5 2024-03-03

サイズ:丈サイズ62cm | カラー:カラー ブラック

良かった
ワンピースに裏地がなく、少し時期的に寒かったので一枚欲しいと思いこの商品を購入しました。
静電気もなく快適に着用できました。
他の商品と悩んでましたが、この商品を購入して良かったです。

1 2023-05-11

アプリコットを購入しました。写真と全く違う色が届いてとても悲しいです。
お金を無駄にしてしまいました

5 2022-09-19

さりげないヒラヒラがチラ見せしても上品で、とても気に入りました!他の色も色違いで購入しようかと思います♪

5 2021-11-22

ワンピースが膝上だったのでカバーする為に購入しました。今回はネイビーを買いましたが他の色の購入も考えてます。

2 2020-06-06

モカブラウンを注文したのですが、写真よりだいぶ黄色がかっていてベージュでは……という感じ。モカの服が好きでそれに合わせてペチもこの色にしたのでなんだかがっかりです……
まぁ、見える部分ではないのですが、自分の気持ちが上がりません。
商品自体はふわっとしていて可愛いらしいので、形は大変満足です。強いて言うならゴムが細すぎかな〜というところ。
ただ、説明通り透けますので、透け防止目的の方は別の商品が良さそうです。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずーっと57cm丈のペチコートを探していたのですが、なかなか見つからず、こちらのショップで発見した時は感激しました。
お陰様で、とても重宝に活用させて頂いています。
欲を言えば、57cm丈の商品の種類がもっと増えたら嬉しいです。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
結婚式で着る
ワンピースが、膝上でちょっと短かったので購入しました!
日本製と言うだけあって、肌触りも良いし縫い目など綺麗な商品です!
このペチコートだけではスケスケですが、ワンピースの下にはくし膝が隠れてくれることが目的なので、私は気にしません。値段も良心的で、対応も早くて助かりました。

4 2015-03-18

イメージ通り
ワンピースの裾から少し見えるように着用したくて購入
素材も良くシンプルで気に入ってる

5 2015-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手持ちのワンピースとも合い、購入して良かったです。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
アイボリー52cm丈を購入しました。
お色は写真で見るより少し濃く、黄色みを帯びている色目のように感じました。
私の中では「黄みがかった薄いベージュ」もしくは「少し暗めの薄い黄色」という感じです。
暗すぎず明るすぎず、優しく合わせやすい色目だと思います。
アイボリー色の服が多い私には非常に合わせやすいです!
シフォンがふわふわで透けてて軽やかでとっても可愛ぃ♪
私の場合、身長157cmで、穿いた後背筋を伸ばして計測したらだいたいひざ上5cmくらいでした。
私のような理解力の乏しいの人の為に「こちらの商品は下地はついておりません」「裏地別売り」などと記載があったらわかりやすかったです。(…で→「ペチコートこちら」という流れで。)購入時に危うく買い忘れるところでした(汗)
別売りの「透けないシンプルペチコート アイボリー」も一緒に購入し
重ねて穿いてみましたが、ベージュのインナー以外は透けました。(黒や柄物はバツ)
白やアイボリー系の色目のミニワンピの下に着ようと思っていたので、
手持ちの透け防止用ベージュのペチコートが肌なじみする色で黒でも柄でも透けないので、それを更に下に穿くか、ベージュのパンツで対応しようと思います。
ベージュの下着で対応するならこのシフォンスカートをアウターに使えそうです。
スカートの丈伸ばしではなく「裾チラ見せ」であれば下地がなくてもこのシフォンペチコートだけでも平気なのでいろいろ応用出来そうです♪
こちらの「シフォンのペチコート」と「透けないシンプルペチコート」を重ねて穿くと、表地と裏地の丈のバランスが絶妙(←個人的には理想的!)で、脚はほとんど透けないのに、透け透けふわふわで軽やか♪でセットで購入して良かったな♪と思います。
こんなにお安いのに、生地も縫製も綺麗でありがたい限りです。
またお世話になろうと思います。

• doceiraさん
  • doceiraさん

5 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスS
丈の長さが小刻みに選べるのでベスト!!
スカート丈は少し間違うと格好悪くなって残念なことになりますから、自分にあったものが確実に選べる事でお値打ちがぐんとあがります。 私は作ることもできますが、このお値段でしたら、買いで正解でした。
質も非難すべき所はないです。
用途・・・・
色柄が気に入って購入したドレスの裾が、ギザギザなデザインで短い部分が膝上になる為、我が年齢では少し品性が欠けてしまう難点を補う目的で購入しました。
他にもいろい活躍しそうで、この1枚はMyファッションの最強アイテムとなるでしょう。

5 2013-07-17

良品でした
アイボリーを購入
とても良い品でした
今の季節 コットンのスカートに
大活躍です

3 2013-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
ふんわりとした質感と見た目は下着っぽくなくお洒落なのですが、かなり透け感があるので、元々透けるスカート用に購入したのですが1枚では不安です。 あとウェスト部分からふんわりしているので、腰回りまではもう少しタイトめの方が良かったです。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
大活躍しています
全然透けません。夏場のワンピースはもちろん、冬場も静電気防止のために使用しています。

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パソコンが使えない家人に代わって注文しました。
ヒップ周りがゆったり取ってあって、着心地がいいとのことです。
また、飾りのないシンプルなデザインが気に入っているようです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート