2024/04/20
    kato8228さん
    効果を期待!
    写真閲覧注意 届いた日の夕方に早速撒きました。そしたらナメクジがどんどん出てきて食べだしました。ダンゴムシも食べてました。
    自分用
    注文日:2024/04/19
    2024/04/20
    ちーぼー3802さん
    安くて量の多いものを探して注文しました。 梅雨に向けてナメクジが大量に発生あっと言う間に野菜の双葉を食い荒らしていきますが、巻くと周りで死んでます。野菜にも使えるので助かります。
    注文日:2024/04/15
    2023/06/18
    注文から2日後の昨日届きました。 しばらくナメクジ対策をやっておらず、夜に見かける様になって来たので、7年振りくらいにナメトールを購入しましたが、このご時世で値上がりや送料も3,980円以上でなければ無料では無くなったので、小さいサイズのナメトールと一緒に購入。犬を飼っているので、もし誤って食べても安心ですし、効果もすぐ出ます。 ただ、何故かダンゴムシやアリまで寄ってくるのでちょっと困りますが。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/15
    2024/03/23
    近くのホームセンターには売ってないので助かります。 比較的安心して使えて、効果もよく分かります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/05
    2022/08/05
    烏6985さん
    そういえば
    名前を書くのもおぞましいあいつらの姿を今年は見ませんね。一匹も見ていません。 余談ですが、以前、20匹ほど集めて岩塩で「処刑」したのですが、その翌日から高熱が出て3日ほど寝込みました。高熱で喉が乾く中、私ははっきりと奴らの怨念を感じました。トンベリみたいな奴らですね。恐ろしいです。 このタイプの薬物なら食べてしまったのは己の欲望に負けたせい、完全に自業自得なので恨まれないのでしょう。 雨が降りそうな日に撒いています。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/08
    時のアリスさん
    初購入
    雨が降る前に色んな所に撒いた所、ナメクジ、ダンゴムシがわらわら集まってもぐもぐ食べてました! 次の朝外に出てみるとナメクジ居なかったです! 期待を持って星4です!
    注文日:2022/06/05
    2023/04/16
    さいしろさん
    よく効くと思います たくさんいたナメクジ あら不思議!どこかに消えてしまいましたって感じです。
    注文日:2022/09/29
    2022/11/26
    ここ何日か、庭に大量のナメクジが発生し、困っていました。 先程とどき、早速花壇に撒いたので、まだ効果はわかっていませんが、注文して翌日届いた早さには大変感謝です。 できれば視界にも入れたくないし、いるとも思いたくないナメクジ。 効果が早急にでることを期待しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/06/29
    ナメクジには困っていました。いろいろ試しましたが、これを使ってビックリです。 あれだけいたナメクジが一晩でいなくなりました。 植物が元気になりました。 定期的に散布していきます。
    注文日:2022/06/20
    2022/05/18
    浜ライダーさん
    やはり、これが1番効く感じ
    近くのホームセンターになく、仕方なく買った別の薬の効きが今イチで、前に良く効いたこれをネットで見つけて購入。やはり抜群に効き、撒いたら直ぐに隅っこのあちこちでナメクジが干からびてて、無事せん滅に成功!これで綺麗な花をナメクジの毒牙から守れますね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2018/04/16
    GINPPさん
    ナメクジ退治 振り返れば、HCで買った芝生についていたナメクジが原因。 芝生貼って、暖かくなった時に、大量のナメクジ赤ちゃんの大名行列。 毎日がホラーでした。 芝生が焦げることを気にせず、バーナー使いましたが、 結局隠れた奴らが、何年何年ももはびこってます。
    注文日:2010/06/19
    2016/07/08
    harapeco7dwarfさん
    効き目・安全性◎!ナメトール最高!
    ナメクジ対策の方法を調べ色々試しましたが、全然ダメで薬剤に頼る事に。 庭にネコが来るので動物に安全な物を探してて、ナメトールを見つけました。 駆除剤としてはとても評判が良かったので、「動物に対して本当に安全なのか」 という点を販売元に直接問い合わせて、納得できたので購入しました。 他にも「ペットがいても安全」とうたった駆除剤は沢山ありますが、説明書きをよく読んだら、取り扱いや使用方法がかなり厳密・限られてるものばかりで、これで安全と言えるのか?と疑問があって買えずにいたので、本当にナメトールと出会えてよかったです! 評判通り効き目が良くて、ナメクジが良く出てくる雨予報の前日の夕方に撒いたら、撒いた日から1匹も見なくなりました!撒いて1カ月か2カ月くらい経ちますが、効果が続いてます! 夜になるとうじゃうじゃ出てきて足の踏み場に困ってた日々は何だったんだ!って思います(笑) 玄関の軒下や石畳、テラスなど広範囲に撒くため1kg買いました。量は1kgでちょうど良かったと思います。 ネットでしか購入手段がなかったのですが、最近近所のホームセンターで100gサイズを扱うようになって嬉しいです!それほどナメトール気に入ってます! 動物に対する安全性、扱い方法、効果、持続性、耐雨性などどれもとっても良いです!ナメクジに困ってる人にこれはぜひお勧めです!!
    注文日:2016/06/01
    2019/06/05
    kiki1999さん
    これはすごい!!
    今年 ナメクジが異常発生し 雨の日は、 塀や壁に数えきれないほどのナメクジが、、、たぶん、何百匹。色々な 殺虫剤や駆虫剤を試してみたけど 全く効果なし。次から次から出て来てノイローゼ寸前でした。 口コミも良かったので少しお高いですが 藁をもすがる思いで購入。 雨の日 恐る恐る外に出てみると あの大軍が たったの2匹しかいませんでした!! うれしすぎて涙が出ました!!以後 ナメクジの大軍が出る事がなくなりました!!
    注文日:2019/05/29
    2012/06/16
    安全性
    他のナメクジ用商品は、安全性が気になりましたが、この商品は安全性が気に入ってとっても良かったです。
    注文日:2012/05/19
    2015/05/04
    柿梨西瓜さん
    ナメクジ退治
    このナメトールは、天然の成分を使用しているので農作物に害がないというので購入しました。安全安心な野菜が食べたいので、家庭菜園で無農薬有機栽培をしているからです。 初めは空き缶に入れておきましたが、いまいち効果が薄い感じでした。それで、夕方直接まきました。湿度が高いときにまいて、翌日晴れるとよくきくようです。花の場合はプランターや植木鉢の下にまくと効果的なようです。なめくじが寄り集まって干からびていたり、プランターの下に集まってじっとしていたり、日がたつと白いカビのようなものに覆われて死んでいたりします。結構退治できました。でも、レタスやキャベツの中のナメクジには効かないようです。雨にぬれるとねちょねちょになりますが、効果は持続するようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2015/09/17
    引っ越しして初めて一戸建てに住んでいますが、地べたに近い分、蚊やありなどが多くて大変だと実感。その中でも朝外に出たときに毎日見かける3匹くらいのナメクジがとっても苦手でどうにかしようと思いこちらを購入。 死骸を見なくて済むと書いている方もいらっしゃいましたが、私はまいた次の日2匹のひからびた死骸がありました。 でも生きているナメクジは蒔いた日から見かけていないので購入してよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2014/06/21
    小さいサイズを以前から使用しています。近所のホームセンターで取り扱いが無くなったので、こちらで大きいサイズを購入しました。 これを撒いておくとナメクジが消えます。 ちなみに、、、私がこれを撒く時は花の周りだけではなく、庭の周り(排水が悪い所や日陰になりやすい所など)にぐるっとパラパラ撒いて、さらにコンクリートの上にある植木鉢の下にも撒きます。 これでしばらくは絶滅! 死骸も見なくて済むので本当に楽ですね。
    注文日:2014/06/01
    2011/09/02
    ひーあさん
    凄い!!
    毎年外壁に大量に居ましたが今年梅雨時家の中にまで3日連続で出て来たのでネットで検索したら、これが良さそうで早速注文! 撒いたその日から外にも大量発生してたナメクジが全く出没しなくなりました!! これ本当にお勧めです。 値段がもう少し安いとィイのになぁ~
    注文日:2011/06/23
    2019/04/22
    JYRIGOMIさん
    3~4日で300匹以上、自分で駆除。
    その後。 すごく久しぶりに雨がまとまって降ったので、あれだけ頑張って時間かけて駆除しまくったにもかかわらず、夜9時ごろ畑をみるとふくふくと肥え太ったナメたちが‥‥・。雨降ってるけど、ちょっと奴らの前にパラリ。 気が付いたメタボナメが「!」早速かぶりついていました。 世の中にこんなおいしいものがあったのか!!!てな感じ。 ナメまっしぐら(笑) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・・・というわけで、シーズン前のまだまだ「てんで序の口段階」で疲れ果ててしまい、ひとまず安全そうなこちらの商品を購入に至りました。 効果がよさそうなので期待しています。 芽吹いたばかりの野菜の芽を奴らは縦横無尽に根こそぎ食い尽くしてしまうので困っています 生食にしているレタス類にもやってきては光る跡をつけて這い回っています。 ナメクジの菌で死亡例もあるので(国内外) 毎回夜10時まわったころに格闘していましたが、時間もかかるし大変です。庭先の畑でこうなんだから農家の方は本当にご苦労様です
    注文日:2019/04/20
    2017/10/09
    灰色茶さん
    なかなか効くぞ。
    田舎なので、ノラネコさんたちが家の周りをうろついているんだが。ネコ用のエサ皿にナメクジが集合するようになってしまった。あいつらキャットフード食べよる。 すぐ隣が畑だし、いかにネコや畑や土に害なくナメクジを駆除するかいろいろ調べて、これに行き着いた。 撒いて初日から2日目は、途中雨が降ったこともあり、あんまり効果が出てないなーと思っていたのだが、3日目辺りから急に効果が出だした。 てきめんに出没数が減った。 家の裏口周辺と外との境目辺りにも試しにぐるっと撒いてみたが、家の中での出没が見事になくなった。あいつら裏から入って来てやがったのか。家の中で踏ん付けて悲惨なことになるんだよ。 残りを外の水道周りにも撒いて、ほとんど全部なくなったが、あとはどれぐらい効果が保つかだ。雨も降るし。 間違いなくリピするぞ、これ。
    注文日:2017/10/05
    2016/07/06
    効果あります
    6月の初めに購入しました。主人が趣味でペチュニアやニチニチソウなど鉢植えを買ってきたので、花を食べられないように、対策として購入しました。新興住宅地で、もともとは水田だった上に地盤の良い場所ではなく、日当たりが良いせいか雑草もこまめに刈っているのにすぐに生えて来るので、ナメには居心地の良い環境の様です。 届いてすぐに撒きました。夜に様子を見に行くと、プランターの傍に撒いたところには30匹は集まっていました。誘引力がある上に、犬・猫などのペットにも安心ですから心置き無く撒いてます。ただ、ナメ以外にダンゴムシやアリまで集まって来るので「食べるなよ」と言いたくなります(苦笑)。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/06
    2017/05/22
    スッカラ母さんさん
    雨のあとにナメクジが大量発生!
    門扉にもナメクジが這いだしていて、娘から怖くて開けられないと言われ 外に行くとびっくりするくらい ナメクジのつくだにができそう 早速いろいろと試しに実行するが、あまり効果は得られない。 ビール、酒の入ったペットボトル、そこでネットで探し出した なめトール ナメクジが食べた後にどこかに行って静かに死んでいく 早速購入 すぐには結果は出ないのかもしれないが、なめトールを置いておくと 確かにナメクジが食事をしている おいしいのかな 少しずつナメクジは減ってきている。よかった。
    注文日:2017/05/09
    2015/09/27
    はる3368さん
    試しに
    自宅周りがじめじめして、アプローチに雨が降るとナメクジが…いなくなることを祈って+畑の害虫駆除に。結果…数日後夕方に家の周りに散布しました。あれからまいたあたりからのナメクジは見てません。今度は白菜等の野菜の周りに…効果あります!
    注文日:2015/09/19
    2013/06/06
    to-meiさん
    なかなかの効果です!! 毎晩、割り箸とビニール袋を持って庭にでていた時間がバカバカしいです。 近所のホームセンターで購入した駆除剤は砂のような形状でまいた次の日には風で吹き飛ばされていましたがこちらは大丈夫♪ 雨が降っても1週間以上形が残っていました。 しかもナメクジが食べてる姿も目撃でき驚きました! もう少しお値段が安ければいうこと無し★
    注文日:2013/05/14
    2021/11/18
    さいしろさん
    これはすごい撒いた後ナメクジ消えました。マジほんと!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/06
    2019/07/12
    ママちゃん5729さん
    お花のナメクジ退治が大変な作業でしたが、これはまくだけなので、とても助かりました。
    注文日:2019/05/12
    2015/05/26
    ふみふむ2001さん
    効果あり!
    夕方にパラッとまいてみた。 そしたら、暗くなったらぞくぞくとナメクジが出現! 早速、ナメトールを食べてたよ~。 翌日の夜、いつも出現する芝生エリアを恐る恐る確認したら、100匹以上いたヤツラがほぼ出てきてない! これはすごいっ!! 数日経った今、また確認しなくちゃ♪ 高いけど、効果テキメンです☆
    注文日:2015/05/12
    2012/07/07
    見つかりました。
    ホームセンターなどにあるのは小さい袋入りのものばかりで、 やっと見つかってうれしかったです。
    注文日:2012/07/01
    2011/07/15
    効果があります
    ビールで駆除したり試行錯誤したけど、やはりナメクジ用の駆除剤ということで効果があります。土にも環境にも優しいというのもいいですね。他の駆除剤に比べればやはり少し価格が高めかなというのが・・・。
    注文日:2011/06/05
    2011/06/15
    みたねコインです!さん
    試しの購入!!
    届いて即、使用しました。今まで悩まされてきたナメクジもすっかりでなくなったようで食害も無くなり良い買い物ができました。
    注文日:2011/06/05