1,397円  買い物かごに入れる
  • sa1123さん
  • sa1123さん

5 2024-04-18

椎茸よけ
椎茸周辺でもう動き出してますので、少なくなってきたので買いました。

5 2023-06-25

薬を撒いてからN(ナメクジ)いなくなりました。毎日の苦痛から解放されました。ありがとうございました。

5 2023-05-16

大量発生で花が枯れるので購入。まいて翌日には1匹も見なくなりました。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

4 2011-06-24

最近、庭になめくじが増えてきて困っていたので試しに使ってみたところ、撒いた直後から早速かぶりついてました。それから3日経ちましたが、まだ1匹も見ていません。
(続報)4日目あたりからちらほらと庭のあちこちで死がいが散見されました。黒く干からびてますが、溶けずに残っているのであまり見栄えはよくないですね。

4 2011-05-23

初めて今年使いました。死んでる姿は見かけないけど、確実に減ってます。追加で注文します。

• okn1213さん
  • okn1213さん

5 2016-06-05

効き目すごい
家庭菜園をしていて、ナメクジの被害に悩んでいました。割り箸で駆除していたのですがキリが無いので、レビューの良かったこちらの商品を試しました。ナメクジが出てくる夕方にパラパラ撒いたところ、ナメクジまっしぐら。一心不乱に食べている姿を見るとちょっと心が痛みましたが、効果はすごいです!毎晩袋いっぱい捕れていたナメクジが、1日で全く見かけなくなりました。

• minexyzさん
  • minexyzさん

5 2015-11-08

毎晩、紙コップに塩を入れ割り箸でつまんでナメクジを駆除していましたが、キリがないのでで、ナメトールを購入しました。
ナメトールを蒔いた日の夜はナメクジを見つけましたが、次の日から出てこなくなりました!効果あったと思います。

• ピロ.さん
  • ピロ.さん

5 2020-07-23

今年ナメクジが大量に増えて困っていましたが、全く見なくなりました。

5 2020-05-19

お庭に
去年まで見なかったナメクジが今年は大量に発生して気持ち悪くて購入しました!レビュー通り撒いた日から数が減り、全く姿を見なくなりました!
効果がなくなったらまた必ず買います!

• Akepicoさん
  • Akepicoさん

5 2018-08-30

撒いた日から葉っぱへのナメクジ被害がピタリと止まりました。

5 2018-08-19

家庭菜園
ナメクジ大量発生で使用
いつのまにやらいなくなりました

5 2017-09-02

よく効きます
商品説明による効能に半信半疑でしたが、ナメクジの被害に悩んでいたので購入。使用後、ナメクジがいつの間にかいなくなり、効果は確信しました。

5 2016-07-15

ナメクジ見かけ無くなりました。最初はアリがたかっていたので変だと思いましたが、本当に見ないですから効果あるって事です。庭に猫が出入りしていますが害の無い商品なので安心して使えます。

5 2016-05-08

ナメクジが激減しました
植木の周辺に夜、あれほど現れていたナメクジがナメトールをまいた後、ほとんどいなくなりました。天然成分ということでしたので、安心して植木の周りにまけました。

5 2015-10-10

効果大
ナメクジ対策にはこれが一番効果が有ると感じます。本当に来なくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤