2026/01/10
    くまぐらしさん
    日本酒の深みや味わいを感じられた1本
    凛としたお米の旨みと力強いボディーに大きな魅力を感じる純米大吟醸酒です。純米大吟醸酒ですので吟醸香も感じるものの、お米の風味も強く舌が捕えるためにフルーティーな香りはどちらかというと穏やかな印象です。この銘柄のテーマは「粋」のようです。銘柄名の「加賀鳶」自体「江戸の火消し」がモチーフのようで、そのテーマからも力強いパワーや満ちあふれるエネルギーといった要素が含まれていることがうかがえます。それが非常に上手に表現されているお酒だと思います。1本のお酒をここまで深く、いわば哲学的に捉えられたのは初めてで、「哲学的」でもあるし「芸術的」でもあるし、「感動的」でもある1本でした。肴にはなにが合うかですが、インスタント焼きそばやあられを肴にいただいてしまったため(もったいない!)、なにも書けません。ごめんなさい。でも、それでもこのお酒はとても品よくおいしかったです。私は冷蔵庫で冷やして飲みました。吟醸系のお酒がお好きで、かつ「フルーティーさ」だけでなく「お米の旨み」もあわせて求める方に強く勧めたい1本です。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/12/10
    2026/01/10
    この度は、加賀鳶 純米大吟醸原酒 吉祥をお楽しみいただき、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 投稿いただきましたレビューから、吉祥のお米の旨みや力強さ、そして「粋」を体現した力強いテーマに対し、大変深くご共感いただけたことが伝わり、心より嬉しく思います。 冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただき、フルーティーさとお米の風味が調和した味わいを気に入っていただけたようで何よりです。 おすすめの飲み方として少し冷やした状態でワイングラスでお楽しみいただくことを推奨しておりますが、それに加えてお客さまの工夫でさらに楽しまれたようですね。 今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    2026/02/02
    三香月さん
    ありがとうございます
    まだ渡していないので楽しみです。対応が早くて助かりました。
    仕事関係へ|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/25
    2026/02/03
    この度は「加賀鳶 純米大吟醸原酒 吉祥」をご購入いただき誠にありがとうございます。迅速な対応をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。贈り物として選んでいただいた商品が、喜んでいただける一品となることを心より祈っております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます!
    2019/03/10
    長介5159さん
    友人に誕生日プレゼントとして購入しました。 配送も早く梱包・ラッピングも丁寧でしたし、バッグまで付けてくださっていてとても助かりました。また利用させていただきたいと思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/02/28
    2017/09/24
    速い!
    とても速いご対応でびっくりです!なのに、包装もご丁寧にささてくださってて。また注文させていただきたいと思います!ありがとうございます😊
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/09/23