2023/04/09
    黒みなさん
    予告アラーム便利
    予告アラーム付きが欲しくて 5分前3分前は便利ですが1分前はいらないかなと思いました。 10分前と5分前に予告アラームが鳴る物も持ってますが、こちらの方が音は大きいです。
    注文日:2023/03/20
    2019/07/08
    かじゅまるる。さん
    予告アラームがいい
    子どもの為にタイマーを探しており、1度は別のメーカーのものを購入しました。 ※食事、お仕度など時間内に行動して欲しい時に使おうとタイマーを導入。就学後も宿題で活用するというアイディアを見つけ、長く使えそうと思っていました そのタイマーをいざ使ってみるたら、園ではお弁当の時間にタイマーを使っていて、そのタイマーみたいに時間になる前にもアラームが鳴ってほしいと子どもから要望がありました。購入したばかりのタイマーは文字盤が大きく、ライトでもお知らせしてくれるものだったのですが、予告アラームがありませんでした。 クラスで使用しているものを聞いて、同メーカーを調べていたらこちらが目に入りました。前回もチェックしていましたが、文字盤が小さいことと自立しないことが選択肢から溢れた理由でした。こちらは予告アラームの回数が多いこと、数字の下に■が走っていくことが決めてでした。 こちらを使い出してすぐに、使用頻度がグッと減りました。子どもの成長と重なったのか、タイマーを使わなくてもササっと準備することが増えたのです。10ボタンついてることも子どものお気に入りで、自分でタイマーをセットすることもあります。 スマホスタンドに常駐して、使っています。自立部品がついていたら☆5にしたかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/21