2012/01/22
    48どらごんさん
    シンプル!
    フリルやレースがないシンプルで透けにくい素材のペチをさがしていたので、 これをポチ。ひざ丈の裏地なしワンピ用です。以前55cmのフリル付きを購入して、商品と価格に納得できたため、迷わず選べました。55cmだと身長が低いので膝ギリギリになるので、今回は少し短めの50cmワンピを着て座ってもペチが 出ない丈です。ストンとしたワンピにはフリルのボリュームが邪魔なので、このようにごくシンプルでお安く、なおかつ透けないという商品はありがたいです。 こちらの商品は丈を色々選べるので、着用用途に合わせてチョイスできるのがとてもいいです。今回モカベージュを買いましたが、モカベージュというよりシャイニーベージュです。明るめです。 ごめんなさい。これは80cm丈のレビューです。間違えて入れ違いのレビューを書いてしまいました。 追記 三枚の布を縫い合わせていますが、そのうちの2ヶ所が破れてきました。生地が生地だけに補修が難しくどうにか直しましたがこんなに直ぐに破れてしまってショックです。丈が長いですがタイトではないので、歩くときに突っ張るようなこともないので何故だかわかりません。生地の端が切りっぱなしで、その上をジグザグ縫いしているのでミシン目からどんどんほどけたようになっていました。
    注文日:2012/01/18