5 2009-09-05

一年中
今までドラえもんやアンパンマンなどのキャラクターがついた手でがりがり回すタイプのカキ氷機を使っていました。
ですが、とにかく氷が荒いし、専用の容器で凍らせた氷を使わなきゃならないため面倒でした。
手で回すのもなかなかスムーズにいかないし・・。
それで思い切ってこちらを購入。
すごーく良かったです。
電動なので、とにかく楽だし、氷も冷蔵庫の普通の氷を使うのでいつでも食べられます。
また氷の質ですが、今までのものと比べ物にならないほど、さらさらしています。
ファミレスやお祭りの出店の氷よりはさらさら細かいと思いますが、甘味屋さんの完璧な雪のようなふわふわ氷には劣ります。
しかしそれは仕方ないでしょう。
家庭で食べるのには十分過ぎるほど、美味しいかき氷が出来ます。
一家に一台あったほうが良いですよ。お勧めです。
夏だけではなく、暖房の効いた冬に食べるのもいいかも。

5 2010-07-27

ワンタッチかき氷
氷を8個ほどいれて1人前が作れます。ボタンを押すだけでとも簡単です。本体はプラスチック樹脂で食器洗い機では使えないのが、まあ不満ですが、掃除、分解も簡単で総合に星5つです。味は氷が安いかき氷機のものと比べ、細かく、溶けにくく、食べやすかったです。シロップだけでなく、宇治抹茶や、小豆、カルピスなど夏以外でも楽しめる、ずっと重宝する一品でした。

5 2010-06-23

子供たちも大満足
以前から多少高めでも、フワフワの氷ができるかき氷機がほしかったのですが、一般家庭用で評判の一番よさそうなアイスロボにしました。
これ以上高価なものは2,3万以上でとても手が出ないというのもありましたが。
結果、大満足です。
他のレビューにもありますが、業務用とまではいかなくとも、刃の調整次第では結構フワフワになります。
安い電動のものとは大違いです。
子供たちも非常によろこんでいます。
別のサイトでホワイトがあり、そちらが欲しかったのですが、季節ものですし、こちらのお店の価格に負けました。

4 2010-11-06

去年までは別の電動タイプのものを使用していましたが、調子が悪くなり買い替えました。今までの物は氷の位置というか微妙な具合で氷が削れたり削れなかったりでイライラしましたがこちらは気持ち良い位、飛び出して来ます。あっという間に家族5人分削れます。ただ、色合いがおしゃれとは言い難いのと、蓋部分などのパーツが弱そうなので★1つマイナスです。

• ぴるるさん
  • ぴるるさん

5 2010-09-13

とうとう念願の
あまりにも暑いので毎日かき氷が食べたくなり購入を決めました。
一人分ずつくらいしか氷は入りませんが、特に問題ありません。
危なくないので3歳の娘でも作動させられるし、氷は削り具合を細かくも粗くもできるので、お好みでおいしいかき氷が食べられます。
わが家では、牛乳と混ぜるポーションタイプのイチゴラテのもととか抹茶ラテのもととかを少なめの牛乳で割って氷にかけ、練乳たっぷりでいただいています。
この猛暑に、体の中からひんやりおいしくて、一日1回は食べないとやる気が出ない感じです。

5 2010-09-04

かなり前からアイスロボの存在は知っていましたが、安っぽい配色と、そんなにカキ氷が好きでも無いので全く買う気はありませんでしたが、あまりの猛暑で家族のアイス代がかかり、ふとアイスロボのことを思い出し衝動買いしてしまいました。
家族全員で、狂ったようにカキ氷三昧してます。
もっと前から買っておけば良かった。
カキ氷大好きになりました。

5 2010-09-03

毎年、欲しいと思いながら、やっと今年の酷暑のおかげで購入にいたりました。
暑い時期に電動でかき氷ができるのはとても嬉しいです。
電動のわりにはコンパクトというのもよいです。
キャラクターのついた電動の物を数年前に購入したのですが、専用に凍らせた氷がすべってしまい全然使い物にならず、また手動の物を使ってましたが、こちらは快適に使えて満足しています。

• mikachosさん
  • mikachosさん

5 2010-08-17

過去何度も安いカキ氷機を買っては使い勝手が悪かったりがりがりの氷でひと夏に数回使ってお蔵入りしたりだったのですが
これは家庭用にしてはかなり細かく削れるのでおいしくて食べまくっています!
氷が小さくなるとかき氷ができるスピードが落ちるのがちょっとめんどくさいです。
お値段が高いところと色がすごすぎるところもたまにきず!

5 2010-07-27

良い買い物でした
冷たいもの好きな旦那の為に購入しました。
手近に売っているものより遥かに高いですが、
削った氷の柔らかさには満足ですし ほぼ毎日喜んで食べている様子を見ていると アイスクリームを買って食べるよりはずっと健康的だし結果的にはコストパフォーマンスも良いような気がしてます。
今年の夏は涼しく過ごせそうです。

4 2010-07-13

思い切って
私自身はあまりかき氷好きではないのですが、3歳の息子にせがまれて購入しました。
手軽に製氷庫の氷使えるのはポイント高いです。
が、使用後、いちいち分解して洗うのが、ちょっと面倒くさいような・・。みなさん、どうされているのでしょう?
ちなみに、かき氷デビューの息子は大満足。
明日も作って!とせがまれてます。

• jrk66さん
  • jrk66さん

5 2010-07-13

毎日大活躍
かきだされてくる氷は想像していたよりもサラサラで満足しています。
露天の売っているものよりふんわりした感じに仕上がります。
子供達も大喜びで毎日フル稼働ですが、電動なので楽チンです。
市販のカップかき氷等だと「青色X号」などの着色剤が入っていたりしますが、自分で作るのでシロップ選びも安全で楽しくできるところも二重丸です。
替え刃も買えるので長〜く使えていいですね。
本体カラーがなんともハデハデで残念ですが、これは好みなので。。。
シックがお好みなら数千円プラスの「通販生活」でどうぞ

5 2009-09-12

使い心地は最高です!
知り合いの方がかき氷にはまっており,電動で使いやすいかき氷機はないかと探していました。そこで見つけたのが,この「アイスロボ3」です。
「皆さんの評判もよく,送料込みでこの値段なら!」ということで,早速購入しました。届いた箱や商品の見た目は,まるでおもちゃのようですが,見た目とは違い,とても使いやすく,きれいな氷ができました。
やや音が大きいかなぁという感じはしますが,うるさいほどではありません。知り合いの方もとても気に入っていて,注文してよかったです。

4 2009-08-20

一見ふわっふわのかき氷が出来上がりましたが、やはり業務用まではふわふわにはなりません。でも、今まで手動のかき氷器でゴリゴリと大変だったので電動で素早くできて楽ちんです♪個人的にはあまりかき氷用シロップは好きではないので、コップにかき氷をいっぱいいっぱいまで入れてそこにジュースを入れてスムージー?フローズン?みたいにして食べています♪

4 2009-08-13

現在最安値?
親に頼まれて、最安値を探して買いました。
単価だけならもっと安い店がありましたが、送料や手数料まで加えて考えると、カードが使えて送料込のこちらが一番安かったです。
ふわふわの美味しいかき氷ができたと喜んでいました。冷凍庫でできる普通の氷が使えることと、小型で出しておいても邪魔にならないのがいいみたいです。
見た目はおもちゃみたい・・だそうですが・・。もう少し洒落たデザインだったらもっとよかったかな?
デザイン面と自分では使ってないので★ひとつ減らしました。

4 2010-10-09

かき氷
こどものお友達をよんで、みんなでワイワイと食べたかったため
手動ではなく電動のものを、探していました。
いろいろとレビューなど参考にして見つけたのがこちら。
音はうるさいものの、あっと云う間にできあがるので、こどもたち
も待たずにすみました(笑)
片付けも楽だったので、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電アイスクリームメーカー