4 2010-02-18

以前リリィを購入も普段サイズ(22〜ハーフ→W6)で大き過ぎ、本命はティルダではあるものの流行通信サンでグレーテルがお安く第一希望のカラー「エスプレッソ」があったので、家族へのプレゼントにブリッツェンを5足購入ついでに「送料無料」を「言い訳(笑)」にW6を入手しました。
裸足では幅が丁度で踵はカポカポ・そして蒸れます(泣)。トレンカ+靴下では幅がきつくて踵は抜けない程度(それでも少し大きい感が気になる)…というわけで、折角かわいいのに「部屋履き」になってしまいました。
しかし、お洗濯やお台所など水周りでも気になりません(洗える!とか思っちゃうww)し、玄関先にもこのまま出ちゃっても違和感ナシなのでそれなりに気に入っています。

4 2009-12-01

前から欲しいと思っていたグレーテル、思い切って買い回り&レディスデーに後押しされて購入しました。
普段22〜22.5を履いていますが、22をチョイス。この前グレーテルが置いてあるショップで試しばきしたところ靴下を履いて22でピッタリだったので22にしました。23でもブカブカではありませんが、かかとが若干浅く感じるのでピッタリフィットのほうがはきやすいかな?と思い22にしてみました。回りではまだこれをはいている人を見たことがないので(田舎なので...)いまから楽しみです。
届きました!他の方のレビューにもありましたが左右若干大きさが違う??私のは右が緩め、左がきつめに感じます。私の足が左右多少おおきさが違うのでそのせい?
でも多少違和感があるものの、普段履きにはOKです。
周りの人達からも「かわいいねーどこで買ったの?」と評判良かったのでよかったです。でも微妙に左右サイズが違う感じがするので★-1です。

5 2010-01-25

母に頼まれて購入しました。
とっても暖かくて冬場の足の冷えも軽減されて良いみたいです
サイズは普段のクロックスと同じサイズでピッタリでした

5 2010-01-23

かわいい
すごくかわいいです。履いてみるとキュート!娘も気に入って毎日はいています。暖かいし、はきやすいし可愛いし、ぜひ皆さんにお薦めです。

4 2010-01-20

可愛いです
会社用の靴を探していました。
見た目可愛いいし、暖かそうだし、かかともちゃんとあるので、口コミを確認して買ってみました。
普段でも履けそうなくらい可愛いですが、やはり若干小さいかも。
21cm〜21.5cmなので、21cmのW5を注文しました。
靴下を履くとキツイかな?タイツでピッタリ。
でも、履き崩すとボアが落ち着いてくるような。。。
なにより暖かいのが良いです。

4 2009-12-15

クロックスは、マリンディをずっと履いていましたが、流石に寒いので、暖かそうなグレーテルを購入してみました。
マリンディはw7ですが、ボア付きなのでサイズを上げて、w8にしましたが、皆さん仰る通り、左が若干きつく感じます。慣れれば気にならないかな?
カナリア/オートミールを選びましたが、実物はかわいいです。

• rirucooさん
  • rirucooさん

4 2009-12-13

普段22.5の靴を履いていてササリ、アリス、ジンジャーはW5を使用してます。
皆様のレビューを読んで1サイズ大きいW6を購入しました。右足はピッタリなのに左の甲の部分が結構きついです。
(甲高ではないです^^;)
長さはちょうどいいのでこれ以上大きいサイズだと脱げてしまいそうだし・・・
靴下ではなく裸足やストッキングでしたら何とか履けそうですのでしばらく履いて靴が広がるのを待ちたいと思います。
他の方のレビューでも見かけたのでグレーテルは左足のほうが小さくできてるのかな?

4 2009-12-10

普段23.5cmを穿いているのでw8を購入しました。
比較的幅広の足ですが、余裕はあります。
厚手の靴下でも大丈夫そうです。
色はエスプレッソにしましたが、ゴールドでもよかったかなぁと思いました。
暖かいので、これから活躍しそうです。

4 2009-12-04

グレーテルは暖かいし履き心地もバツグン! ただ今回の購入品は左右の大きさが若干違い、中のボアも右だけ違和感がありました…アウトレットかな〜(≧∇≦) でも激安だからまっいいか☆
クロックスは履いているうちに足になじむから気にならなくなるといいなぁ

• 555。さん
  • 555。さん

5 2009-12-03

普段の靴は22,5cm、幅広甲高です。
ケイマン、マリンディ、ササリはW5を履いていますが、他のかたのレビュー等を見てグレーテルはW6を購入してみました。
履いた初日はきつめでしたが、2日目からはだいぶちょうどよくなりました。
ボアのモコモコ感とリボンがとってもかわいいです。
ただ脱ぐときにボアも一緒に脱げてしまいそうになるのは残念です。

4 2010-08-26

ブラック×ブラックを購入しました。靴底がピンクでカワイカッたです。想像していたよりもヒールが低かったですね。

5 2010-02-22

クロックス
娘のために買いました。
とても可愛くて履き心地も良いそうです。
注文してから2日で届きました(^^)
とても満足しています。

4 2010-01-10

プレゼント用に買いました。
暖かくて気に入ってるみたいです。

4 2010-01-08

一番安かったので購入。
他の方のレビューをみて、細かい部分には目をつぶろうと覚悟してましたが
特によれや、サイズ等の問題は何もなく、お得な買い物でした。

5 2009-12-25

ラッキーでした。
今季物を62半額で購入できて超ラッキーでした。

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル