(2月4日入荷分) ボダム ビストロ コーヒ...(こだわり浅煎り焙煎の上町コーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-19

• 機能性:4
ワッカをはずしたら粉が容器に命中
ずーーーーーーと気になっていて、思いきって購入。さぁ、と思って挽いたら、入れた豆より出てきた量が少ない。ミルを持ち上げたら、あちこちから粉がパラパラと。がっかりして構造を見たら、ミルの出口と容器の蓋への動線が悪い。そこで、ミルの出口のプラスティック板を取って、容器の蓋もはずしたら、見事に容器に命中。快適です。この不具合、私だけですか?

4 2019-05-24

慣れたら使いいいです
Amazonの方のレビューで本体のラバーコーティングが 経年劣化して不快だとのコメントが多かったですが うちに届いたものはラバーコーティングではなく プラスチック素材でしたので安心しました。
細かくパウダー状に挽けないとのコメントを見ましたが 個体差なのか ペーパードリップの印に合わせて挽くと 細挽きになってしまうので マキネッタを使う時には そこに設定しています。
ペーパードリップする時は フレンチプレスとドリップの中間くらいに設定するといい感じの中挽きで挽けてきます。
これについては ショップからの説明書に記載されていたので助かりました。
中挽きだと 静電気はさほど気になりませんが 細挽きだと刃の部分や 本体の粉が落ちるルートに粉がくっつくのが気になります。
酸化した粉が残るのが嫌なので 使用の都度 ホッパーと上の刃を外して プレゼントしていただいた ブラシで払っています。
本体を裏返してトントン叩いたり 掃除に若干手間がかかりますが 中挽きならカメラ用のエアーブロワーを使うと さほど手間なく掃除できます。
挽きムラについては 気にならない程度です。
カリタのネクストGが気になりましたが お値段が三倍ほどするので こちらにしましたが 今のところ こちらでじゅうぶん満足しています。
コーヒー豆のプレゼントもあり 他のショップで買うよりお得に買い物ができました!

4 2019-11-08

ボダムコーヒーグラインダー買換え
カッターの切れ味は問題なかったが、本体と蓋のゴムコートがべとついてきたので買換えました。
・モーター音がやや大きく、甲高い音になった。
・旧型より粉受けグラス内のコーヒー粉付き量が多くなった。静電気対策をするつもり。
・ホッパー蓋のゴムヒレ部、粉受けグラス蓋のゴムヒレ部は劣化して切れるので、部品販売してほしい。

• tetsu196947さん
  • tetsu196947さん

4 2020-02-11

• 機能性:5
使いやすくていいですよ。ただそんな多く挽かないので、上部がもう少し小さいと幅をとらずに収納できるのにと思います。

• keycafeさん
  • keycafeさん

4 2018-12-24

スタイリッシュな電動ミル
臼式の電動ミルが欲しかったので購入。リーズナブルなのにスタイリッシュなミルです。気になるのは一点、お掃除ブラシがついているものの、ガラスの容器は静電気の関係かコーヒーの粉がついて簡単にとれません。しかしそれ以外は優秀な電動ミルだと思います。

5 2018-05-30

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
満足です。
ミルを探して、こちらに辿り着きました。
BODUMが良かったので、格安で 掃除用の刷毛、珈琲豆も入っていて、到着してからすぐにミルを試せる状態になってます。
ゆっくりと珈琲を味わいたいのでまだ未使用ですが、こちらで購入して良かった!

• ノン8378さん
  • ノン8378さん

5 2018-05-22

• 機能性:4
直ぐに届きましたし、コーヒー豆も最高でした。

5 2018-05-01

コンパクト
なかなかコンパクトでいいですね。
1回の挽く量が少ないけど、引き置きしない使い方が正解かな?

4 2015-03-01

• 機能性:5
ホッパー容器が大きすぎのように感じますが、概ね満足のデザイン。
ストッカーがガラス製なのは安っぽくなくていいですが静電気は起こります。
ミルブラシと二種類のコーヒー豆が付いているのはとてもありがたいです。
受注番号 233957-20150212-0920863213

5 2013-02-10

• 機能性:5
ブラックがなかったので、予約して購入しました。ナイスカットミルを使っていたのですが、最近エスプレッソを飲むようになり、エスプレッソ用に挽けるこちらに買い換えです。デザインはナイスカットミルの方が好きですが、こちらもまずまず。音はこちらの方が静かで、きれいに挽けます。静電気で粉が飛び散らないのもいいですね。どちらか迷われてる方、実用性と値段ではボダムの方が上です。

5 2015-01-04

買ってよかった
プレス、ペーパー、ネルを気分で使い分けています。
今までは、プロペラ式の電動ミルを使用。手軽でしたが、挽きムラが気になり、色々調べた結果、こちらの商品を購入。プレス用の目盛りにしては、少し細かすぎる気もしますが、挽きムラは気にならないレベルになり、同じ豆で以前の物と飲み比べてみると、味も数段美味しくなって驚きました。
音も気にならないし、粉受けの静電気も、ガラス製なので大分マシです。
ショップさんがつけてくれたブラシも使いやすく、珈琲豆も美味しいです。
買ってよかった〜!

• akinobifさん
  • akinobifさん

5 2012-11-26

Good!!
このコーヒーミルは非常に使いやすい。豆は多くても1杯分でも好みの大きさにひけるし、音もそんなに大きくない。なによりいいのは受け皿がガラスなので静電気がすくなく、粉をこぼすことなくドリッパーに移せます。また、受け皿にまっすぐ落とす構造なので粉ひき中の粉のこぼれも全くといっていいほどありません。場所もとらずデザインもいいので非常にきにいっています。

5 2014-10-01

• 機能性:5
おいしいコーヒーが飲め大変満足です!
グラインダーのコーヒーミル購入後、毎日、コーヒータイムが楽しみになりました。
ミルの扱いがしやすく、静電気も少ないため準備が早くなりました!
この商品は購入しないと良さは分かりません!!! お勧めです!

5 2014-09-13

便利ものです
今まで、コーヒー店で挽いてもらったものを使用していましたが、この機械により豆から挽くため、コーヒーが新鮮な感じがします。デザインも気に入っています。

4 2014-06-16

手動に限界を感じて‥
手動のミルで手を痛め、電動で色々探した中、これが一番デザインが素敵でした。
コーヒーメーカーと並べて置くので、色は同じブラウンにしましたが、ボダムらしさは薄れました。
若干の飛び散りはありましたが、操作も簡単で良い買い物。
唯一の欠点はコードが収納しやすければ‥というあたり。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル