2018/05/02
    着丈が豊富なので迷う
    身長166です。普通スリップの着丈は80から90センチなので私の身長だと太ももが丸出しになってしまい、ロング丈は貴重です。膝下丈からマキシ丈まで全方位対応を期待して110センチを購入。長さをぎりぎりまで短くしても膝下丈にはわずかに長いことがわかり、100センチ丈も購入。それなら最初から膝下丈用の100センチとマキシ丈用の120センチの2枚を買えばよかったと後悔しました。色は黒とライトブラウンの両方買ってしまったので、似た感じのスリップがあふれる結果に(笑)。でも気に入っています。気に入ってる点はたくさんあるのですが、特にライトブラウンの色。動いた拍子にチラ見えしてもベージュより下着感が少なく、淡色の服からスリップの色が透けにくくスリップから肌が透けにくい。 また、ロング丈だと脚さばきをよくするためにスリットがあることが多いですが、スリットが長い服が恥ずかしくスリットを覆う目的もあって購入したため、このギャザーの切り替えデザインも気に入っています。ギャザーが集まるお腹の辺りがもこもこする感じはさほどないと思いますが、服のデザインによっては邪魔かもしれません。 もう一点、胸元のラインがわりとまっすぐなので、肩紐を短めにすると胸元隠しにも使えます。
    注文日:2018/04/09