福光屋( ふくみつや )【石川の地酒】加賀鳶...(まじめ酒屋 【日本酒 焼酎】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tome-60さん
  • tome-60さん

5 2009-12-30

純米酒好きの兄へのプレゼント
半年くらい前から、酒好きの兄の為、日本各地の純米酒をリストアップし、北海道、岩手、広島と有名な純米酒を送ってきましたが、今回、この加賀鳶極寒純米酒を、かなりの自信を持って、送りました。昨日、兄から電話があり、今まで飲んだ酒で一番おいしかったという電話があり、この酒にして良かったと思い、送った方としてたいへん喜んでおります。

4 2013-12-15

値段の割りに
値段に比べれば十分!ただし、常温で飲むには優しすぎる。その点が残念です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2013-03-30

いつも喜んでいただけるお酒
リピート注文ですが贈答用にいつも送っております。
辛口ですが呑みやすくスッキリしてますので先方からも喜んで頂いております。

5 2011-01-12

飲みやすいお酒
以前に一度このお酒を飲んだことが有りますが一言で言い表すと冷酒でもいくらでも飲める感じで悪酔いもしなかった。
辛口ですが飲みやすいお酒ですので皆様にお勧めします。

4 2010-02-26

晩酌
日本酒は週に一度位しか飲まないので良くわからず、純米酒が好きと言う理由で試しに購入してみました。まだ飲んでいないので楽しみです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒