2023/08/06
    mofu5881さん
    想像していたよりも、噴霧器が使用しやすく問題は無かったです。1週間以上経ちますが、今のところ虫は見ていません。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/30
    ぷっぷーぷっぷーさん
    噴霧器あって良かった
    噴霧器ありかなしかで迷いましたが、あって良かったです。50㎖を希釈するのにサイズもちょうどいいし、噴霧器自体使いやすかったです。 花用、殺虫用と噴霧器は分けておいた方が後々使い勝手で悩まなくて済みそうです。 計量カップも付いていたので、道具が全て揃ってる状態からの作業でしたので楽々でした! 効果は…2ヶ月経っていますが目立ったムカデは家の中で見ていません。撒いたところに虫とかが倒れてます。持続効果もちゃんとあるようです。 今年はカメムシも大量発生すると言われているので、9月入ったらもう一度蒔いとこうと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/28
    堅子ちゃまさん
    ようやく撒きました。
    10月に入る時期ですが 蒸し暑さが続いているので 例年このような体感だと ムカデが出てくるのでようやく撒きました。 噴霧器は生まれて初めて使いましたがとても簡単でした 説明書もわかりやすかったです。 薬剤が効いてくれることを願うのみです。。。 2023.10.15追記 屋外にて 昨日まで見かけなかった15センチのムカデが一匹いました 火バサミで掴んだ感じは死んでいたかも。 その横に腹出して死んでるゴキブリもいました 効いてると思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/06/18
    ピースアンさん
    効果あり
    ヤスデに悩まされ、市販の粉末剤を試しても効果が今ひとつ。ネットでこちらを知って購入しました。 粉末と違って撒いたあとが汚らしくないのがいいですし、効果も高いです。 苦手なカエルまでかなり見かけなくなりました。 今年の夏、もう一回必要かどうかわからないですが、 我が家の周りを一周撒いてもまだ来年の分までじゅうぶん残りそうです。 噴霧器がやや使いづらいのが難点です。
    注文日:2023/05/21
    2023/09/05
    リピート購入です。初回購入分は実家へ。 今回はじめで自宅で使用してますが、すごいです。 液体が乾いた上を歩いても、虫にはダメージがあると… 半信半疑で使用しましたが噴射翌日、ダンゴムシ、ゲジゲジ、クモがごろごろ転がってました。 また、ここ数日全国的に羽アリ大量発生だったようですが 我が家は家には一匹も侵入がなく、今朝見てみたら 窓の外に死骸が大量に落ちていました。 ストックがなくなったので、今からまた購入します!
    注文日:2023/05/25
    2023/07/28
    外壁にダンゴムシが多く張っていたので使用。使用した翌日には、ダンゴムシを見なくなりました!!
    注文日:2023/06/26
    2023/07/22
    たま:きさん
    効果あり
    時期のせいなのかこの商品のおかげなのかはハッキリしませんが、大量発生していたヤスデは見なくなりました。 使用当初はヤスデの死骸がたくさん転がっていたので、効果はあると思います。
    注文日:2023/06/18
    2024/04/18
    nobuko36さん
    効いてるようです!
    新居に入居前に家の周りにぐるっと散布しました。今朝家の周りを掃除した主人が、死骸をたくさん発見したと報告してくれました。定期的に撒いて行こうと思います!
    注文日:2024/04/10
    2023/10/01
    新築新居になるべく虫が入ってほしくないため購入しました。 届いてさっそく使ってみたところ、虫たちが逃げていたので効果があるのが実感できました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/13
    TRACER26さん
    ムカデの侵入に悩まされていました。 ホームセンターに売っているものをいくつか試してみたがどれも効果はありませんでした。 本製品はなかなか高価なものですし効力に関して不安でしたが、最終手段として購入。 家の基礎周りに噴霧したところ、それ以降侵入はありません。 買って良かったと思います。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/31
    まだ散布したばかりなので効果は分かりませんが、噴霧器も使いやすく、非常に散布しやすかったです。効果に期待です。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/27
    9317購入者さん
    初めてでも簡単に散布できました。 翌日大量の虫の死骸に驚きました。ゲジゲジには効果がすぐ見られなかったのでまた散布したいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/13
    LALA3000さん
    感動!
    蚊も叩けない程、大の虫嫌いですが一軒家の為、ムカデ、団子虫、蟻、見たこともない虫などとの遭遇から解放されません。その度に心臓バクバクです。 そこで本商品を藁にもすがるおもいで購入しました。2L作って庭、バルコニー、玄関、駐車スペース、外壁にたっぷり使っても余るほど。翌日、玄関を開けると…ぴくりともしない虫達がちらほら。砂利にも撒きましたがそこでも発見。それから3週間経ちますが、蟻すら見なくなりました。 この期間、敷地内で徘徊している生きた虫は見てません。蚊は留まらないと効果ないようで飛んでましたが、まさに目から鱗です。もう手放せません。お値段はそこそこしますが効果がお見事なので、これからも買い続けます。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/13
    わたゆき919さん
    ヤスデ退治。
    月に2度ほど、部屋の中にヤスデが一匹ずつ入ってきます。 どこから入ってくるのか分からずに絶叫しながら退治しています。 嫌で嫌で、コンセントは塞ぎ、エアコンのホースにはキャップを。 最終手段としてこちらを撒きました。 勢いよくジャー!!とは出ず、じょうろのようです。 粉のように汚くはならず、撒いた後は消えて分かりません。 どのくらいの効果があるのか分かりませんが、4日間は無事に過ごしています。 薬の予備も購入したので定期的にやります。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/05
    HARUパパさん
    ヤスデが大量発生したので購入。ただ注文したのがヤスデがおさまってからだったのでしまってました。ところが先日ダンゴムシが子どもを生んだ為、大量発生していたので撒いてみました。 次の日たくさんのダンゴムシの死骸が、、、とっても効いたみたいです(笑)家の壁やブロック塀など撒いたら2リットルで足りなかったので次回また撒いてみます。 なくなったら購入すると思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/21
    築30年の日本家屋、毎年ムカデに悩まされていました。今年は初めてこちらの商品を試してみました。梅雨入り前に家の周りに撒き様子を見ていたら、雨の日の翌日には庭で見つかります。死んではおらず丸まって弱っている様子で簡単に処理できました。散布後、家屋内では見かけないので効果はあるのかなと思います。晴れた日に散布すればすぐ乾き、跡は目立ちません。散布機も簡単に使えます。継続していきたいです!
    注文日:2022/05/28
    2022/06/18
    オーキッド1631さん
    2リットルで作ったら結構いっぱいで、家の周り、一階の窓まわりなど2周まわりました。 2周目の時に、悶えているハサミムシを見つけました。多分撒いたからだと思います。 カメムシ対策に購入したので、この調子で秋に活躍してくれることを期待します!
    注文日:2022/03/20
    2023/06/11
    初めての方にはセット購入がおすすめです。
    不動屋さんからのおすすめで、初めてサイベーレを使用します、セットで購入し、使い方も簡単で、すぐに散布ができました、撒いてからまだ数日なので、効果があるのかどうかがまだなので、とりあえず、星4つという事で、しばらく散布し続けてみようと思い、期待しています。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/31
    ゆみみん9271さん
    使用が楽しみです
    庭で大きなムカデと遭遇してから怖くなり購入を決意。 まだ使用していませんが口コミがよかったので期待して星4
    注文日:2023/05/26
    2023/05/21
    部屋にヤスデが毎日のように出てくるのが嫌でなんとかしたくてこちらを購入しました。 早速散布してみました。散布してから数日経ちましたが、今のところ部屋の中でヤスデの姿はみていないので効果があるのかも。 これから暑くなるので他の虫含めて効果を発揮してくれることを願います。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/05
    タルト大好きママさん
    まだ使用していませんが、期待をこめて星5つにしました!
    注文日:2023/04/24
    2022/07/25
    NANAMI LOVEさん
    安心を買いました。
    毎年ムカデが家の中に1匹! 怖くて眠れないので購入しました。 とても使いやすくて便利。 女性でも簡単に使えます。 効果を期待しています。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/03
    シロ9726さん
    ヤスデ対策に
    他製品の粉状のものと併用しているので単品での効果はわかりにくいですが、家への侵入は減ったように思えます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    効果抜群です。
    毎年この時期ムカデに悩まされています。 使用してから大きなムカデが家の前でうねうねしてました。逃げる様子もなく弱っているようでした。 雨も降ったのですがすごい効果だと思いました。 またなくなる前に購入させていただきます。
    注文日:2022/06/02
    2022/05/02
    カメムシ撃退
    レビューではムカデ・ヤスデが多いので、カメムシについて書きます。 (下にスクロールしていただくと結果を書いてあります) 4月某日、最高気温が28℃に迫ったある日、17時に帰宅すると、壁にキマダラメカメムシがいました。 サイベーレを軽く吹き付ける。 1分後、体に付いた水分を拭き取る舐めるような仕草 1分後、壁から落下しひっくり返る。 背泳ぎのように壁に移動して、上体を起こす。 2分後動かなくなったので、棒でひっくり返す(臭い匂いは放たず)。 足をバタバタさせるも、先程のような移動はできず、ひっくり返ったまま。 その5分後、足の動きが緩慢になるも、棒を差し出すと掴まれる。 1時間後、棒を差し出すも掴まれないくらい、弱ってきた。 翌朝、突くと足がピクピクするだけ。 17時帰宅時、死亡していた。 といった感じなので、効果あります。 さすがサイベーレ。 ただ、直接吹き付けた場合と、壁などに塗布した場合は違ってくるかもしれません。 また、壁に塗布した場合でも、1ヶ月は薬効があるとのことなので、同様の結果が得られるかもしれません。 そのあたりは要検証ということで、期待値も込めて☆5つにしました。
    注文日:2021/10/12
    2021/06/17
    ryoko8302さん
    我が家はマンション上階でムカデ&ヤスデには特に困っていません。 が、カメムシはよく見るし(たまにベランダの洗濯物にも付いてる) 極まれですが、ベランダをGが闊歩してるのを見ます…(泣) ホームセンターや薬局で【よく効く】みたいな謳い文句の駆除剤を撒いてもイマイチ。 何かないか探してたところ、本来はムカデ&ヤスデによく効く駆除剤ですが、他の虫にもOKなコチラを見つけました。 生命力の強いムカデに効くならカメムシやGにも良いだろうと購入。 ベランダの床から壁・窓のサッシから網戸の隙間etc、とにかく撒きまくり。 撒いて一ヶ月ですが、あれからピタリとカメムシはベランダで見てません。 あとよく見ると小さな虫がひっくり返って死んでます。 これから夏本番でカメムシやGが活躍する時期で、もしかしたら多少は見るかもですが。 今までよりは寄り付かなくなるんじゃないかと期待してます! 買う時はお高めですが、20倍に希釈して使えます。 マンションベランダの我が家なら2リットルも作れば充分に撒けます。 春から定期的に10月まで月一ペースで使用しても、サイベーレ一本あれば充分な感じです。 コレで嫌な害虫とオサラバ出来るなら安いもの。 セットの噴射機はどうしようか迷いましたが買って正解でした。 沢山入るし何度もスプレーノズルを押さなくても、空気圧で広範囲に一度で撒ける。 良い駆除剤が見つかって本当に良かったです!
    注文日:2021/05/14
    2021/06/11
    家の裏が竹林&ガーデニングをしているので ムカデがよく出ます。 去年はムカデ3匹ゲジ、ヤスデは頻繁に家の中で遭遇。。 市販の粉を何種類も撒いたりしましたが、いかにも撒きました!ってゆう見映えが嫌でした。それでも家の中に入るよりかわ...と思って我慢していましたが、雨で流れてしまったり外壁が汚れ、効果はそこそこありましたが、1,2度入ってきてしまう事もあり、良いものはないかと探しに探してサイベーレを購入。4月頃に一度、5月に一度撒きました。家の中では今のところ一度もムカデ ゲジ ヤスデには遭遇していません。勿論他の害虫も見かけません。外で弱ってるもしくわ死骸の大きめのムカデを4匹くらいと大きめのゲジを見かけました! 液体が透明なので、撒いたのか撒いていないのかよく分からなくなり、これ本当に効果あるのか?と不安になっていましたが、目に見えて効果を実感しています。これから蒸し暑くなるにつれ、もっと出現率もあがってくるので、定期的に忘れず撒きたいと思います。 粉の物よりかは希釈する分安上がりです! 去年は1万以上ムカデの薬を買いましたが、 これなら1シーズンいけそうです! ちなみに家の周り、庭、鉢を置いてる場所、結構な範囲撒いています。
    注文日:2021/03/13
    2021/05/16
    るー、、さん
    散布して3日、はじめての雨上がり。 去年はヤスデが大量発生していましたがだいぶ数は減っていました。 遅効性とこのとでまだ効果はないかなと思っていましたが、地面を見るとチラホラ死骸がありました。 こんなに早く効果が出るとは思ってなかったので助かりました。 噴霧器はカバーがあって飛び散らず、掛けたいところにピンポイントで散布できたので良かったです。 最後に液体が残るので、最後まで使い切れたらいいなぁと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2022/04/10
    計量カップ、噴霧器が付いていて すぐ使えるので助かりました。 季節的にまだ効果はわかりませんが 期待を込めて★4つ! 追記:虫が出る季節がやってきたので効いてるかな?と家の周りを確認したら 色んな虫がひっくり返って死んでいました。 ★5つに評価を変更しました。 毎年室内に侵入してくる虫に悩まされていたので本当に嬉しいです。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/17
    カモミール1371さん
    団地の一階の端で、とにかく毎年ムカデが多い。ムカデ対策にかなりな費用を投じていますが、今年は更に評価の高いこちらを購入。外で死んでいるのを見たことがないけど、なぜか家の中で死んでいました…えええ… 3週間前に噴霧したんてすが、これはもしやサイベーレ効果…? 外周りはこれで、家の中は置くだけの忌避剤を各所に置きまくり、とにかく奴に遭遇しないように祈るばかりです。
    注文日:2021/06/11