2022/12/01
    P.Linさん
    満足!
    このカッターをNext Gのセラミックカッターと交換した後、性能は大幅にレベルアップ!嬉しかったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/11/21
    10年使用して初交換です。 挽いた豆が、交換前より細かく均一になったと感じます。 挽く時の音が小さくなることを期待しましたが、変わりませんでした。
    注文日:2022/11/17
    2021/04/23
    cotton2007さん
    8年経って交換
    ナイスカットミルを8年前に購入し、ほぼ毎日使用。最近コーヒーが、ちゃんと挽けていないように感じたので刃を交換することにしました。 本体ごと交換するよりは、安く上がるので助かりました。本体はまだ使えるのでエコですしね。 交換時のネジを外す作業は、主人にお願いしました。ネジ山とドライバーの大きさが合っているかどうかが大事だそうです。我が家はずっと刃を変えてなかったので、ネジが硬かったみたいですが、問題なく外れました。 刃を交換したら、豆を挽く音が変わりました!スムーズになった様な感じ。味は…豆を買う店を変えた事もあり美味しくなりましたよ。これからもメンテナンスをしながら長く使っていきたいです。
    注文日:2021/03/08
    2019/08/03
    豆を挽く度に豆を挟まらせる様になったので購入して交換しました。 ここでのレビューは少ないのでこれから購入を検討している方の為に 交換要領を簡単に説明します。 大体この商品を必要とする状況は最初に書いたような状態になりヒューズが切れます。 こうなったら交換が必要です。 まず、粉の大きさを調整する部分を取り外し、とにかく清掃をして下さい。 特にカッターを固定しているネジの十字溝は丁寧に(先の細い千枚通し等で) 見ずらいので見落としがちになるので注意して下さい ここが詰まっているとネジを外す事が困難になります。 プラスのドライバーはなるべく新品でピッタリのサイズで行って下さい。 柄の部分が握りやすく力を入れ安い物を選びましょう。 ネジにはCRC556等の潤滑剤を塗布します。 5分くらい置いてから作業して下さい。 くれぐれも軸の先に付いているバネは紛失しないよう注意して下さい。 組み上げる時は、私は重負荷用潤滑剤を塗布してから組み上げます。 CRCの様な水っぽい物は適さないかも知れません。 あと、本体底に予備ヒューズが付いていますが、ヒューズを固定している 金具が曲者で下手にヒューズを外してテーブルに触る様ですと テーブルに傷を付けてしまいますから注意が必要です。 カッターの寿命がどれくらいかは挽く豆の焙煎具合とか品種によるので 一概に分かりませんが3年近く経つと病状が出るかも知れません。 私は一日に2回の頻度で自家焙煎の豆を挽いてます。 新品のカッターは良いですね。
    注文日:2019/07/20
    2017/05/29
    予備の為に
    このタイプのナイスカットミルが製造中止になったのでメーカーに問い合わせしたところ 後 五年位 部品があるみたいなので今のうちに購入しておきました。小型でも性能は、とても良いので長く使いたいと思っていたので部品販売は、大変助かります。お値段もここのショップが一番お安く送料も無料で購入できました。有難うございました。
    注文日:2017/05/13
    2020/06/29
    あさ4813さん
    使っていた歯の交換のために購入しました。やはり新しい歯はいいですね。定期的な交換がお勧めです。
    注文日:2020/05/20