1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-08-11

探していた
神酒ノ尊という番組で紹介された日本酒で、色んなお店を回りましたが見つけられず
こちらで発見。まだ口開けしていませんが飲むのが楽しみです。

5 2014-06-11

すごく美味しくて、なかなか手に入らないお酒だと聞いて、お世話になっている方への、贈り物にしました。ショップさんの対応がとても良かったのと、送料が安いので、また、利用させていただこうと思っています。

1 2021-01-06

製造年月が去年の1月とはびっくり、1年も前の吟醸酒、よくもまぁこんな古い酒出せるね。
料理酒に最適か。本当は☆1個もつけたくないくらい。

2021-01-06
正式受注メールにて、ご連絡させていただきましたように、ご注文頂きました「出羽桜 純米吟醸つや姫 720ml」は氷温貯蔵の品です。

※当店では、蔵元さんより品質管理などを高評価して頂いておりますので、特別に
出羽桜に眠る最古の「枯山水」超限定品の出羽桜酒造 出羽桜「枯山水 悠久の風 30年低温熟成酒 醸造年度 平成2BY」なども取り扱いさせて頂いております。

また、以下のようにホームページに記載させて頂いておりますとともに、「菊姫合資会社」の冊子より、『日本酒の賞味期限』について引用させて頂いた説明を同封させて頂いていたと思いますが、以下もご一読ください。

■お客様に安心して商品をご購入して頂く為に…

1.日本酒の管理について
まじめ酒屋では、ほとんどの日本酒を、コンピューター管理された-3℃の専用冷蔵庫で貯蔵・熟成しています。日本酒を適正な温度管理のもと最適の状態で、ゆるやかに熟成させる事ができます。これは特別な温度帯での貯蔵・熟成により可能で、これによりラベルの日付をあまり気にしなくて、よくなりました。【ご注文頂いた商品は氷温貯蔵の吟醸酒です】

2.日本酒のラベルの記載について
ラベルの日付について日本酒のラベルには製造年月日との記載がありますが、これは実は出荷年月日のことで、製造年月日=出荷年月日となっています。
(例えば、蔵元さんで5年以上寝かしたとしても、蔵元さんから出した日が、製造年月日という、おかしなことになっています。)

3.徹底した管理・安心のできる商品提供
実店舗では、総合酒類販売士・オーガニックアドバイザー御酒司・きき酒師等の資格を持った店長が徹底した管理の元、商品を販売しております。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒