2024/03/19
    ももいちご5401さん
    高級感がありいいです。 手回しが力が要りますが、楽しみたいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2023/03/09
    大満足です。雰囲気も引き心地も最高です。添付した写真ですが、引出しにバネが入っているのでスカスカした感じもありませんし、引出す際に掛かる僅かな負荷も心地よいです。家具の様な感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/01/28
    jiji9630さん
    誕生日プレゼントで購入しました。作りが良く、高級家具のようです。ダークブラウンの木質とシルバーの金属とのコントラストがきれいで、置いてあるだけでインテリアとしてよいです。ミルの精度はそこまで高くないように思われますが、引き心地がいいので良しとします。滑りやすいと口コミにあったので、100均で買った滑り止めマットを併用して問題なく使えています。
    注文日:2023/01/02
    2012/10/20
    ni-tomo33さん
    最初はもっと手頃な価格のコーヒーミルの購入を考えていましたが、店頭でこのプジョーのミルを見て、心が動いてしまいました。実物は写真以上に高級感があり、部屋に置いてあるだけでお洒落な感じがします。使用に関しては、蓋付きなので粉が飛び散らない点がとても気に入っています。これから長く使用していきたい商品です。
    注文日:2012/10/17
    2014/11/09
    きゃな1028さん
    プレゼントに。
    彼の誕生日プレゼントに購入しました。ずっと欲しがっていたので喜んでくれました。動作も軽く、見た目もとっても素敵でオススメです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/08/20
    2013/09/27
    大満足です。
    初めてのミル購入でしたが、作りもしっかりしていて軽快に挽けて、コーヒーライフが楽しくなりました。 ショップの対応も、細やかな心遣いとコーヒー愛に満ちていて、購入してよかったと感じています。
    注文日:2013/09/15
    2013/08/28
    大変満足
    想像どうりの商品が届きました これからのコーヒータイムが楽しみです。
    注文日:2013/08/23
    2014/03/16
    dayansさん
    プジョーのミルにして正解
    注文から配送までがとにかく超速。 注文してから2日後には美味しい珈琲を 飲むことができました。 初めてコーヒーミルを購入したのですが、 プジョーかザッセンハウスで悩みました。 結局、他の人のレビューを見てプジョーに しましたが、これが大正解。 豆を入れるところも広く、受け皿も大きいので 全くこぼれません。 また、スイスイを豆を挽くことができます。 こちらのショップではコーヒー豆が付いていたので かなりお得でした。 ただ、ミルの挽き方を調節するところが固く ちょっと指た痛かったです。 (他のメーカーもそんなものなのかな?)
    注文日:2014/03/04
    2013/12/06
    amapola62さん
    豊かな時間が流れます。
    手持ちの電動ミルでは均等に挽くのが難しいので、手動ミルを探しました。 プジョーのペッパーミルやソルトミルを使っていますが、使いやすくおしゃれなのでこちらに決めました。 実際、ダークブラウンに金具部分がシルバーというところにセンスを感じますし、使い勝手も何回か使用したところで把握できました。 仕事から遅く帰っても、豆から挽いてコーヒーをいれるのが億劫ではなく、ほっこり豊かな気分になれます。 お店の対応も素晴らしく、メールや品物に同梱の心のこもった説明書など、お客や商品を大事に思っていらっしゃるのだなあと思いました。 プレゼントのコーヒー豆も、とても美味しくいただいております。 初めての商品が届く前に、紅茶葉やコーヒー豆を改めて購入したほどです。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/18
    まちゅきさん
    すてきです
    これまではお店で豆を挽いてもらっていたのですが、先日通販で間違って豆のまま購入してしまい、いい機会なのでコーヒーミル購入にふみきりました。 ペッパー&ソルトミル(電動・手動)はプジョー、初めて買った車もプジョー♪ コーヒーミルもプジョーしかない、ということでレビューを見ながらこちらのノスタルジーに決めました。 ノスタルジックな外見といい、ネジ部分の無骨な感じといい、大満足。 豆を挽くときも力は入らず楽です。 挽き方を試しながら、毎日コーヒーの香りを楽しんでいます。 おまけの珈琲豆はすこしショコラ風味。美味しくいただけました。
    注文日:2013/11/09
    2014/12/15
    スイートましゃさん
    念願のコーヒーミル
    昔は紅茶派だったのですが、去年くらいから珈琲にはまり、コーヒーミルを欲しいと思うまでになりました。いろいろ調べて、プジョーの物が見た目も性能もいいと思っていましたが、高価なのと、ブラウンが品切れだったので、あきらめていました。ところが、また久々にこのショップを覗いたところ、ブラウンがあったので思い切って購入しました。思ったとおり、デザインが素敵だし、他のミルは使用していないため比較できないですが使いやすいです。一生、大事に使っていきたいなと感じさせるミルです。
    注文日:2014/12/01
    2013/11/26
    よかったです☆
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 どこよりも安かったので、ここのお店にしました。 おまけのコーヒーも嬉しい一品でした。 長く使いたいので、刃が丈夫ということでプジョーにしました。 このプジョーのだと、豆のひき具合も調節できるそうで、気分などでお好みにひけるので、コーヒー好きの主人も大喜びでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/11/01
    sakurako51さん
    機能、外観共に満足
    豆にもよりますが、サクサクっと軽く挽けます。粉の状態もムラなくいいです。購入時、”ミルの引き出し”の横についているカネのネジが緩んでいたので自分で直しましたけど、、。使用時に引き出しが出てくることもなくストレスなしでコーヒーを楽しんでいます。ただ、挽いてる間しっかりとミルを押さえないといけませんけどね。使わない時もインテリアとして置けるのも気に入っています。おしゃれで高級感があります。お高いですが値段分の価値はあると思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/27
    223系さん
    家で挽いて即飲む!
    近所の珈琲店で「これだけ飲まれるなら是非豆で買って家で挽いて飲んでいただきたい」と薦められて検索。 自動にする手動にするか迷いはしたものの、やっぱりどうせ挽くなら手動を。そしてずっと使えるものをと思って決心。 一週間使ってだいぶ慣れてくると、今まで挽いた状態で買って帰っていたのが勿体なく感じるようになった。家で挽いて即飲むのが一番!
    注文日:2013/10/13
    2022/03/17
    いつものコーヒーが更に美味しく感じられます。 買って良かったと思える一品でした。
    注文日:2022/03/15
    2021/12/19
    こやぎのさんぽ2さん
    大切な友達へのプレゼントで購入しました。 とても喜んでくれて、こちらを選んでよかったです。 コーヒー豆や、ハケもセットでなので、すぐ使えて良いと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2021/02/03
    豆のひき心地が素晴らしいです。買ってよかったと思います。 付属のコーヒー豆も大変美味でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2021/01/17
    良かった
    買った状態で豆を挽いたら固くて 指示書 日本語表記がないですが 絵を見ながら調整すると挽きやすくなりました 粉が中で少し散るのでプレゼントのブラシは必要です 今まで日本製のミルを使っていたので 細かく綺麗に挽けるのでフランス製なんだなぁと感動してます
    はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/10/09
    tsuki6245さん
    毎朝楽しんでミルしています。
    今までは電動ミルを使っていましたが、この手動ミルでコーヒーが美味しくなりました。挽くレベル設定はペーパードリップでは中粒度が良いでしょうから、右一杯に回して最小にしてから左に8段ほど緩めればいいようです。まあ、7-9 あたりが中粒度でしょうか。毎朝起きて自家焙煎豆を挽くのが楽しくなってきました。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/18
    コーヒーはすごく美味しいです。 添付されていたコーヒーの商品の資料もすごく楽しく読ませていただきました。 ひとつ残念だったのが、木の部分に傷が入っていたことです。
    注文日:2020/07/12
    2020/03/04
    最高
    彼氏へのプレゼントとして購入しました! 包装をお願いしたところ、すごく丁寧に対応していただき嬉しかったです! コーヒー豆と掃除ブラシもついていてすごくお得だと思いました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/29
    2020/03/14
    喜んでいただけて良かったです。当店のオリジナル特典、あって嬉しいお豆とブラシ付はご好評いただいていますのでもう少し続けたいと思います。
    2015/01/31
    手挽きの中では最高峰だと思います
    ザッセンハウスと悩みましたが、手挽きは刃が命というコメントが多く、女性のユーザーさんもいたのでグライディングが楽だと思いプジョーノスタロジー(ブラウン)に決めました。因みにザッセンハウスもプジョーも入荷待ちが多く他店では定価表記が多いですね。こだわりがなければブラックやナチュラルでもいいかと思いますよ。当たり前の話しですが電動ミルは早くて便利な利点もありますが、挽いてる時間もコーヒータイムだと思います。受け皿を真っ直ぐ引いて真っ直ぐ閉じないとサイドが削れてくる恐れがあるので何か防止シールなど貼っておいた方がいいと思います。折角、高価なものを購入したのにキズが付いてしまうとショックですよね。 最後は全くミルの特性とは関係ありませんが、 車もプジョーに乗ってます。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/13
    マーチン45さん
    一度は使ってみたかった手動ミルです、ハンドルが軽くて豆の粗さ加減が調整でき自分の好みに合ったコーヒーが味わえました。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/10
    76103ゆきこさん
    嬉しい豆のおまけ付き!
    ミルはピンキリなので良さそうなものを選びました。実際、ハンドルも軽く回せて豆もきれいに挽けました。豆が付いてきたのですぐに使ってみることができ、美味しいコーヒーを飲むことが出来ました。あと、掃除用に刷毛を買っておけば良かったです。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/05
    ずっと欲しかったです
    ずっと欲しかったミールが安く買えて嬉しいです。 ほとんど毎日使ってます。使いやすいですね!
    注文日:2014/08/28
    2014/10/01
    豆を挽く音、感触、 気持ちいです。 ただ、浅煎りの豆はけっこう抵抗があり、挽くのに 力が要りますね。 秀逸な品でこれですから、 おそらく他の手動ミルだともっと大変なんだと思います。 でも、電動にたよる気はありません。 購入してよかったです。 まったり時間の良き相棒になってます♪(´ε` )
    注文日:2014/08/19
    2014/08/14
    すてきです。
    上野留め金がきつくて、一度外したらはまらなくなってしまいましたが、コーヒーを引くのに支障はないので良しとします。さすが、プジョー、素敵ですよ。部屋にあるだけでなんだかうきうきします。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/05
    買って良かった。
    初めての手動コーヒーミル。 ザッセンハウスと迷いましたがプジョーにしました。 こちらは最安値でコーヒー豆付、とてもお得でした。 挽くのは大変ですが美味しいコーヒーが飲めました。 思ったよりどっしりしてますが、安定感があって良かったです。 大切にしていきたいです。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/08
    使用の感想
    豆の挽き具合は最高です。ただ少し動きが重たいので、挽くのに疲れます。
    注文日:2013/09/19
    2013/12/10
    プレゼント
    コーヒーが好きな友達に誕生日プレゼントにおりました。とても喜んでくれました。アンティークな色合いと刃も丈夫と聞いたので、使い心地を聞くのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/03