2013/10/30
    taiyoukoさん
    思ったより艶のある素材でした。
    60cm丈黒を購入しました。 結婚式の2次会用に購入した服の丈が短く「みせペチ」を探していました。 服を購入した店舗にあったものは、フリルタイプで8000円近くしたので ネットで探していたところ、こちらを見つけました。 同店舗の【2段フリル ペチコート】と迷って、結局両方買ったのですが、 タイトなスカートだとこちらのプリーツペチコートの方が合いそうです。 165cm、パンツのサイズは11号(時々9号)の私が履いた感じです。 ★画像1は腰上で履いた感じ。膝半分隠れます。 ★画像2はウエスト位置です。ちょうど膝が隠れるくらいです。 ★画像3のふわっとしたスカートにはちょっと浮く感じですね。 このプリーツペチコートは、艶があって上品な見た目です。 さらりとした感じで、しわになりにくい。 普段は、ロングスカートの下に静電気防止用に履いてます。 8000円のものとは違いますが、これで十分素敵に履けます。
    注文日:2013/05/16
    2015/07/08
    デコっぱち子さん
    お値段以上
    モカ購入です。 以前買った裾レースのペチコートが素敵だったので、今回はプリーツを。 以前買った左のペチコートと同じ55センチ丈を注文したんですが、短かったので交換していただきました。 レースが55センチ丈で、モカは60センチ丈です。 お店の方は親切でしたが、丈の差にご注意下さい。
    注文日:2015/05/26
    2020/04/25
    キキョウノハナさん
    黒とベージュの70cm丈購入。 どちらもプリーツは約17cmありました。ウエストは平置きで約25cm、伸ばすと約34cmでしたので、ウエストが70cm以上の方はキツイのではないでしょうか。 ベージュは思いのほか肌色です(画像でも反射して上手く色が出ませんでした)。チラ見せには恥ずかしい肌着色。 因みにユニクロのプリーツロングスカートの短め丈Sサイズでも4cm程残して隠れる長さでした。 黒は使い勝手が良いです。あとネイビーとグレー、ワインがあったらまた購入したいです。 注意点は全体がタイトな作りで、幅の余裕が少ないです。なので、プリーツとの切り替えの縫い目が肌に干渉し易く、痒くなる方もいると思います。 長めスリットのスカートやワンピに合うように、長めプリーツのペチスカートもリクエストします。
    注文日:2020/04/15
    2013/05/04
    anthemis nobilisさん
    本日届きました! 以前、45cmを購しましたが、丈が短いスカート用に30cmを購入しました。 履くとちょうどお尻が隠れるくらいです。 メール便で送料無料だし、ペチコートの使い勝手は良いしで大満足です!!
    注文日:2013/04/28
    2011/07/28
    慧渡さん
    55cmのモカブラウン購入。
    55cm丈のモカブラウン購入。 携帯からはモカブラウンの画像が見えなかったので、勘で購入(笑) 写真に撮るとグレーのように見えますが、実物はベージュのようにも、シャンパンゴールドのようにも見えます。 合わせたいワンピースには色目が合いませんでしたが、 上品な色なのでフォーマルな服に合わせたいですね。 作りも気に入っています。 身長155cmではウエスト位置での着用で膝が見え隠れする感じでした。
    注文日:2011/07/15
    2012/04/11
    シャルム★さん
    ミニのワンピースに。
    手持ちのワンピースのほとんどがミニで年齢的にも厳しくなったため、清楚に見えるペチコートを探してました。こちらのプリーツは洗っても型崩れせず綺麗な形のままで使用できます。それにとても素敵なプリーツでお勧めです。158センチでひざ上10センチくらいです。
    注文日:2012/02/25