細かく調節でき、音も気にならず(いつも一杯分なのですぐに終わりますが)に均等に挽けました。
あとは受け皿がプラで静電気が帯電しやすいので、ステンレスのものに変えました。

5 2019-01-14

• 機能性:5
買ってよかった。
ほかを使ったことはないのですが、静かで満足しています。
いままで、手動ミルを使っていましたが、もう戻れません。

2 2020-05-24

• 使いやすさ:2
  • 機能性:2
昨日まで完璧コスパ最高って思ってたんですが、
実はさっき故障しまして。水出しコーヒー作ろうと細引きレベル2で豆ひこうとスイッチ入れた瞬間「ブーン」って凄く電気的なイヤーな音がしてうんともすんとも言わなくなりまして。うそ。まだ一ヶ月も経って無いけど。お気に入りだったのに。まあまあ高かったのに。嫁に叱られながら最近ようやく認められて来たのに。
いや、このマシン。喫茶店のマスターのイチオシで確実にコーヒー美味くなるってんで黙って相談無しに買って、叱られながらも実際美味しかったんですよ、おんなじ豆でも。なのにまさかの突然死。まあ、ヒューズ切れただけだから付属の替えヒューズでなおりましたが、それにしても早すぎる。説明書見たら、100グラム以上の豆をひくなって書いてるけど、じゃあなんで豆入れるトコ200グラム以上入るようにして、且つ、200の目盛りあるんだ?あと、細引きにしすぎると詰まって故障の原因になるらしいけど、じゃあ、故障しない細引きまでしかダイヤル回んないようにしときなさいよ。ダイヤル的まだ余裕あるとこでヒューズとんだんだけど。
こんな思いを二度と誰もしない様に何かしらの対応してくれないと、怒りますよ?マジで。この機械教えてくれたマスターにも報告します。
因みに、今回の事件がなかったらオール星5つでした。

3 2019-07-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:2
初めてのグラインダーなので、口コミと値段で決めました。
ほぼ毎日何度か使用してます。
毎回はボルトを外しての掃除をしてないせいか、週に1回くらい詰まって止まります。
ズボラなので、止まってからしか掃除しませんが。
あと、買って1ヶ月くらいでヒューズが飛びました。
本体の裏にスペアが何個かあったので、もしかして頻繁に飛ぶのかも。
近くのホームセンターには同じヒューズが無かったので、無くなった時がちょっと不安です。
高い機種を使った事がないので何とも言えないのですが、安いのでしょうがないと思って使ってます。
あと、おまけのコーヒーを高いものにしたのですが、けっこう浅煎りで好みじゃなかったです。
量が多い方にしとけば良かったと思いました。

2019-07-19
初めてのグラインダーをお買い求めに当店をご利用頂きありがとうございました。安いのでしょうがないミルでは決してなく、専門店やカフェでご使用のお店も多いですよ。安全に正しくお使いいただくと長くご愛用いただけますので、詳細は直接ご連絡致しますね。

また、他のお客様にも共有いただきたい内容は下記に記載させていただきました。
・ボルトを外してのお掃除:毎回必要ありません。
・ヒューズの飛び:他のお客様からのお問い合わせからも3Aヒューズでは飛びやすいです。メーカーさんの取扱説明書に記載はありませんが、長年の使用経験からヒューズが飛びにくいコツを当店自作の同封パンフレットに載せてありますのでぜひお目をお通し下さい。
・お試しサービスのコーヒー:お好みに応じて5種類から選べますが、スペシャルティコーヒーに関しては銘柄によっておまかせ焙煎度が少し違うので、明確に表示していませんでした。検討したいと思います。

この度は気づきをありがとうございました!
今後も電動ミルが初めての方にもご不安やストレスなくお使いいただけるよう工夫する努力をしたいと思います。

• rdnhtmさん
  • rdnhtmさん

2 2019-07-04

• 使いやすさ:3
う〜ん・・・イマイチ
Karita Nice Cut millと比較すると、粉の均一性が劣る。
又、カット刃辺り回転軸付近にグリスが塗布してあるため、挽き粉にそのグリスが付着して点てたコーヒーに混入した。
返品交換と言われたが、おそらく新品も同様だと思い、分解してクリーニングしグリスの混入を防ぐ手立てを取った。
かと言って、挽き粉が均一になるわけではない。

2019-07-19
グリスの件でお電話のお問い合わせをいただきました。至急メーカー担当さんへ報告し、商品確認のため着払いにて一旦のご返送をとお伝えしていたのでメーカさんも待機していました。ご自身で手立てを取られたのですね。お手数をおかけし申し訳ありませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル