2014/02/28
    代わりに購入
    代わりに購入したので分かりませんが、何回も購入してるので、大丈夫だと思います(**)
    注文日:2014/02/03
    2013/04/12
    rk0005さん
    なかなか!
    さすがZYMOLの専用アプリケーター!良いです!!
    注文日:2012/11/05
    2010/11/06
    ザイモール チタニウムワックス用に
    チタニウムには付属していないので購入しました。 少し湿らせて使用します。丁度良い大きさです。細かい部分も塗りやすいです。
    注文日:2010/10/11
    2010/01/19
    思ったよりも小さく出来てます。 細かな所を磨くには丁度いい大きさかも。
    注文日:2009/12/08
    2012/10/14
    ELMiさん
    種も仕掛けも無いごく普通のアプリケーター
    【使いやすさ】 やや小ぶり。 コンビニやスーパーで売っているミニどらやきくらいのサイズ。 入り組んだ面に塗布するには良いが、広範囲には不向き。 実は液体コーティング剤を無意味に吸う非経済的タイプ。 率直なところコーティング剤のオマケで付いてくるアプリケーターと同品質。 【ふき取り】 アプリケーターなので払拭は別のお話。 【コーティング効果】 スポンジ製のアプリケーターとしての塗りやすさは、至って普通。 【内容量】 3個1パック状態を注文して譲って頂きました。 実際に手にとって、正直、必要なかったなと実感。 【持続性】 ごく普通のスポンジ製アプリケーター。普通に使えば普通に保ちます。 【価格満足度】 この品質で1個525円は無難かも知れませんが、わざわざ買うものでも無いかな。 後述するマグアイアーズのアプリケーターの方が、正直、お買い得だったと思う。 【その他】 ザイモールというブランドのアプリケーターに興味がわいて購入してみたのですが、材質や質感はタートルワックスなどが提供しているスポンジ製アプリケーターと大して変わらない、ごく庶民的な普及品のレベル。一般的なワックスやコート剤に付属しているアプリケーターを所有している人は、わざわざこれを選ぶ事も注文する必要も無い。率直なところ、素材の面ではマグアイアーズのスポンジ製アプリケーター(国内取扱い終了)の方が高品質だと感じます。
    注文日:2012/09/06