5 2022-09-13

ペチコートよりもペチパン
モカブラウン サイズ:Lをポチ
ゆったりしていて快適!ウエスト部分ゴムの変えが出来るように空いているので 調節できます
シルエットもペチコートのようなので 足の隙間が見えなくて良いです

5 2023-10-01

カラー:ブラック | サイズ:L 丈55cm

スケスケのスラブパンツの下に
他のショップさんでですが、透け透けのガーゼ素材の、ひらひらふわふわのスラブパンツを購入しました。グレーです。その下に、わざと透かして、見えるように履くためのアンダーとして、こちらのペチパンツ「黒」を購入しました。スラブパンツが、もともとそういうデザインなのかと思えるような、オシャレな2重構造デザインに見えて、すごく「得した」という気分です。
こちら、陽に透かしても殆ど透けないですし、たっぷり幅があるので、鬱陶しくも熱くもなく、安心で快適に過ごせそうです。

5 2022-12-31

参考までに165cmの自分で45cm丈で膝上あたり。キュロット型で探してました。とても使い勝手いいちょうどいいサイズでよかったです。

5 2022-08-24

満足です
夏は暑くて!ワンピースなどを着ると汗で太ももがくっ付くので購入しました。
薄手でサラサラしてて、汗をかいても快適になりました。

5 2022-07-01

初めて購入しました。
ネットで買ったリネンのスカートが思いの外薄く、困ったのが購入の理由です。
手持ちのペチコートでは透けたのに、こちらの商品はきっちりと役目を果たしてくれました。
生地も厚ぼったくなく足にまとわりつく感じもしません。そして丁寧な縫製はさすが日本製です。
諦めかけていたスカートを安心して着用できました。本当に優秀なペチです。

5 2021-07-25

数年前から何度かリピートして黒とモカブラウンで揃えています。今回は裏地のないロングスカート(スリットが深い)にあわせて膝上までの短めの丈を探していました。ちょうど40~45cmで素玄と裾レースのついているものがあったので比較の意味で両方購入してみました。
どちらも丈はよかったですが、裾レースのほうはレースの縫い目の一部が肌に当たって痒かったです。長めの丈で肌に密着しないなら気にならないかもしれません。洗ったらそれほど気にならなくなったので使用していくうち馴染んでくることを期待します。
素玄はシームレスなので、そんな違和感もなく履いていて気持ちいいです。他のデザインも気になりますが、やはり素玄のこのタイプが一番好きです。

4 2018-08-02

モカブラウンを購入。
濃いめの下着で試してみましたが、ペチコだけでほぼ透けませんでした。
その上にホワイトのチュールスカートを穿きましたが、そうなると下着は全く透けなかったですし、ペチコの存在も見た目にはわからなかったので満足です。
丈も選べて、縫製も綺麗で、お値段もリーズナブルなのでリピしようと思います。
ひとつ要望というか希望があるとすれば、縫い目は外側がよかったです。まぁ、タグをはずして裏返しで穿けばいいだけの話ですが…。

5 2016-05-25

50センチ丈 黒を購入。サイズや長さが選べるのは助かります。かなりぽっちゃりですが 普段のサイズで問題なかったです。ぽっちゃりなので スカートのとき 股擦れが気になるこれからの汗ばむ季節には手離せません。また違う丈のが欲しいとき 利用させて下さい。

1 2024-04-16

縫製が売りだと書かれていましたが、1シーズンも使わない内に縫い目からほつれたり、破けたりした所が何箇所も出来ました。

4 2023-11-13

カラー:ブラック | サイズ:M 丈45cm

丈が合うフレアパンツを探しており、日本製ということで応援したい気持ちもあり、こちらを購入しました。
身長約150センチなので、45センチ丈は膝上でちょうど良かったです。静電気がかなり気になったので、星一つ減らしました。

3 2023-07-26

裾の処理がいまひとつ
足を動かした際、硬くまつってある裾が肌にあたり履き心地がいまひとつです。返品するほどではありませんが、ガッカリしました。

5 2023-06-26

ペチパンツ
無事に手元に届き試着しました。厚みもサイズ感もちょうどよかったです(153cm/55cm 膝が隠れる丈感でした)。裾長めのワンピースの下に着用予定です。これで淡い色のワンピースも安心して着られます。

• がすもさん
  • がすもさん

5 2023-05-23

膝下丈のスカートやワンピースを着る事が多くなってきたのと冷え対策のために購入しました。
156cmで45cm丈が膝が出るくらいの丈だったので50cmでも良かったかなぁと思いました。
でも今まで持っていたペチコートより長いのでこれから活躍しそうです!

5 2023-04-23

ガウチョなどを履くときのために購入しました。肌触りがよくて気に入りました。

5 2022-08-21

L-45 白を購入しましたが、長さ的にも透け感的にも満足です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート