2022/07/15
    コインランドリーを経営しています。 無人で営業しているので夏場の虫対策に困っていましたが、こちらのスプレーを吹きかけた後窓に虫が一切いなくなり、店内への侵入もかなり軽減できたので大満足です。 本当にありがたい商品です。 ただ、私のやり方やガラスの質?にもよるのかもしれませんが、近めで見るとスプレー後が残ってしまうのが唯一の難点です。 しかしながら、窓にびっしり虫がいる状況と比較すると、何倍も良いので満足感は非常に高いです。
    注文日:2022/07/12
    2012/06/10
    効果あり!
    大きな川沿いのコンビニで毎年この季節になると光に集まる羽虫に悩まされていました。21時をすぎるとガラスいちめんにビッシリとたかってお客様に不快な思いをさせてしまっていてなんとかならないものかと市販の防虫剤を使っていましたが ほとんど効果なしでした。(涙) 去年のシーズン終わりに試しに1本購入して使ったところ、虫も少なくなっていたので半信半疑でしたが、効果ありかな?という手ごたえがありましたので今年は6本まとめて購入し、早速、塗布してみると前日までと大違いでした。翌日、窓枠の下にはたくさんの虫の死骸が落ちていて清掃は必須ですがいまのところ1週間持続中です。ただ、西陽があたるとガラスが曇ったみたいにはなりますが、何よりもお客様が安心してご来店いただけることがうれしいです。虫によっては効果薄のものもあるかもしれませんが、85%以上の効果があったように感じました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/05/31
    2018/11/09
    とにかくそこら中のガラス窓に吹き付けました。効果があると信じたいです。効果を実感したので星5つに変更しました。匂いはきついです。
    注文日:2018/11/05
    2013/06/11
    おぎのすけ2866さん
    効果あると思います
    私自身よくレビューを参考にするので いい加減なことは掛けませんが 虫が店内に入るのが減ったように思います。飲食店を経営していますが 店内に虫が入るのが一番悩みの種でした。とてもいいものがみつかりました。
    注文日:2013/05/28
    2013/06/08
    keichieさん
    効果あり
    簡単に使えます 100%ではないけれど効果はでています。事務所に入ってくる虫(ユリスカ)が断然減りました。 100%の効果がないと私としては不満が少し残りますが、今までに比べるとすごしやすくなりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2012/06/25
    安くはありませんが、価格に見合った効果があります。 郊外の店舗で入り口付近に業務用扇風機を置いているお店がありますが、これを使用した方が効果がありますし、お客様へも好印象になると思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/10/18
    madamu531さん
    窓がくもらずきれいに使用
    昨年も使用していてよく効いたので今年も購入しましたが、本当にカメムシにはよく効きます。他の虫も来ないし重宝しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/10/12