5 2022-08-20

ありがとう
いつもありがとう最高です。役にたちました。

• Good-Luckさん
  • Good-Luckさん

5 2013-08-26

もしもの時に備えて
山の麓にある山小屋によく行くので、もしもの時に備えて常備することにしました。
蛇は見たことないので大丈夫だと思いますが、蜂はたくさんいます。
ブヨにも有効とのことでしたので、たまに刺されるので今度やられた時に使ってみたいと思います。
<追加>
先日ついに蜂に襲撃され、4箇所刺されました。
すぐにこれで吸引して対処したところ、痛みも腫れもほとんどなく、助かりました。
嫁さんが、なんでこんなの持ってるの?と驚いていました。

5 2013-07-21

ポイズンリムーバーをかいました
扱いやすくて便利です。虫に刺されたら、すぐに使うといいです。腫れが小さくて済みます

5 2017-08-13

持ち歩いて安心
説明もわかりやすく書いてあり、緊急時にはすぐ使えそうです。長男が小学校の登校時に蜂に突然刺され、慌ててしまいました。保健室では対処法としてこれを使用しており、こういう物があるのだと初めて知りました。備えておくと安心だと思い即購入しました。常にカバンに入れて持ち歩いています。軽くてコンパクトなので重荷にはならないです。

5 2013-04-30

いざと言う時の為に。
携帯もできるので、非常用袋に入れました。安心の為に、お勧めです。

4 2015-11-22

とても簡単なに扱えそうな物なので、山行きやハイキングに持っていくにも小さいし邪魔にならず便利かな。まだ使う機会がないので-1という事で。

5 2014-09-09

いい買い物でした!!
思っていた通りの商品でした。早速使用する機会がありました。また、次回もぜひこの商品を購入したいと思います。

4 2014-07-28

まだチャンスありません。
幸いにまだチャンスがなく使っていません。使ってからレビューを書くつもりが遅くなりましたので、とりあえず、持っていれば安心です。

• juriaroseさん
  • juriaroseさん

4 2014-06-17

使うことがないように・・・。
使うことがないことを願いつつ、万が一のために購入しました。なので☆4つです。

5 2013-09-12

万が一の為に
良く夏山トレッキングに行くので、万が一の為に購入しました。まだ、使用する機会は無いのですが、あると心強いです。

4 2013-04-21

備えあれば
山城巡りにはまってしまったので、念のために購入しました。必要な状況にならないよう祈ってますが、これを持っているだけでも安心感はあります。

2 2018-11-17

思ったよりちゃっちー作り
この作りでこの値段ははっきり言って高い!

2 2014-09-21

吸い込み
試してみたけど、吸引が弱いレバーを持ってないと戻る、吸い込んだ状態見えない

3 2013-05-30

今度、使いたい?
予防のために購入しましたが、本当は使いたくないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け