2012/09/01
    着道楽さん
    海外もののワンピには裏地が無いことが多いのでコチラを購入。 少し前までキャミワンピはやりで色々有ったけれど、最近はめっきり少ない気がします。定番で扱っているのは嬉しい限り。 今回、メインで使用したいワンピの丈が88cmだったので、悩んだのですが85cmを選択。フリルが見せる目的で見えるのは良いのですが、95cmで見せるのはどうかと。。。また、75cmでは短いかと悩んだ結果正解でした。見えないいい丈。 ■□ コチラのスリップ一枚では透けます。 でも、うえにお洋服を着ると、両方1枚では透けるものが重なるので、透けなくなりました。 勿論、下着をベージュ、ペールピンクなど肌なじみのよいものにした場合です。黒などは問題外です。 ■□ 因みに当方158cm/51kg洋梨体型でお尻はカナリ大きめ。 胸は丁度、うえすとゆるゆるおしりピチピチですが、下着なのでコレで良しです。 トルソーは、おしりがかなり小さめで、肩がなで肩では無いですが、ほぼ同じサイズ。というか、9号トルソーです。
    注文日:2012/08/09
    2013/12/15
    着道楽さん
    色ちでリピです。 今回はライトブラウン。 所謂革製品のグレージュといった色だろうと画像からあたりを着けましたが正解。 ベージュとかワイン色のニットワンピの下に着るつもりで購入。 ストレートぎみなニットワンピですが、フリルも広がり過ぎないので、普通に着られます。 この色は、使い勝手が良いです。肌なじみが良いけれど、ベージュとは違う。 ラウンドスリップも作って欲しいです。 書き忘れました。長らく使ってて思うのは、ストラップに伸縮性があってそこが秀逸ということ。 なで肩ですが、ズレづらいです。
    注文日:2013/12/03
    2015/03/22
    着道楽さん
    何度もリピしています。 肩紐がずれやすいキャミ型のスリップは好きでは無いのですが、コチラは肩紐の長さが調節できる上に、伸縮性が有り、背中の部分にも少しゴムを入れて伸縮性を持たせているため、ずれにくくとても気に入っています。 ◇◇ 輸入物のワンピは裏地のないものも多いので、本当に役立ちますし、冬場にはニットのワンピにも大活躍。 身長158cmの私は85cm丈が汎用性が高く気に入っています。 着丈85のワンピだと肩紐を調整すればギリギリ出ない感じですし。短ければ店キャミワンピに見えるので問題有りません。 ◇◇ 胸元の出るシンプルなワンピ用に次回は襟ぐりにビーズを縫いつけようかなぁなんて考えています。
    注文日:2014/12/14
    2012/04/25
    MELOGRANOさん
    身幅も丁度良い余裕具合で、ペチコート類同様しっかりした値段以上に高級感がうかがえます。 丈が選択できるので、ワンピースに合わせて購入致しました。 透けないペチコートは本当に透けませんが、こちらのスリップは、それに比べると薄め素材です。
    注文日:2012/03/23
    2014/12/03
    awahanaさん
    黒色を購入しました。結婚式に呼ばれていたので、ドレスの下に着用しました。色落ちしたのかストッキングの太ももから上が黒くなってしまいました。それがちょっとだけ残念です。
    注文日:2014/11/10
    2016/09/13
    トリ子324さん
    リピです。
    前回購入時は黒がなかったので、白を買いましたが、黒が再入荷されておりましたので色違いでリピ。 暑い時にはスポブラとこれだけで寝たりもするのですが、程よい透け感と肌触りの良さは気に入っています。
    注文日:2016/09/03
    2014/11/01
    普通にきれい
    派手さはないですが滑らかな生地で丁寧な仕上りです。普段使うのに丁度いいですね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2014/05/10
    MELOGRANOさん
    3度目の購入です。素材しっかり肌触りも良く形も大きすぎず、シンプルで長く使用してもほとんど痛みません。今回はレースを縁取りで取り付けました。
    注文日:2014/05/06
    2018/12/14
    Rosy Cawaiiさん
    フリル、やっぱりカワイイ!
    こちらで同じ素材のフリルペチコート(40cm & 45cm共にblack)を最初に購入させていただいてます。それがあまりにもカワイイ&超使えるので、同じフリルシリーズのスリップも絶対カワイイはず!と信じて購入。やっぱり期待を裏切らないていねいな作りのフリルがすごくかわいいスリップが届きました! このすべすべの生地感&透ける感じが個人的に大好き。 手持ちの服を考えて、カラーは今回もblack&長さは(結構迷った末に)75cmに決定。155cmの私が着て膝上10cmくらいです。アジャスターで多少長さ変更もできるし、これはミニ丈多めな私には万能の長さでした。またいいコレクションが増えてうれしいです。ありがとうございました!
    注文日:2018/12/09
    2015/07/28
    白いワンピースのインナーにオフホワイトを購入しました。フリルが元からあるデザインみたくなり可愛くなりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2013/04/16
    イプ352さん
    真っ白です。きれい。透け感なしでよかったです。生地もいい。
    家族へ
    注文日:2013/04/12
    2013/02/13
    MELOGRANOさん
    以前黒を購入し、活用しているので白を購入しました。 胸元もあきがあまり大きくないので、襟ぐりの大き目のトップスのインナーにもぴったりで、こちらのショップの商品は素材も丈夫で、価格以上の素材感です。 スカート派なので他のカラー展開もあれば、購入したいです。
    注文日:2013/02/03
    2022/06/02
    長さを少し失敗!
    ウエストまでのフリル2段ペチコートと一緒に購入しました。 長さは、レビューを沢山読み…悩んだ結果、75センチにしました。 けれど、結果85センチにすれば良かったかなと思いました。 ウエストのフリル2段の商品は、生地が少しだけ厚めで、安心感のある生地でした。 こちらのキャミソールタイプは他の方のレビューにもありましたが、生地が薄く、サイズも小さめです。 購入する時に、いつもの服のサイズより小さいと思って選んだ方が良いと思います! きつめになると、長さも少し上がるのでそこも考慮して長さも決めた方がいいと思います。 フリルが一段なので、ボリュームはあまり出ないです⭐︎ 私は次回また購入する機会があれば、 長さを長めに買い、ストラップで短く調整するのが1番間違いがないと思いました!
    注文日:2022/05/31
    2021/05/16
    mkktgsさん
    着心地イマイチ
    生地に伸縮性がないのは致命的ですね。見た目も安っぽい生地で少し残念でした。日本製をうたっていますが、なんだかな、といった感じです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2021/04/09
    ムーミンバアバさん
    残念です。
    生地もデザインも良い感じですが、大きさが全然余裕が無いのでインナーとしても窮屈になります。フリーとは言え無い感じが残念です。
    注文日:2021/04/05
    2020/09/18
    228621さん
    短かったっ! 159cmですが、ワンピースの丈増しに使うには短かったです。もう少し裾から見えた方が可愛い。せっかくのフリルなので。一応、肩紐の長さも調節できるので一番長くしたけど、それでも短かったです。 楽しみにしていただけに残念。ネット購入の難しいところですね。 商品自体に不満は無いので、次回はもう少し長いものを買いたいです。 あ、色はライトブラウン。ブラウン?という感じですが、私はPC画像とほぼ変わらず使いやすい色だと思いました。
    注文日:2020/09/10
    2015/11/27
    小さめです。
    ワンサイズなので、大丈夫と思い購入したのですが、小さめでした。 普段、Mサイズでも着られるのですが。 ぴったり過ぎて丈が短めになります。 ポッチャリの方にはオススメできません。 生地は、薄めでしなやかです。 シルエットがとても綺麗なので、自分が痩せたら綺麗に着られそうです。 サイズがいくつかあればいいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2014/10/15
    コガネ64さん
    かなり細みの作りです。 65cmを購入しましたが腰のあたりがキツく感じます。 短めのワンピースを着る時のチラ見せ様にと思ったのですが、動いていてずり上がらないか心配‥。 でも、商品自体は気に入っているので、がんばって来てみます‥。
    注文日:2014/10/02
    2013/06/07
    スリップ
    ふんわりワンピースにあわせて着用する予定でしたが、身体に密着しすぎて、夏は暑いかも もうすこしAラインだったらよかったです タイトなワンピースなら良いかも!
    注文日:2013/05/17