2024/06/05
    寒がりなおりんさん
    無駄のないシンプルデザインがステキ
    色とシンプルなデザインと、割れないが決めてで購入しました。 早いし、良かったです。 次回ご検討いただけるようでしたら、フィルターの蓋を取り外し、洗えるようお願いしたいです。 水を入れるためのタンクも取り外し可能ならこぼさずに注げますし、洗えます。どうしても水滴があればカビや細菌が繁殖するので、ご改良の検討お願いします。
    注文日:2024/05/12
    2023/09/17
    PINGEさん
    カラ?:ジェットブラック
    12年使ったti**r のが壊れまして、複数のショップやメーカーの説明や口コミを読みましたら、使い慣れた先代の後継機種にしたかったのに機能が退化していました(>_<)。メリタの本製品が最も先代に近く、使いやすそうと思いました。プラスチック部分の造作がちゃちなのがー1です。こちらのお店は、ポットの洗いやすいことを表す写真を掲げてくださっていたのと、コーヒー豆屋さんがおすすめされているなら間違いない、と思いこちらでの購入を決めました。おまけのコーヒー豆もおいしくて嬉しかったです。
    注文日:2023/09/14
    2024/03/12
    Missマロンさん
    買って良かった
    同じ型のメリタのコーヒーメーカーを15年以上使ってました。さすがに薄汚れてきたので、今回は色違いでホワイトにしました。 キッチンが明るくなり、何より蓋の開け締めが、つまむ形に変更されていて、とても使いやすくなりました。 しかも、コーヒー付きでこちらで購入して良かったです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/27
    hiro40080293さん
    カラ?:ピュアホワイト
    かわいい色・デザイン!!!
    白いコーヒーメーカーなので、大変気に入ってます。 2年に一回位購入してます。(同じものに買い替えてます) その度に機能が良くなり感動します。 コーヒーとペーパー付きで嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2023/06/27
    簡単に美味しいコーヒーができます。ステンレスポットなので冷めにくく、熱いコーヒーが好きな私にはありがたいです。パーツがすべて分解できると洗えていいのですが、外れないところはティッシュで拭いています。
    注文日:2023/05/25
    2023/01/19
    seira.Dさん
    かなり進歩していました。
    12年使用したメリタのコーヒーメーカーがとうとう寿命となり今回買い替えました。 外観は似ていますがポットの機能は上がっていて注ぎやすくなりました。 ポットの蓋が回す仕様からサイドのボタンを押してはめ込む使用に変換していて使い易くなりました。 ポットがちゃんとセットされないと停止する安全システムも良いと思った点です。 カラーは白が希望でしたのでこちらで購入出来て良かったです。 またサービスのコーヒーも美味しくいただいております。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/10
    JETT-2さん
    しゃれおつコーヒーメーカー
    基本的に満足してますが前のモデルの方が良い点もあり。 良い点は、ポットの蓋がワンタッチに進化していた。 前のモデルの方が良い点は、1.ポットのセットがシビアになった2.個体差かもしれないが、電源スイッチのしっかり感が落ちた3.本体上ふたが閉めにくくなった。 総合的にはとても満足してます。
    注文日:2023/01/07
    2022/07/05
    同じものを使っていて突然途中で電源が切れてしまいました。多分耐用年数に達していたのかも。このタイプは、ポットは丈夫で壊れないし、電源が切れてからの保温も時間差のある家族にも対応できるので気に入っていました。今回壊れて慌てて買い替えしましたが、当日発送、本当に早い対応で嬉しかった。今回購入してみて形は同じでもポットが使いやすく機能アップしていました。分解して洗いやすくなっていてテンション上がりました。色は白で、前のは、電源プラグが黒でしたが、今回はそれも白色に替わっていて良かった。お水の入れにくいのは変わっていませんね。コーヒーを付けていただいて満足です。挽き方を変えて試し中です。
    注文日:2022/06/30
    2023/05/12
    コーヒーメーカーの買い替え
    メリタのコーヒーメーカーは初めて使います。 前のは随分長く使っていたので珈琲の渋汚れが洗っても取れなくなり、買い替えました。 こちらのコーヒーメーカーはホワイトを選び、軽くてとてもスマート(キュート)さが 気に入り購入しました。 でも残念なのは水を入れる目盛りが分かりずらい事と蓋が洗いずらい事です。 他はOKです。 一緒に送って頂いた珈琲も良い香りがして、美味しいです。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/04
    ななみん5606さん
    最高です
    最高です。胸を打たれたのは、価格です。 一万円以内のクオリティとしてはリーズナブルすごいですなぁと感じました。 出会えて良かったと思います
    注文日:2023/04/22
    2022/12/20
    問い合わせにもすぐ返信くださりありがとうございまひた!入れ終わったらすぐに電源は切れるし、保温効果はあるし、節電にピッタリです!しかもコーヒー豆までついていて感動です!手動ミルも探していましたが、値段とかではなく、このお店で買いたい!!とおもいます!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    hiro40080293さん
    メリタさんの素晴らしいバージョンup!!
    2年に一度買い替えていますが、(3回目)メリタさんの素晴らしい、バージョンアップに感動しました。 特にポットの上蓋の機能すごいですね!! 毎日何度もコーヒーを沸かすので楽しみです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/11/25
    2022/09/27
    目盛りが見えにくいのが、少し残念ですが、あとは満足です。
    注文日:2022/09/18
    2022/07/24
    暑いので、購入してからほぼ毎日アイスコーヒーに使ってます 手軽に作れるし、そのまま出しっぱなしにしていてもちゃんと保冷されているので便利です 買って良かったです
    はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/05/04
    うさーしゃさん
    ステンレス製のよさ
    今までポット部は透明なガラス製のを使っていたのですが、扱いやすそうなので、ステンレス製のこちらにしてみました。 最初は少し重たく感じましたし、ポットに残っている量がどれくらいなのかが見えないのでちょっと不便に思いましたが、毎日使っているうちにおおよその量の見当もつくようになり慣れてきました。 ペーパーフィルターを設置する時に少し浮いてしまうので(フィルターが少し小さいというか、角度的に微妙に違うのか・・・? 折り方を変えても変わりません。)、それだけ少し気になって星は一つ減です。 ステンレス製は、万が一落としても割れない安心感が良いですね。あと、外側を触っても熱くないのも良いです。 我が家は2人での朝食時に5杯分を作り、ポットごとテーブルに置いて、食後にいただいているのですが、ガラス製よりも冷めにくく、朝食時くらいの長さであれば保温も問題なく暖かいコーヒーをいただけます。 余談ですが、ポットを洗う時に蓋を外すと、コーヒー本来の良い香りがほわっと広がり、コーヒー好きな自分にとっては、洗う時も一瞬ですがホッとします。
    注文日:2022/04/16
    2018/05/21
    使いさん
    残念。
    ロゴが黒だったので、注文しましたが、赤の ロゴが送られてきて残念でした。 写真が紛らわしいです。 コーヒーメーカー自体は、水が入れにくい、 保温性がいまいちでしたが、コーヒーは美味しいです。
    注文日:2018/05/11
    2022/06/11
    前は10杯分のを使っていたので大きくてちょっと重かったし、注いだ時に垂れたりしていました。電源が怪しくなってきたので買い替え時かと思って5杯分で足りるな・・と思い、今回この商品を買ってみました。とても軽くてコーヒーも注ぎやすく垂れません。洗う時の口も大きく洗いやすいです。蓋部分のパッキン外して洗う時にパーツを流さないように注意しなければ!というのがちょっと面倒かな・・というくらいであとは大満足です。
    注文日:2022/05/31
    2022/05/29
    こやこやママさん
    以前のタイプを10年くらい使用していました。洗っている時に蓋にあるパッキンがなくなり、本体を買い替えを検討しました。手入れが簡単である程度保温ができる物…やはりこちらのシリーズに落ち着きました。旧シリーズのポットも使えました。パッキンか、蓋か、ポットだけでも買い替えできれば良いのですが。まぁ、これはメーカーさんに期待。バネ部品が入りましたので洗う時に気をつけないとまた失くしそうだと思いました。一度電源が切れた様に感じましたがまたすぐにつきました。蒸らしているタイミングでした。香りは良いです。
    注文日:2022/05/22
    2022/04/23
    コーヒーメーカーの買い替え
    以前使っていたものが古くなった為、買い替えです。 白家電で揃えたかった為、こちらのメリタのコーヒーメーカー(ホワイト)にしました。 うちの場合、置きたかった場所にピッタリだったので 満足です。以前使っていたものと比べても水の入れやすさなどストレスが軽減されました。嬉しいです。 コーヒーの粉を入れてスイッチを押すと後は自動で 出来上がれば音でお知らせをしてくれ幸せです。 良い商品を買えてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/07
    同型の古い機種を使用していましたが、故障を気に新しい型を購入しました。 淹れ終わったタイミングを音で教えてくれるので、分かりやすくて満足してます(^-^)
    注文日:2022/05/29
    2022/06/06
    お手入れしやすいし、自動オートオフがあるので便利です。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    買い替え
    コーヒーが一段と美味しい。買い替えてよかった!
    注文日:2022/05/15
    2022/04/27
    同じメリタのコーヒーメーカーを12年間使用しての買い替えです。 前商品よりも蓋の付けやすさや、出来上がりのお知らせ音は進化しています。シンプルで場所を取らず、お手入れも簡単なので満足です。
    家族へ
    注文日:2022/03/28
    2024/01/31
    形はとても可愛い
    給水口が小さく水が入れにく、かつ洗えないのが残念ですが、ポットは触っても熱くなく、一定の時が経つと電源も切れてくれるので概ね満足してます。コーヒーは美味しく入ると思います。
    注文日:2024/01/21
    2023/06/22
    黒色購入。水差し口がもう少し大きかったらいいなぁ。ポットは半日もすれば常温に近くなる。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    デコポンポン3280さん
    キッチンが明るくなりました
    メリタのメーカーは良く目にしていましたが、購入したのは初めてです。近くの量販店で探していたのですが、保温性 容量 デザインと考えると、なかなか見つからなくて、ネットで見て すぐに注文しました。 デザインはとても気に入っていますが、 水を入れた時のメモリが見にくいのが難点かな? と思います。
    注文日:2023/06/06
    2022/09/14
    マユ6251さん
    デザインは気に入ってますが給水がしにくい
    注文日:2022/09/04
    2015/11/15
    保温は無理。。。
    以前使ってたのと同じタイプなのでと買ったのですが、 保温がほとんどできません。2時間経ったら冷たいです(^_^;) 保温効果を期待して買ったので、ガッカリです
    注文日:2015/10/12