5 2023-12-06

1年前の今頃に購入しましたが履く機会がなく、レビューを保留にしていました。
今年ようやく履きましたので、今更ながらレビューします。
結論から言うと、すごく良いです。
手配から配送までスムーズ、安いのにほつれない、縫製よし、足さばきが楽。
裾にフリルがある方が、スカートと脚がフィットしすぎるのを、ある程度まで防いでくれるのではないかと期待して買いましたが、狙い通りでした。
ただ、当たり前ながら、裾フリル付近の縫い目に伸縮性はないので、立ったり座ったりなどよく動く時には注意が必要です。
特に最近のスカートは、ブランド物でない限り裏地無しがデフォルトですし、生地も薄いので、ペチコートは必須だと思います。
持ってて損はない一着です。

5 2023-07-26

おデブなわたしにはちょっときつかったですが、可愛いです。

• らり6702さん
  • らり6702さん

5 2023-06-01

広がりすぎず、ワンピースの裾をふんわりさせるのに良いです。

5 2024-04-18

カラー:ミルキーホワイト | 丈サイズ:丈55cm

良かったです。小学校卒業式で娘が着用。スカート が少しふわっとして履いている方が可愛いラインでした。

4 2023-12-13

カラー:ブラック | 丈サイズ:丈65cm

思ったより薄い生地なので透けるのを防止できるのかわかりませんが、可愛いペチコートです。

5 2023-12-09

カラー:ブラック | 丈サイズ:丈55cm

静電気防止に買いました。
とてもよいです。
裾のフリルも控えめですがパニエ替わりに、安いスカートでも自然なふんわり感を出してくれて綺麗にはけます!
長さ、色を変えてリピしたいと思います!

5 2022-10-07

お気に入りです(^-^)
黒の65センチを購入しました。164センチで、膝が隠れるくらいで、とても良いです(^-^)

5 2022-07-12

裏地の無いスカートの滑り対策に購入。
合わせたいスカートはどれも透けの心配の無い生地なので、ちらっと見えても下着っぽく無い黒を選択。
生地はわりとしっかりしていて透け対策にも有効そうで、縫製はとてもきれいです。
ウエストからヒップはわりとタイトでスッキリ落ち着き、裾のフリルのおかげで足の間に生地が入り込んで纏わりつくことも無く、ギャザースカートがふんわり広がって見た目も良く、快適です。
丈はスカートと同じ60を購入しましたが、ペチコートはウエストゴムがしっかりしていてジャストウェストにくるのに対し、スカートはファスナー無しの前ベルト後ろゴムの仕様の為ベルト位置が下がるので、合わせたときの裾はペチコートの方がだいぶ短くなってしまいました。チラ見せしたい場合は注意がいりそうです。

5 2023-02-16

冬場、タイツとの摩擦でスカートがフワッとしてくれない問題を解決すべく購入しました。2段フリルのおかげで、程よくフワッとしてくれるのがいいです!こちらのショップさんではちょうどいい希望の丈が選べて、商品自体の品質もよく、本当に満足です!

2023-03-01
この度はご購入いただきありがとうございました。
商品を気に入っていただきスタッフ一同とても嬉しいです。

また、機会がございましたらご利用お待ちいたしております。

4 2022-09-23

良いペチコートです。
ワンピースの丈を少し長くするのに購入しました。全く違和感なく良かったです。ペチコートによって、色が少ないので、どの種類も5色くらいあると良いなと思います。

5 2022-08-16

少し短いワンピースのときに履いています。シワにもならず、とってもいいです。

5 2022-06-08

最近スカートを自作したのですが、どうしても裏地がつけられなくて、ペチコートを探していました。
こんなに可愛いものもあるかとびっくりしました。年齢が中高年なのでフリルはどうかなと感じましたが、ふんわりさせるためにはこれが良いと思っています。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2022-06-04

丈の短いワンピを復活させるために65センチのブラックを購入しました。
お腹のゴムもきつすぎずちょうどよかったです。

5 2022-06-03

リピートです
50センチを再購入しました。
ちょうど膝上ぐらいの丈になるので、少し短めのワンピースを着る時に着用しています。
ふんわり裾が広がるので、ガーリーな服にも、ナチュラルな雰囲気にもぴったり合います!
あまりにも大活躍してくれるので、全色コンプリートしてしまいました。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
おデブなワタシでもいい感じ!
■いつも着用しているサイズ:2L〜3L/15号〜17号
■身長:157cm
■購入丈サイズ:60cm
洋服やインナーを購入する際、必要以上にサイズが不安になる程度に面倒な体型の持ち主で、ヒップや太もものボリュームはかなりのもの。ウエストは入るけどヒップや太ももがパツンパツンということが少なくないイメージです。
普段使いのワンピースを結婚式の披露宴で着用しようと決めたものの、少し丈が短くて年齢相応の格好ではないと感じたため、丈調節のためにペチコートを使うことに。いろいろと探していてこちらの商品にたどり着きました。
生地は思っていたよりしっかりしていて肌触りが良く、丁寧に縫製されている印象を受けました。ウエストのゴムはキツくも緩くもなく、腰回りの部分もパツンパツンな感じというよりは密着度が高いという感じ。ストレッチ感があるので何かの拍子に破れるかも…というような不安は全くなく、長時間履いていても違和感がないくらいに楽でした。
普通に履くと丈の長さは膝がやっと隠れる程度。フリルを少し長めに出すためにウエストの位置を下げて着用すると、椅子に座って立ち上がる際にどうしてもずり上がってしまう感じはありますので、ヒップが大きい方で長めの丈をイメージしている方は+5cmでもいいかもしれません。
今回はワンピースの丈調整でしたが、これならチュニックに合わせたりして使い回せそうなので、いろんな手持ちの洋服と組み合わせてみようと思っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート