2023/12/17
    かっくん8008さん
    リピーターです。我が家にはなくてはならない物です。よく取れます。
    注文日:2023/05/20
    2023/10/25
    偶然か効果があったのか分かりませんが、数匹入ってました。
    注文日:2023/10/15
    2011/06/22
    バイリン子育てさん
    雄には有効!1ヶ月で激減!
    ・届いてすぐに食器棚に隠れているメイガに対して試してみました。トラップを置いて数分で3,4匹のメイガがバタバタと暴れるように飛び出してきてトラップの中に入っていきました。更に食器棚のガラス戸を開けておくと、その近くにいたメイガも飛んできて入りました。フェロモンに興奮するのか、置いた途端に乱舞し始めます。凄さにびっくり!!! ただ、全然反応しないメイガがいて、フェロモンは雄にしか効かないので雌は目の前まで置いてやっても全く無関心ですね。半分しか捕まえられないのが残念です。でも、今まで飛び回るメイガを手で叩いて殺していたことを考えると格段の進歩です。 ・使って1ヶ月が経ち、2個目と取り替えました。最近メイガを見ることが全くなくなりました。駆除用の製品ではないですが、家庭ならこれで駆除できます。毎日メイガと格闘していた去年と大違いです。絶対オススメ!!!
    注文日:2011/06/17
    2013/10/25
    発生源食物を除去しても、アースレッドを2度しても、 なかなか減らなかった大量発生のメイガ。 1LDKで4箇所にセット。 きっちりトラップにかかってくれ、 使用して4日ほどで発生しなくなりました。 寒くなったせいもあるかもしれませんが。 でも 見つけるたびに掃除機で吸ったり 格闘していたことを思い出すと とっても楽です。 勝手にかかってくれるので。 トラップにかからないやつが2匹いましたが それは雌だったのかもしれません。 それに、 発生源の確認にもなりました。 発生源があったそばのトラップに たくさんひっかかり、 それ以外のトラップは1匹or 0匹です。 使用して現在半月ほど。 新たな発生はみられないですが、 製品の効果がきれるまでは、 部屋にぶら下げておこうと思います。 5セット販売ですが、一般家庭用にバラ売りしていただけたら嬉しいです。
    注文日:2013/10/10
    2013/07/08
    モルジアナさん
    すごいフェロモン
    アメリカ製です。簡単な説明が日本語で用意されています。 室内にノシメマダラメイガが毎年大量発生するようになり、ペットもいるし手間もかかるしバルサンなどは避けたいと思っていました。 フェロモンがついたゴムキャップを中心部におくと、設置もまだなのにどこからか蛾が数匹ものすごい勢いで飛んできました。普段はもっと悠長に飛んでいるのに。 あっという間に数匹が飛び込んだのを確認しました。 粘着はついていない面もあるのかあまり満遍なくという印象ではありませんでしたが、飛び込んですぐに中央の濃い粘着部についたようです。 フェロモンが強烈すぎて、おそらく一度入ったら死んでも出れないと思います。 一方、取り残されたように反応しないものは雌のようですが、雄たちと一緒にどこからか出てきたので、これは自分で取ることができ、一石二鳥でした。 五個入りなので一回千円しないくらいのものですが、かなりの効果があります。
    注文日:2013/06/22
    2016/05/20
    期待以上!
    正直あまり期待していませんでしたが、びっくりするほど取れます。一応調査用となっていますが、駆除目的でも大丈夫だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/04/01
    2014/10/04
    YUKI9Rさん
    ちゃんと取れました。
    雄か雌かはわかりませんが、いまのところ2匹メイガが取れました。メイガ以外は今のところ取れていません。つりさげてから5日後の感想です。
    注文日:2014/09/29
    2015/12/30
    小さな白いイモムシみたいのが大量発生したので調べてみると、どうもメイガらしいのでこれを購入。 5セット入りを2つ買いましたが、2つか3つ使ったところで姿を見なくなったので、もったいないことに…。 でもこれがあれば大丈夫という保険のつもりでおいておきます。 設置すると羽化した蛾がたくさん取れましたよ。効果はあると思います。オスしかかからないので、メスは自分で取りました。
    注文日:2015/05/10
    2018/06/12
    かっくん8008さん
    この時期、毎年購入しています。届いたものを早速セットしたら、数匹捕獲されていました。いつものことながら、捕虫能力の高さに感心させられます。
    注文日:2018/05/25
    2016/07/06
    KumaYasuさん
    これはすごい@@
    フェロモントラップの袋を開封してすぐに周りがノイガだらけに、設置したら 夜の街灯みたいな群れ状態に、、数分で数十匹がかかってました、1日でどっさりついてました。おコメの管理がとても楽になりました!とてもいい商品です
    注文日:2016/06/16
    2016/06/08
    ビックリ!
    早速使ってみました。設置してる最中から寄ってきて、1時間後位には団体さんが採れていました。効果にビックリです。
    注文日:2016/06/04
    2016/02/11
    すごい!
    早速使ってみたら、びっくり!思っていた以上に虫が捕獲されていて、驚きました。 また、購入したいです。
    注文日:2015/07/16
    2017/05/29
    今年も虫の発生が認められましたので、購入しました。早速使ってみましたが、威力は抜群で、すぐに数匹捕まっていました。
    注文日:2017/05/23
    2021/04/24
    家の中に時々いるのですが、ぶら下げても全く入りません。
    注文日:2021/04/18
    2020/05/13
    ふくっぺごさん
    うちでは無駄金になってしまいました。
    ベランダやウッドデッキに大量発生したガがメイガらしいとわかり、発生源も調べられるならとおもって購入しました。 購入を待つ間もうっとうしいので、窓用殺虫スプレーをしたのですが、その効果なのか見かけなくなってしまいました。 到着は早かったですが、さて使ってみようかと箱を開けて使用方法を確認したところ、どうやら屋内のみ専用。屋内では今のところ困っていないので使う場所もなく、しかし外装は開封してしまったので、返品不可能。 屋内のメイガが云々の説明がありますが、屋外で使用したら他からも寄ってくるかもなーとは考えなかったわけではないけど、一応このあと忌避機器設置する予定での事前調査的な意味でのまとめ購入でもあったので、ガッカリな損失です。 箱に同封されていた取説を商品ページの画像に入れて欲しいです。 それを見ていれば、屋内でしか使えないんだなと文章読むよりわかるので。 また大量発生したら無駄を承知で吊り下げてみます。 それにしても、我が家のように窓やベランダに大量発生して困っている場合は何を使えばいいのか…?と思いました。 開封すると期限があるので、フェロモンのことも現状何も書けません。 あと屋内に成分が漂いますって書いてあると、赤ちゃんやペットがいて、勝手に消臭元のCMみたいなのを想像してなんだか気になってしまう…。
    注文日:2020/05/10
    2014/10/23
    laila8さん
    お米に虫が湧いてパニックに。。成虫(蛾)が家中を飛び回り殺すのに一苦労していたところ、こちらを見つけて購入しました。ちょうど寒くなってきたので、成虫の数も減少してきたところだったのですが、今のところ1匹しかひっかかっていません。一部屋に1個づつ天井からつるしてます。。 家に出現する蛾は雌が多いのかな。。。もう少し様子を見てみようと思います。
    注文日:2014/10/12