• aimi8022さん
  • aimi8022さん

4 2022-04-30

デザインは良いです。が、長過ぎました。短い方を選べば良かったです。

4 2014-01-23

可愛いです
55cmのモカと新色パープルを購入。よく購入するショップのワンピの丈が短いので合わせて履くつもりで購入しました。163cmですがウエストで履くと膝上、腰履きすれば膝が半分隠れるくらいで思いどうりでした。欲しい色で売り切れがあったので再販されたらリピしたいです。

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長が高いため、スカート丈の調整用に購入しました。裾のレース部分のデザインが良いので、上品に見えます。
一度洗ったら色落ちして他のものに色が移ってしまったため、しばらくは別で洗ったほうが良さそうです。

5 2014-06-03

かわいい。
身長162cmで、55cmのものを購入。ほんのちょっとだけ丈が欲しいチュニックや短めスカートの下に履くと、いい感じに膝下丈のお上品な丈になってくれます。以前、別の森ガール系のお店で、オールコットン素材のペチスカートを買ったことがあったのですが、そちらは歩くと足に絡まって来て、結局ほとんど履かず状態でしたが、こちらはサラサラして絡まってくることはまずなくて、とても使い勝手がいいです。
欲を言えばあと5cm短いと一番理想的な膝ちょうどの丈になるのですが。
でもきっと、別の色もリピートすると思います。

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
単体で着用すると若干透けますが、ブラックだったのでワンピースを重ねると全く透けませんでした。
なによりもレースがしっかりしていて安っぽくないです。
55センチを買いましたが身長153センチで膝上ギリギリでした。
気になる方は長めの丈を選んだ方がよさそうです。

4 2012-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
168cmの身長なので、既製服は短くなるので、こちらを着用してひざ丈にしています。60cm丈があればいいと思いました。65センチは少し長いです(気持ち、ウエストより上げて使用しています)。素材・縫製もいいです。純白・イエロー・モカ?を購入しました。どれも、すごくかわいくて気に入りました。

• MatsuShiさん
  • MatsuShiさん

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
ワンピースの丈を足すために
手持ちのワンピースの丈が短いので、もう少し長さを足すために購入しました。
ワンピースの色に合わせて「スモーキーローズ」が欲しかったのでずっと再入荷を待っていたのに一向に入荷されないので待ちきれず「モカ」にしました(こちらもワンピースに合わないことはなかったので)。スモーキーローズは後日「売り切れました」の文字が出ていて大ショック。
このペチコートはレースがとてもキレイでレース縦幅も広く、レース下にも下地が付いているので、スカート下から見えてもおかしくありません。
売り切れの色が多すぎるところが唯一とても残念なところです。ブラック以外は薄い色ばかりが残っているので、濃いめの色を再生産させてほしいです。

5 2013-12-03

満足!
以前イエナでそっくりなタイプのスカートを一万ちょっとで購入して、スカートとしてはもちろんチュニックでもう少し丈が欲しい場合に大活躍!
かなり古くなり、似たものを探していて、こちらを見つけましたが、値段が安かったし、どうかなーと思ってたら裾のレースは豪華で、大満足です。イエナを買う前に出会いたかったと後悔する安さ!
イエナとの違いは裾のレースより上はペチコート感が強いのでスカートとしては使えないところ。あくまでチュニックや短めワンピとの併用が前提ですが。
色はネイビーでレースも同色のもので黒タイツとつながる色にして大正解でした。
チュールっぽいものよりもボリュームがないので重ね着したときに腰回りのもたつきがなく良いです。母親がすごく気に入ったので自分用にリピする予定です。

• unhekiさん
  • unhekiさん

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
55センチのブラック(白花)購入。身長155センチなので膝丈サイズですが、折り返せばかなり長さは調節出来るので使いやすい長さと思います^^白花はデザイン的にけっこうアクセントが強いので少し大人しくしたい時は裏返して使うと少し白の色目が落ち着きます。あくまで裏なのでチラ見せ目的の裏技ですね(笑)
合わせたいものがあったら、色や長さが選べるうちに購入したいです♪

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
レースが綺麗
ブラックの65センチを購入。レースがとっても綺麗です♪
身長163センチ、お腹まですっぽり履いた状態で膝が完全に隠れます。下半身デブの私でも入りました。ただ想像していたより身体のラインに沿った感じになるかな(^-^;
今回は結婚式用ワンピースの短さを補う為に購入したのですが、ふんわりしたワンピに合わせてレースを見せたかったので−1。
ただ、この商品自体はすごく満足なので他のスカートにあわせようと思います♪

• Möさん
  • さん

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
すごくしっかりした作りです。身長は157でミドルを選びましたが、意外と長くてひざ下までありました。用途に合わせるのって、難しい。あと少し短くてもよかったり、この長さでもいいし、みたいな。

5 2015-05-03

黒を購入。
レース部分が写真通りで透けすぎず可愛いです!!
買って良かったです。

• mona4649さん
  • mona4649さん

5 2014-06-28

良いです☆
本当はネイビーが欲しかったのですが、レースが廃盤で再販がないと伺ったので、黒を頼みました。短めだったネイビーのスカートには、残念ながら合いませんでしたが、他にいろいろ使えそうです。1枚持っていて損はないです☆

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
森ガール風ワンピの下に穿きたくて購入しました、55cm丈です。クリーム色がほしかったんですが在庫がなかったのでホワイトを。とっても上品に仕上がっていますよ、そしてこの価格の安さ!買ってよかったです☆

• ∬yao∬さん
  • ∬yao∬さん

4 2013-11-23

おすすめです。
今回別に購入していたワンピースの丈が短くて、それでも数日後どうしてもそのワンピースが着たくて、急遽こちらのペチコートを購入しました。身長161センチで、丈55センチを選びましたが、ちょうど膝の真ん中より上あたりになりました。ただ・・・お腹が少し出ているので・・・痩せている方ならこの身長だと膝くらいになるのだと思います(笑) この商品はM〜Lサイズだと思いますので、できましたらL〜LLサイズも常備していただけると嬉しいです。今回黒を購入したので色々着回しを楽しんでいこうと思える一品でした!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート