4 2021-09-25

高見えです
ニットワンピの長さ足しのためにこちらを購入しました。
155cmで膝が見えるワンピで+10cm程長さが欲しく65cm丈にしました。長さ的に丁度良く、プリーツも良い感じです。
短くてもう着れないなと思っていましたがペチスカートのおかげでもうしばらく着られそうです。
作りもしっかりしているし、自分の欲しい長さが選べるのが良いです。白ニットなので白にしましたがスケスケですので透け防止は期待できませんが長さ足しのためなのでそこは気にしません。
もう少しお安かったらなーと思い☆−1にしました。

5 2021-02-21

素敵なペチコート
ロングワンピースやミディ丈のスカートの下に履くために65cmの黒を購入しました。
155cmの私が履くと膝下10cmぐらいの丈です。
今まで持っていたペチコートは膝上のものしかなく、長い丈のワンピースの時に膝のシルエットが透けるのはちょっと格好悪いかなぁと思っていました。
こちらはロングワンピースの下に着ても完璧だし、膝下丈のスカートから少し見えても、下着!という感じがしなくて上品でとてもきれいです!
単体で履けないのが残念なぐらいシルエットもいいです。見せる物ではなくても可愛いデザインだと嬉しいものですね。
良いものに出会えて本当によかったです。ありがとうございました。

• nojikunさん
  • nojikunさん

5 2021-09-11

まだはいてませんが…
実はまだ使用していません。ショップレビューを先に書かせていただきました。使用したら記入いたします。

5 2021-08-12

短すぎるスカートは恥ずかしくなってきたお年頃ですが、ペチコートでちょい長さ足しが出来て甦らせられました。
スカート買い換えると高くつくので助かります。

4 2021-06-21

ブラック70cm丈を購入。写真ではグレーにみえますが、しっかり黒でよかったです。裾はストレート系。今回は、細身のワンピース丈を伸ばすためでよかったですが、裾が広いタイプのチラ見せにはマッチしません。プリーツは艶感があり素敵なので、丈が75、80、ウエストL、LLがあれば、普段のワンピースを発表会の衣装に変身でき嬉しいです。

4 2021-06-07

プリーツ部分には満足しています。
短めワンピースの裾に足したくて、60cm丈を購入しました。
実寸は57cm位だったので、65cm丈の方にすれば良かったなあと思いました。
65cm丈も購入しても良いのですが、ウエストのゴムがきつめなのがネックです。

4 2021-03-17

色は写真と若干違うかも
娘の卒業式に着るスーツのスカートが少し
短めだったので、その下に着せるつもり
です。
50センチ、モカブラウン購入です。
写真より、もう少しグレーがかった色でした。
ベージュでも良かったかもと
思いました。
長さは丁度良く、スカートからチラッと見える
のが可愛いです。
気分良くハレの日を迎えられそうです。

4 2021-11-14

スリット対策用
スリットが深いワンピース用に購入しました。
生地的にはアンダーウェア感はかなりありますが、チラ見えには十分耐えられると思います。
普段遣いでガンガン使わせていただきます。

4 2021-11-13

50cmのオフホワイト、ブラックを購入しました☆153cmでちょうど膝の上ぐらいでした。生地は思ったより薄くて…ペチコートだからしょうがないのかな。丈を伸ばすのに使おうと思います。

5 2021-10-17

とってもいいです!
とってもおすすめです!
タンスの肥やしが蘇りました。

• ak3605さん
  • ak3605さん

5 2021-10-15

スリットの深いスカートを履く時に着用しています。

5 2021-07-19

高品質です
昔買った黒の膝丈のワンピースをなんとか今っぽいバランスで着たくて、70cmの黒を購入しました。アパレルで働いていたことがあるので、生地や縫製をかなり細かく見てしまうのですが、この品質で日本製で、しかもこのお値段で出されるのは、かなり努力していらっしゃるなぁと感心しました。

5 2021-06-16

色味や素材も満足です。次回は丈違いを購入しようと思います。

• ma-ko0812さん
  • ma-ko0812さん

5 2021-04-14

いいお品です
丈の短いワンピースの長さ出しに。と思い気軽な気持ちで購入しました。が、想像以上に品がよく、満足しています。今回ホワイトを購入しましたが、ブラックも欲しいと思っているところです。

5 2020-04-25

黒とベージュの70cm丈購入。
どちらもプリーツは約17cmありました。ウエストは平置きで約25cm、伸ばすと約34cmでしたので、ウエストが70cm以上の方はキツイのではないでしょうか。
ベージュは思いのほか肌色です(画像でも反射して上手く色が出ませんでした)。チラ見せには恥ずかしい肌着色。
因みにユニクロのプリーツロングスカートの短め丈Sサイズでも4cm程残して隠れる長さでした。
黒は使い勝手が良いです。あとネイビーとグレー、ワインがあったらまた購入したいです。
注意点は全体がタイトな作りで、幅の余裕が少ないです。なので、プリーツとの切り替えの縫い目が肌に干渉し易く、痒くなる方もいると思います。
長めスリットのスカートやワンピに合うように、長めプリーツのペチスカートもリクエストします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート