• norigaeruさん
  • norigaeruさん

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈調節にバッチり!
ブラック、ブラウンに引き続き今回はワイン(ボルドー)の60センチを購入しました。
ずっと愛用しているので、絶対の信頼があります。
膝上のワンピースを膝がちょうど隠れるくらい(身長155センチ)に調整するために買っています。
光沢がないので(程よくはあります)下着感がまったくなく、品よく着れます。
このペチコートのお陰で着れるようになったワンピースがどれだけあるか…。他の安っぽい生地の物とは訳が違いますよ。
お店の回し者ではないですが、めったに書かないレビュー、感謝をこめて書きました。

5 2011-02-05

すごく良い!
中途半端な長さのワンピースを、ヒザくらいの長さに調整するために買いました。
バッチリです。
全然透けないし、みんなからは、初めから二重になっているワンピースだと思われたようで、素敵ねって言われました。
ちゃらちゃたしてなくて、変な光沢がなく上品なので、パーティーにも普段にも使えます。大人でも大丈夫です。
多用しようと思っています。
ベージュとか、他の色も作ってほしいです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
コクーン型のワンピースが好きなのですが、裏地があっても裾がまとわりつくことが多く、ペチコートは必需品です。小柄なので45cm丈です。乾燥した季節にはペチコートを履いてもタイツにまとわりつくことがあり、ワコ◯ルや他の通販のもの、シルク製やキュプラ製も試しましたが、あまり変わりはありませんでした。こちらの商品は裾に近い部分がフリルになっているためでしょうか、まとわりつきがありません。上部は程よいタイトシルエットなのでスカート下でもたつくこともありません。生地も光沢があり上等です。とても気に入りました。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
良かったです。
裏地のない膝下丈のワンピやスカート用に購入。
タイツ、レギンス等まとわりつかないので、とっても良いです♪

4 2012-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
結婚式用
158センチで55センチ購入です。膝がぴったり隠れる位の長さでした。60センチじゃ長すぎたと思うのでジャスト。購入したドレスは多少膝が出てしまっているので保険として……。今回使用せずとも秋冬用のスカートなら出番があるかもしれません。広がり過ぎないAラインです。
他に色々とフリル系のペチを見ましたがこのサテンペチが光りすぎず一番安っぽくなさそうだったので良かったです。お値段もそこそこしますが生地にも厚みがあって裏地裏地していなくて良かったです。

• ね子姫さん
  • ね子姫さん

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
高品質です
50センチ丈のワイン購入。
見た目がよくて安価で買ったスカート(ジョーゼットでラベンダーピンク)の裏地が安っぽかったので、切り取り、こちらのペチコートを合わせました。布地、デザインは申し分ないのですが、ワインの色が思っていたよりも濃く、綺麗でない(主観です)ので、マイナス1にしました。

• IS125さん
  • IS125さん

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長157センチで、M丈50を注文しました。
ちょうど膝上の良い長さで、生地もしっかりしていて、丈がミニすぎたワンピースの下に着れるので嬉しい。
腰回りは、わりとスッキリしているので、細身ワンピにも大丈夫でした。色違いも欲しいです。

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
本当に透けなくて良かった。
同僚の結婚式にレースのワンピースを用意しており、試着したら裏地がかなり薄く透けることがわかり、式までに一週間切ったところで慌ててネットで検索しこのペチコートを見つけました。
長さも選べてピッタリなサイズ、本当に透けないこと、着用してもすべりが良く大変助かりました。

5 2014-03-21

娘も使ってます
少し短いと感じるワンピースに最適です 使えます

5 2016-01-23

60センチのマットブラック
162センチ48キロです。
アラフォーなので、若いときに着ていたワンピースやスカート丈が短いので、購入しました。
ブラックにしたので、トップスをブラックにすれば、どんな色のインにしても良かったです。
腰の当たりがストンとしているので、ふくよかな方は窮屈かもしれません。
裾はギャザーのおかげてフワッとしているので、手持ちのスカートやワンピースの裾になじみ、とっても良いです。
ブラウンやエンジがあると良いな。

5 2013-04-28

満足!
フレアの感じが安っぽくなく、しっかりした縫製でとてもよいです。
Mサイズを購入しましたが、無駄に広がることもなく、タイトなボトムにもひびかないと思います。

• ま9807さん
  • ま9807さん

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
とてもいいです
店舗で、結婚式用のワンピースを購入したときに、ひざがでるので、
ペチコートをすすめられました。
着用すると、少し小さく、値段も8千円。
ネットでこちらの商品を見つけて、購入しました。
急いでいることを伝えると、迅速な対応、発送をしていただき、
今週の結婚式に着ていくことができました。
着心地も非常にいいです!

• hira410さん
  • hira410さん

5 2012-07-22

ブラックの45cm丈を購入
本当に、透けない、しわにならない。
生地にも少し光沢あり上質さが伝わってきます。
またリピートしました。
次はブラックの50丈を購入しました。
下がレースの別のペチコートと重ねて使うのもいいですし、
トップスが少し長めなら、スカートを上に履かないでも一枚で十分履けるほどの品質です。
機能的にも、品質も、お値段もお得です。

• 沙玖奈さん
  • 沙玖奈さん

5 2016-03-30

使いやすい!
透けないインナースカートを探していました。裾が見えてもおかしくないので、とても気に入っています。
色違いでまた購入したいなぁと思います。

5 2012-05-25

透けません。
本当に透けないので、これからの季節に活用できると思います。シンプルなペチコートも購入しましたが、やはりこちらの方が肌触りがいいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート