5 2023-07-16

これぞ、探していたものです!
長さ55センチのグレーを購入。私の身長は150センチなのですが、最近購入した海外のミディ丈ワンピース(コットン)に合わせる為、このようなパニエ風ペチコートを探しておりました。普通のロング丈スリップでも対応可能なものの、このペチコートを合わせると丁度良い加減でスカート部分がふんわりし、ワンピース全体のシルエットがより素敵になりました。スカート丈はペチコートより15センチほど長いのですが、段差が出ることもなく全く問題ありませんでした。バレエ衣装やダンス衣装ではなく、ごく普通のお洋服に使えるこのようなペチコートを作っていただき、本当にありがたいと思いました。これからも色々なお洋服に試したいです。皆様もご指摘の通り、届いた小さな包装袋から取り出した瞬間、全くのしわもなくふんわりとペチコートが出て来たのには驚きました。お手入れも簡単そうでその点もありがたいです。

5 2024-03-10

サイズ:丈55cm | カラー:ブラック

ワンピースの体への張り付き防止用
ゆとりのあるデザインで静電気防止もしているのに、歩く時に下半身に張り付くワンピース用に購入しました。柔らかい素材のワンピースってどうしても動いたときにYゾーンに張り付きがちなので色々なペチコートを試しましたが、思ったような効果はありませんでした。しかし、このパニエペチコートはほどよくふんわりさせ、歩いている時も服が体から離れていて、ワンピースのシルエットが本当に綺麗です。あくまで私の場合はですが、スカートよりワンピースの方が服のシルエットを綺麗に見せる気がします。痩せ体型ですが、スカートに合わせると下半身がドーンという感じになります。風が強い日に向かい風状態で歩いても太ももくっきりにならないのが凄い!

4 2022-10-27

ふんわりと見せたいスカート用に購入しました、生地やつくりがしっかりとしているところがとても良いです

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
もうすこし、微妙な丈が欲しい
身長155cmで自分のスカート丈がだいたい45cm〜50cm前後なので、35cmを購入しましたがちょっと短すぎました。上のほうでボリュームが出ても、そこから10cm下がると、シフォンのスカートでも重みであまりふんわりしません。ワンピースかチュニックのだいたい着丈83cm前後ならふんわりします。やっぱり、45cmで折ったほうがよかったかなぁ。
身長160cm代の方なら、45cmでいいと思いますが、150cm代でスカート丈のインナーなら40cmがちょうどいいと思うので…(スカート丈と5cmくらい差がなければ見えてしまいます)できれば40cm丈を要望したいです。
パニエとして、スカートに合わせるならマイナス何センチくらいのものを選んだらいいか、アドバイスがあればいいと思います。
商品は丁寧な作りでメール便で畳んでいてもハンガー掛けでふんわりしました。グレーの色も合わせやすくよい色です。ちょっと丈が、私には使えないのが残念。それで★-ひとつとさせていただきました。

• ね子姫さん
  • ね子姫さん

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
素敵で実用的
45センチ丈の黒購入。デザイン、布地共に気に入りました。
綺麗にボリュームのでない黒のギャザースカートに合わせています。
いわゆるパニエだと、舞台衣装のようになりダメでしたが、こちらのパニエは適度にボリュームアップして、スカートが別物のように華やかになりました。大変良い商品です。

5 2015-01-21

使えます♪
可愛いですよ(*^_^*)
腰あたりから2重になっておりふんわり♪
生地も柔らかいですし、お値段も満足です。
スカートに、ワンピースに、チュニックにヘビロテ中です!
チュールバージョンがあると嬉しいな〜♪

• r833152さん
  • r833152さん

4 2014-12-11

黒を購入。
パーティに黒のワンピースを着るのにスカートをもう少しフワッとさせたくて、硬いパニエは広がり過ぎたら嫌だしとレビューを見てこちらを購入しました。
思ったより広がりはなく、もう少し広がりがあってもいいなと。
履くだけで寒さ対策にはなるかな。
生地は柔らかくて履いているのを忘れるくらいストレスは全くないです。
デザインも可愛いです。
ワンピースの生地が重ためだからパニエが負けたのかな。
でも購入して良かったです!

5 2017-01-12

ほど良いボリューム
身長163センチ、普段スカートやワンピースはほとんど膝より長い丈のものをはいているため、55センチ丈を購入しました。
他の方も書かれているように、少しくたびれてしまったスカートや、もう少しボリュームを出したい時に最適だと思います。生地はふんわりしており、骨盤周りにはボリュームが無いので、ゴワゴワしたり四角尻に見えることもありません。
普段用にパニエを購入したのは初めてでしたが、相対的にウエストや脚が細く見えてなかなかいいものですね。夏は暑いかもしれませんが、この季節だと薄手のワンピやスカートが暖かく着れるというおまけもありました。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
予想以上に良い
168cm。普通体型。
スカートのシルエット調整に55cm購入。
ウエストで履いて丁度、膝丈!
このてのパニエだと私には短いものが多い中、
ちゃんと膝丈になります。
しかもボリュームも普段使いに丁度良い!
長いパニエはコスプレっぽい超ボリュームのものか
重さに負けたボリューム不足が多い中、
この商品は品よくまとまります。
謝恩会などで重宝しそう!

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
スカートがふんわりします。長めのトップスなら見せても良さそうな気もします。いろんな服で試してみます。

4 2014-12-18

良い商品です。
45cm、白を購入です。
身長158cmで膝丈のスカートに合わすのにピッタリ。
メール便対応で助かります。
当然潰れた状態で配送されるのですが、他のレビューにもある通り、ちゃんとふんわり広がります。
ゴスロリファッションを好まれる方には物足りないでしょうが…
私は、経年でテロテロになってしまったお気に入りのスカートのインナーにします。
日本製ということで大変つくりがよく、サイズ色なども豊富なので、追加購入したいです。
白を購入しましたが、黒のショーツをつけていると、やはり少し透けますね……

• cherry0225さん
  • cherry0225さん

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
結婚式のゲスト用ドレスのパニエとして購入しました。
通販のパニエはコスプレ用がほとんどで、ドレス用のものを見つけるのが大変でした。
(コスプレ用は、広がりが控えめと書いてあっても、ドレスには広がりすぎる)
こちらのパニエは広がりがちょうどよく、また、内側がサテン?になっているので、着心地が良かったです。
ドレス用に探している方には、お勧めです!

• e.nekoさん
  • e.nekoさん

5 2017-04-10

お値段以上!
初めてグレーの45センチを購入してみました。
膝たけのワンピのインナーにしたら、すごく可愛い!
程よくふわっとなりました。日本製で生地もしっかりしているし、冷え対策にもなります。
早速ベージュもリピしました!

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
子供の卒園式のスーツスカートの下に着用として。
紺色のテカり感のある素材だったので、、グレーにしました。
座ったときにスカートから裾辺りが見えても
まるでセットみたいに違和感なく着れますし
ふんわり感も適度に出て満足です。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
結婚式に着ていくワンピースにもう少しボリュームがあればと購入しました!
程よくボリュームが出て良かったです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート